Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости мобильной связи
    СтранникДата: Вт, 18.06.2019, 11:48 | Сообщение # 2251
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Названы десять лучших смартфонов

    Эксперты «Роскачества» обновили список лучших смартфонов, добавив новые устройства, вышедшие в начале 2019 года. Также они изменили принцип оценки устройств, говорится на сайте организации.

    Отмечается, что в новом рейтинге наибольший вес имеют характеристики камер устройства, так как этот параметр является основополагающим при выборе смартфонов. В результате в список устройств добавили несколько новых моделей, среди которых в топе Huawei P30 и P30 Pro (пятое и восьмое места соответственно). Оба устройства, по словам экспертов, имеют быструю систему распознавания лица, одинаково хорошо прошли тест на прочность, и у них неплохая автономность.

    Первые три места рейтинга по-прежнему за смартфонами Samsung: Galaxy S10+, S10 и Note 9. Смартфоны от Apple занимают четвертое (iPhone Xs Max) и восьмое (iPhone Xs) места. Остальные позиции также за телефонами Samsung: S10e (шестое), S9+ (девятое) и S9 (десятое).

    Остальные новинки года не попали в топ. Среди них Samsung Galaxy M20, A50 и A70, а также Sony Xperia 10 и 10 Plus. Рейтинг составляется Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний (International Consumer Research and Testing, ICRT) и на момент последнего обновления в нем насчитывалась 451 модель, 106 из которых уже вышли из продажи.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 19.06.2019, 09:49 | Сообщение # 2252
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    МТС возобновила сотрудничество с сетью "Связной" после четырехлетнего перерыва

    Времена меняются, пришла пора диверсифицировать каналы продаж, объяснили в компании

    Компания МТС в июле начнет продавать свои сим-карты в салонах "Связной", акционером которой является оператор связи "Мегафон". МТС и ритейлер подписали соглашение о партнерстве, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

    Купить сим-карту МТС можно будет более чем в 5000 салонах "Связного" и "Евросети" по всей России и там же можно будет пополнить баланс на счете. Абонентам будет доступен весь ассортимент тарифов оператора, пообещала МТС.

    МТС разорвала сотрудничество со "Связным" в июне 2015 года. Тогда оператор пожаловался на плохие продажи своих сим-карт в этой сети и на попытки переподключать ее абонентов к сетям других операторов. С того момента оператор развивал только собственную розницу.

    С тех пор "изменился рынок и пользовательские модели", объяснили "Интерфаксу" в МТС. В частности, срок службы смартфонов значительно удлинился, что привело к снижению их продаж. Кроме того, продажи устройств мигрируют в интернет-магазины и большие торговые центры, а значит, для оптимизации розницы пришло время сокращать уличные розничные сети и диверсифицировать независимые каналы продаж.

    В собственной розничной сети МТС больше 5,8 тысячи салонов. Продажи в ней по итогам I квартала выросли на 20% в натуральном выражении и на 26% в денежном. Компания сохранит акцент на продажах в своей сети, отметил ее представитель.

    Ранее 18 июня объявила о смене руководителя своей розничной сети: ее возглавил Евгений Галушко, ранее занимавший пост директора по региональному развитию. Возглавлявший это направление три года Александр Мосякин покинул компанию.

    В группу "Связной" входят салоны "Евросеть" (50% "Евросети" "Мегафон" выкупил в начале прошлого года у "Вымпелкома"). В мае 2018 года "Мегафон" объединил "Евросеть" с ритейлером "Связной" группы SLV Олега Малиса. Контролирующим акционером СП стала SLV, "Мегафон" получил 25% + 1 акция. Объединенной компании принадлежит 5,5 тысячи магазинов в 1300 городах России.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 20.06.2019, 10:49 | Сообщение # 2253
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Россияне установили рекорд мобильного трафика

    В России в первом квартале 2019 года установлен рекорд по потреблению трафика через мобильный интернет, сообщает газета "Известия" со ссылкой на данные Минкомсвязи.

    По данным газеты, объем потребленного трафика превысил аналогичный показатель прошлого года в 1,5 раза - 3,3 млрд гигабайт. В то же время в использовании голосовой связи наблюдается трехпроцентный спад - 108,5 млрд минут.

    Рост потребления трафика связывают с увеличением количества смартфонов - их проникновение составляет 60%.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 27.06.2019, 12:42 | Сообщение # 2254
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    МТС направит 17 млрд рублей на промежуточные дивиденды

    Всего за 2019 год компания может направить на дивиденды 57 млрд рублей

    МТС может направить на промежуточные дивиденды за I полугодие 2019 года 17 млрд рублей, заявил на годовом собрании акционеров вице-президент по финансам и инвестициям, слияниям и поглощениям Андрей Каменский.

    Это будут первые дивиденды в соответствии с новой дивидендной политикой на 2019-2021 годы, которую совет директоров компании утвердил в марте.

    "И за 2019 год мы продолжаем увеличивать размер дивидендов. Общая сумма дивидендов за 2018 год составит порядка 40 млрд рублей", - сказал Каменский.

    Оператор продолжит выплачивать дивиденды дважды в год. С учетом промежуточных выплат, в 2019 году компания сможет направить на дивиденды в целом более 57 млрд рублей, добавил он.

    В марте совет директоров МТС утвердил новую дивидендную политику на 2019-2021 годы, по которой оператор будет платить акционерам не менее 28 рублей на одну обыкновенную акцию (56 рублей на АДР) ежегодно. Новая дивидендная политика, как и прежде, предусматривает выплату дивидендов двумя частями в течение календарного года: выплаты по результатам предыдущего года и выплаты промежуточных дивидендов за I полугодие текущего года.

    Совет директоров МТС рассмотрит предложения по промежуточным дивидендам в июле 2019 года.

    Контролирующим акционером МТС является ПАО АФК "Система", которой с учетом косвенного участия через подконтрольные лица принадлежит 55,64% оператора. В свободном обращении находится 44,35% МТС.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 01.07.2019, 10:50 | Сообщение # 2255
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Ведомости" оценили в 23,2 млрд рублей перевод 1,4 млн чиновников на гаджеты с ОС "Аврора"

    Об этом предложении вице-премьер Максим Акимов доложил Владимиру Путину

    "Ростелеком" и Минкомсвязи предложили обеспечить 1,4 миллиона федеральных чиновников гаджетами на на операционной системе (ОС) "Аврора". Вице-премьер Максим Акимов сообщил об этой инициативе президенту Владимиру Путину, рассказали "Ведомостям" федеральный чиновник и еще один источник.

    По сведениям одного из них, речь идет о смартфоне на "Авроре" и услугах связи для него. Реализовать проект предлагается за шесть лет. Еще один источник считает, что речь идет не только о смартфонах, но и планшетах.

    Представитель Акимова подтвердил, что Путину направили доклад о предложениях Минкомсвязи и "Ростелекома" обеспечить чиновников гаджетами на "Авроре". Обеспечение госслужащих смартфонами с "Авророй" обсуждается, сказал представитель Минкомсвязи.

    На смартфоне для чиновника должны быть офисные редакторы, программы документооборота, антивирусы и клиенты прикладных систем ведомств, а также гаджет должен поддерживать шифрование каналов связи с использованием алгоритмов ГОСТ, сказал изданию гендиректор разработчика офисного софта "Новые облачные технологии" Дмитрий Комиссаров.

    Нынешнее предложение "Ростелекома" – 16 600 рублей в год за комплекс услуг, сообщил информированный источник издания. Обеспечение 1,4 млн чиновников стоит около 23,2 млрд рублей, подсчитали "Ведомости".

    О том, что российские чиновники должны переходить на корпоративные смартфоны на "Авроре" с 2019 года, в соответствии с поручением президента от марта 2018 года, ранее писал "Коммерсантъ". По его сведениям, на этот проект в ближайшие четыре года предполагается потратить больше 160 млрд рублей. По расчетам "Ростелекома", 1,4 млн чиновников должны перейти на смартфоны на "Авроре" к концу 2021 года, а в Министерства труда заявляли, что такие гаджеты необходимы лишь 385 тысячам чиновников.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 04.07.2019, 09:34 | Сообщение # 2256
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Известия" сообщили о планах ведомств исследовать влияние 5G на здоровье

    Минздрав, Минкомсвязь, Роспотребнадзор, Федерально медико-биологическое агентство и департамент информационных технологий Москвы проведут исследование о влиянии сетей 5G на здоровье, сообщает газета "Известия".

    В работе планируется зафиксировать в санитарных правилах и нормативах для сотовой связи предельно допустимый уровень электромагнитного излучения.

    В Москве технологию 5G могут начать тестировать на территории спорткомплекса "Лужники" и делового центра "Москва-сити".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 05.07.2019, 10:29 | Сообщение # 2257
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Онищенко счел нереализуемой идею полного запрета смартфонов в школах

    Полностью запретить детям использовать мобильные телефоны в школах невозможно, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

    Он констатировал, что сейчас смартфоны уже стали частью образовательных технологий: их используют для дистанционного выполнения заданий, мобильные телефоны используются школой, когда учебные заведения закрываются из-за гриппа. При этом он согласен, что нужна дальнейшая регламентация этой работы.

    Так депутат прокомментировал инициативу спикера Совфеда Валентины Матвиенко запретить мобильные телефоны в школе.

    Онищенко рассказал, что во многих школах существует запрет на использование телефонов во время уроков: дети сдают гаджеты, как они сдают верхнюю одежду. А перед уходом домой школьники забирают смартфоны.

    Депутат отметил, что не видит здесь оснований для внесения изменений в законодательство, и что этот вопрос можно решить на уровне санитарных правил.

    "Сегодня это нормируется с точки зрения гигиены, это нормируется санитарными правилами, которые действуют, и были утверждены примерно 15 лет назад. Но в то время телефоны были действительно телефонами, сегодня это уже и библиотека, и развлечение, и персональный компьютер", - сказал парламентарий, напомнив, что действует "ограничитель, который нормирует время, которое ребенок может проводить у телефона".

    Онищенко напомнил также, что при помощи телефона родители могут в режиме онлайн отслеживать местонахождения ребенка.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 11.07.2019, 10:43 | Сообщение # 2258
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Роскомнадзор назвал самые частые претензии абонентов к мобильным операторам

    Наиболее частыми жалобами российских абонентов к операторам сотовой связи являются навязывание дополнительных платных услуг и завышение счета компаниями, несколько реже пользователи жалуются на качество связи, пишет газета "Известия" со ссылкой на статистику Роскомнадзора.

    По данным ведомства, во втором квартале этого года россияне в целом стали на 21,5% больше жаловаться на операторов сотовой связи. Всего за этот период в Роскомнадзор поступило 1648 жалоб к компаниям "большой четверки". При этом структура жалоб различается в зависимости от конкретного сотового оператора.

    Согласно статистике Роскомнадзора, клиенты МТС и "Мегафона" чаще всего не соглашались с суммой выставленного счета (40 и 39% жалоб соответственно), в то время как абоненты "Билайна" и Tele2 выражали недовольство подключением платных услуг без их согласия (38 и 36% соответственно). Качеству связи было посвящено 25% обращений пользователей "Билайна", 20% - МТС, 15% - Tele2, 12% - "Мегафона".

    При этом, как отмечает представитель Роскомнадзора, проверить качество связи и наказать нарушителей на законных основаниях в настоящее время невозможно, поскольку в российском законодательстве не обозначены параметры качества сотовой связи.

    Однако, по словам юриста Виктории Соколовой, абонент вправе обратиться к оператору с письменной претензией. Если же компания откажется ее удовлетворить, защитить права потребителя может суд или Роспотребнадзор.

    В МТС и "Билайне" газете сообщили, что количество жалоб в последнее время сокращается. В Tele2 заявили, что проблемы, которые не удается быстро решить, имеют технический характер. Представитель "Мегафона" заверил, что компания в максимально сжатые сроки разбирает обращение и находит решение, если клиент обращается с жалобой сразу в надзорные органы, минуя оператора.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 12.07.2019, 09:08 | Сообщение # 2259
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Huawei представила первый смартфон с поддержкой 5G для азиатского рынка

    Китайский гигант коммуникационных технологий Huawei представил в Кувейте свой первый смартфон с поддержкой связи 5G, сообщило в пятницу агентство "Синьхуа".

    Презентация смартфона модели HUAWEI Mate 20 X прошла в крупнейшем торговом центре города Эль-Фарвания.

    В гаджете установлен процессор HiSilicon Kirin 980, модем Balong 5000, поддерживающий стандарт 5G, 6Гб оперативной памяти, внутренний накопитель на 128 Гб и разъем для карт памяти объемом до 256 Гб. Дисплей OLED диагональю 7,5 дюймов с "челкой". Вводить текст можно будет с помощью специального стилуса. С тыльной стороны установлены три камеры разрешением в 40, 20 и 8 Мп. Камера для селфи даст изображение в 24 Мп. Аккумулятор обладает емкостью 4,200 мАч и поддерживает быструю зарядку. Смартфон работает на операционной системе Android 9.0. Предыдущая версия смартфона без поддержки 5G вышла на рынок в прошлом году. В России он стоит около 40 тысяч рублей.

    Старт продаж в Кувейте назначен на 18 июля, в Китае – на 26 июля. Сейчас его можно предзаказать в Китае и Объединенных Арабских эмиратах. Цена смартфона составляет около $1100.

    Продажи в США не анонсированы из-за ограничений, которые американское правительство наложило на китайскую компанию.

    В России пока не будет продаваться HUAWEI Mate 20 X (5G) из-за отсутствия сети пятого поколения. Правительство договорилось с госкорпорациями о работе на запуском сети, но пока никто не назвал конкретных дат.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 15.07.2019, 09:16 | Сообщение # 2260
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Huawei запланировала массовые увольнения в американской "дочке"

    Китайский телекоммуникационный гигант Huawei планирует уволить сотни сотрудников своей дочерней структуры в США - исследовательской компании Futurewei, сообщает газета The Wall Street Journal.

    Всего численность сотрудников Futurewei составляет 850 человек, ее отделения расположены в штатах Техас, Калифорния и Вашингтон.

    Издание ссылается на собственные источники. Оно отмечает, что точное число тех, кто может лишиться работы, еще не называлось.

    В мае США внесли Huawei в "черный список", поскольку, по мнению американского правительства, она занималась сбором разведывательной информации в пользу китайского правительства. В результате деятельность китайской компании на американском рынке была значительно ограничена.

    Представители руководства Huawei отвергали обвинения в том, что собрали секретную информацию по запросу правительства КНР.

    Основатель и генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй в июне заявил, что, по прогнозам, в течение двух лет компания может сократить продажи на $30 млрд из-за ограничений на поставки американскими компаниями комплектующих его фирме.

    Президент США Дональд Трамп после встречи с Си Цзиньпином "на полях" саммита G20 в японской Осаке объявил, что запрет для американских компаний на поставки Huawei комплектующих снимается.

    Однако, как заявил в минувшую пятницу председатель совета директоров китайской компании Лян Хуа, пока США не выполняют обещание Трампа.

    "Пока мы не наблюдаем ощутимых изменений, - сказал он на пресс-конференции.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика