Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    СтранникДата: Сб, 23.11.2019, 08:41 | Сообщение # 1251
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Запуск Ariane 5 отменили за десять минут до старта из-за неполадок

    Из-за возникших перед самым стартом технических проблем отменен запланированный на субботу запуск тяжелой ракеты-носителя Ariane 5 с египетским и британским спутниками связи, сообщает французская компания-разработчик Arianespace.

    Отмена запуска произошла всего за десять минут до старта, который планировалось осуществить в 00:08 мск с космодрома "Куру" во Французской Гвиане в Южной Америке.

    Запуск перенесен, по меньшей мере, на сутки.

    Ракета Ariane 5 Европейского космического агентства (ЕSА) должна была вывести на геостационарную орбиту египетский военный спутник связи TIBA-1 и очередной спутник широкополосной мобильной связи Global Xpress 5 (GX-5) британский компании Inmarsat для пополнения ее орбитальной группировки.

    Запуск должен был стать восьмым по счету компании-оператора Arianespace в текущем году, которые осуществляются с использованием тяжелых ракет-носителей Ariane 5, средних российских "Союзов", а также легких Vega.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 26.11.2019, 08:42 | Сообщение # 1252
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Новый российский военный спутник выведен на орбиту

    Блок выведения "Волга" в расчетное время успешно вывел на орбиту космический аппарат Минобороны России, спутник принят на управление наземными средствами Воздушно-космических сил (ВКС) РФ, сообщили журналистам в департаменте информации и массовых коммуникаций российского военного ведомства.

    "Космический аппарат, созданный на базе унифицированной многофункциональной космической платформы, выведен на целевую орбиту, с которой может осуществляться мониторинг состояния отечественных спутников", - проинформировали в Минобороны.

    Оптическая аппаратура космического аппарата также позволяет производить съемку поверхности Земли.

    "С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют в штатном режиме", - заявили в министерстве.

    Накануне воздушно-космические силы России провели с космодрома "Плесецк" успешный пуск ракеты-носителя "Союз-2.1в" с космическим аппаратом, разработанным в интересах Минобороны России.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 27.11.2019, 09:59 | Сообщение # 1253
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ракета Ariane 5 вывела на орбиту два спутника связи

    Тяжелая ракета-носитель Ariane 5 Европейского космического агентства (ЕSА) в среду успешно вывела на орбиту египетский и британский спутники связи, сообщила ее французская компания-разработчик Arianespace.

    Запуск носителя был осуществлен в 00:25 мск с космодрома Куру во Французской Гвиане в Южной Америке. Это уже восьмой коммерческий запуск компанией-оператором Arianespace в текущем году, в том числе с использованием тяжелых ракет-носителей Ariane 5, средних российских "Союзов", а также легких Vega.

    "Arianespace осуществила восьмой успешный запуск в текущем году. Ракета Ariane 5 вывела на геостационарную орбиту два установленных на ней спутника", - отметили в компании.

    По ее сообщению, Ariane 5 вывела на геостационарную орбиту первый египетский правительственный спутник связи TIBA-1 и очередной телекоммуникационный спутник Global Xpress 5 (GX-5) британской компании Inmarsat для пополнения ее орбитальной группировки. Общая масса выводимого на орбиту груза составляет 9,6 тонн.

    TIBA-1 весом 5,6 тонн должен обеспечить услугами мобильной связи и интернета всю территорию Египта, в том числе его военных. Зона покрытия аппарата будет также включать ряд соседних арабских и африканских стран, которые в будущем смогут воспользоваться его услугами на коммерческой основе. Срок службы спутника, созданного франко-итальянской компанией Thales Alenia Space и Airbus Defence and Space, рассчитан на 15 лет.

    Целью запуска британского аппарата GX-5 является увеличение пропускной способности мобильной спутниковой связи орбитальной группировки Inmarsat в районах Ближнего Востока, Европы и Индии, а также обеспечение беспроводной Wi-Fi связью пассажиров гражданских самолетов и морских судов. Стоимость спутника весом четыре тонны составляет около $130 млн. Ранее на орбиту уже были выведены четыре спутники Global Xpress, которые в настоящее время успешно работают в Ка-диапазоне. Global Xpress 5, который был также произведен компанией Thales Alenia Space для британского оператора мобильной спутниковой связи Inmarsat, станет самым мощным в ее орбитальной группировке аппаратов серии GX.

    Планируемый срок работы спутника GX-5 составляет 16 лет. В предстоящие четыре года планируется вывести на орбиту еще семь таких космических аппаратов.

    Первоначально запуск ракеты Ariane 5 с египетским и британским спутниками планировалось осуществить 23 ноября. Однако за 15 минут до старта он был отменен из-за неполадок в системе электропитания наземных объектов пускового комплекса. С носителя было слито топливо. Затем перенесенный на вторник запуск был вновь отложен на сутки в связи с неблагоприятными погодными условиями в районе космодрома Куру. В среду запуск был осуществлен с 16-минутным опозданием. Первоначально старт ракеты планировалось осуществить в 00:09 мск. Однако предстартовый отсчет был прекращен примерно за 10 минут до пуска из-за ветра в районе космодрома, а затем и вновь возобновлен по решению центра управления полетами.

    Запуск Ariane 5 стал 250-м по счету пуском ракет этого семейства с 1979 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Aleksandr58Дата: Чт, 05.12.2019, 07:12 | Сообщение # 1254
    Супер-Модератор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2115
    Награды: 1
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Источник: запуск двух спутников “Экспресс” планируется в конце марта

     4:16 05/12/2019

    Российские телекоммуникационные спутники “Экспресс-80” и “Экспресс-103” намечается вывести на орбиту 30 марта ракетой-носителем “Протон-М” с космодрома Байконур, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

    В октябре генеральный директор предприятия “Космическая связь” Юрий Прохоров сказал, что запуск “Экспрессов”, планировавшийся в конце 2019 года, отложен на начало 2020 года. В сентябре другой источник РИА Новости в отрасли сообщил, что старт перенесен на весну 2020 года.

    “Доставка спутников на космодром Байконур планируется во второй половине февраля, запуск – на 30 марта”, – сказал собеседник агентства.

    В Роскосмосе не стали комментировать РИА Новости эту информацию.

    Спутники “Экспресс-80” и “Экспресс-103”, производимые компанией “Информационные спутниковые системы” имени Решетнева в интересах “Космической связи”, будут выведены на геостационарную орбиту (круговую орбиту высотой 35786 километров) и размещены в точках 80 градусов и 103 градуса восточной долготы соответственно. Они предназначены для предоставления услуг связи и вещания в С- и Ku-диапазонах на территории России и в странах СНГ.

    В настоящее время орбитальная группировка компании “Космическая связь” состоит из 11 космических аппаратов. В 2026 году она будет насчитывать 18 спутников, включая 14 на геостационарной орбите и 4 на высокоэллиптической орбите.

    Для этого, с учетом выхода из строя старых спутников, планируется запустить 11 новых аппаратов (“Экспресс-80”, -103, -АМУ3, -АМУ7, -АМУ4, -АМУ5, -АМУ6, -РВ1, -РВ2, -РВ3, -РВ4).


    Sat-Integral S-1311 HD COMBO,U2C B6 Full HD
    4.0°,4.8°,13°(0.9d) ,55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
     


    СтранникДата: Пт, 06.12.2019, 07:45 | Сообщение # 1255
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Первая ступень Falcon 9 успешно села на плавучую платформу вблизи Флориды

    Первая многоразовая ступень американской ракеты-носителя Falcon 9 в четверг после запуска грузового космического корабля CargoDragon к Международной космической станции (МКС) совершила успешную управляемую посадку на плавучей площадке у берегов штата Флорида, сообщила компания-разработчик SpaceX.

    19-й по счету запуск данного грузовика к МКС в рамках коммерческого контракта между НАСА и компанией SpaceX был осуществлен с 40-го пускового комплекса на авиабазе на мысе Канаверал в штате Флорида в четверг в 12:29 по восточному времени США (20:29 по Москве).

    По данным SpaceX, через две минуты после старта от американской ракеты-носителя Falcon 9 отделилась первая многоразовая ступень, которая затем совершила управляемую посадку на плавучей платформе под названием Of Course I Still Love You ("Конечно, я все еще люблю тебя") в 345 км от побережья штата Флорида в Атлантике.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Aleksandr58Дата: Сб, 14.12.2019, 17:04 | Сообщение # 1256
    Супер-Модератор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2115
    Награды: 1
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Телекоммуникационный спутник Shijian-20/SJ-20 проведет новый эксперимент связи на околоземной орбите

     16:52 14/12/2019
    В Китае готовятся к запуску экспериментального спутника связи под названием Shijian-20 / SJ-20 (“Шицзянь-20”), созданного на платформе DFH-5 и весом 7600 кг. Планируется, что КА проведет на орбите Земли новый эксперимент связи в диапазоне Q/V-band с широкой полосой пропускания.

    Для осуществления новых проектов требуется освоение новых диапазонов. В ближайшем будущем операторам спутниковой связи и владельцам космических аппаратов придётся расширять свою пропускную способность и переходить на работу в частотном диапазоне Q/V-band.

    Преимуществом стандарта Q/V-band является большой объём спектральной полосы частот. Наличие широкой полосы позволяет использовать приложения, требующие очень высокой скорости передачи данных.

    Запуск Shijian-20/SJ-20 (“Шицзянь-20”) планируется 27 декабря с.г. из космодрома Вэньчан (Wenchang Satellite Launch Centre) с использованием тяжелой ракеты-носителя CZ-5/Chang Zheng-5 (“Великий поход-5”). Это будет третий пуск РН после модернизации криогенных ракетных двигателей YF-77.


    Sat-Integral S-1311 HD COMBO,U2C B6 Full HD
    4.0°,4.8°,13°(0.9d) ,55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
     


    СтранникДата: Вт, 17.12.2019, 09:39 | Сообщение # 1257
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Falcon 9 успешно вывела на орбиту японско-сингапурский спутник связи

    Американская ракета-носитель Falcon 9 во вторник успешно вывела на геостационарную орбиту японско-сингапурский телекоммуникационный спутник JCSat-18/Kacific-1, предназначенный для предоставления услуг широкополосного доступа к сети интернет в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает компания-разработчик ракеты SpaceX.

    Запуск был осуществлен в 03:10 мск с 40-го космического стартового комплекса на авиабазе на мысе Канаверал в штате Флорида.

    После отделения от ракеты Falcon 9 первая многоразовая ступень совершила управляемую посадку на плавучей платформе Of Course I Still Love You ("Конечно, я все еще люблю тебя") в 650 км от побережья штата Флорида в Атлантике.

    Спутник весом 6,8 тонн, созданный американской корпорацией Boeing, принадлежит японской компании SKY Perfect JSAT Corp. и сингапурской компании Kacific Broadband Satellites. Зона действия спутника будет охватывать и российский Дальний Восток.

    На носителе Falcon 9 была использована первая многоразовая ступень, которая прежде уже применялась для запуска двух грузовых кораблей Cargo Dragon компании SpaceX к Международной космической станции, в частности, в мае и июле 2019 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Aleksandr58Дата: Ср, 18.12.2019, 12:18 | Сообщение # 1258
    Супер-Модератор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2115
    Награды: 1
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    18 ДЕК,  11:00
    Ракета "Союз" с телескопом для изучения экзопланет CHEOPS стартовала с космодрома Куру

    В течение четырех часов после старта разгонный блок "Фрегат-МТ" выведет на орбиту телескоп и четыре спутника
    Российская ракета-носитель "Союз-СТ-А" с четырьмя спутниками и европейским телескопом CHEOPS, предназначенным для поиска экзопланет, успешно стартовала в среду с космодрома Куру во Французской Гвиане. Трансляцию запуска ведет оператор полета компания Arianespace.

    Данная миссия станет для Arianespace завершающей в 2019 году. В течение четырех часов после старта разгонный блок "Фрегат-МТ" выведет на орбиту европейский космический телескоп CHEOPS, итальянский радиолокационный спутник COSMO-SkyMed, а также три малых аппарата: европейский OPS-SAT и французские EyeSat и ANGELS.


    Sat-Integral S-1311 HD COMBO,U2C B6 Full HD
    4.0°,4.8°,13°(0.9d) ,55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
     


    СтранникДата: Пн, 23.12.2019, 08:51 | Сообщение # 1259
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Корабль Starliner начал схождение с орбиты после неудавшейся стыковки с МКС

    Новейший американский космический корабль Starliner компании Boeing, которому в ходе своего первого тестового полета на орбиту не удалось состыковаться с Международной космической станцией (МКС), в воскресенье начал схождение с орбиты для предстоящей посадки, сообщило НАСА.

    Корабль включил двигатели на торможение в районе 15:23 по Москве.

    По данным американского космического агентства, спускаемая капсула корабля должна будет в 15:57 по московскому времени приземлиться на полигоне Уайт-Сэндс в штате Нью-Мексико.

    Как сообщалось, корабль Starliner, созданный для будущих полетов американских астронавтов на орбиту, был запущен 20 декабря к МКС ракетой-носителем Atlas V, стартовавшей с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида.

    Ракета успешно вывела тестовый непилотируемый корабль на суборбитальную траекторию. Однако после этого на корабле возникла проблема, связанная со сбоем в системе расчета времени работы двигателей, в результате которой он вышел на нештатную, более низкую орбиту для сближения с МКС. Из-за этого корабль перерасходовал топливо, и стыковка с МКС стала невозможной.

    Корабль начал схождение с орбиты на высоте 250 км, с которой, по данным специалистов НАСА, он сможет успешно совершить посадку. В настоящее время МКС находится на орбите высотой более 400 км, с которой российские пилотируемые корабли "Союз" после расстыковки осуществляют посадку на Землю.

    Американская спускаемая капсула должна будет впервые совершить мягкую наземную посадку. Все предыдущие американские аппараты совершали посадку на воду.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 27.12.2019, 10:26 | Сообщение # 1260
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Путину до 20 января доложат о причинах срыва работ по военным спутникам

    Специальная комиссия, выясняющая причины отставания в развитии отечественной спутниковой группировки в интересах российских военных, начала работу после совещаний по военной тематике у главы государства, сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

    "Даны поручения создать комиссию - она уже работает - и не позднее 20 января доложить президенту о причинах, которые сопровождали срывы этих работ. Выявить все проблемные вопросы, найти пути их решения, разработать так называемые догоночные графики для того, чтобы войти в ритм и такие срывы впредь не повторялись", - сказал Борисов в интервью каналу "Россия 24" (ВГТРК).

    Он напомнил, что в ходе совещаний в декабре в Сочи под руководством президента РФ Владимира Путина, посвященных оборонной тематике, обсуждалось и использование космической отрасли в интересах военных. "Был очень жесткий, серьезный разговор", - сказал вице-премьер.

    В начале декабря Путин провел серию военных совещаний в Сочи. Одной из тем обсуждения стал космос. Так, 4 декабря глава государства заявил, что Россия развернула в космосе комплекс высокоскоростной связи на геостационарной орбите. Он не уточнил, какое ведомство управляет данным комплексом.

    В мае этого года министр обороны РФ Сергей Шойгу отмечал, что в 2019 году для военных планируется запустить два модернизированных спутника связи "Меридиан-М". Кроме этого, по его словам, в текущем году должно завершиться формирование орбитальной группировки военной связи "Благовест" в составе четырёх космических аппаратов.

    По словам министра, "это даст возможность расширить зоны доступности спутниковой связи на территории России и за ее пределами, в том числе в арктической зоне".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика