Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    СтранникДата: Пн, 11.06.2012, 14:35 | Сообщение # 321
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Левитация пыли способствует изменению рельефа на спутнике Сатурна Атласе



    Астрономы, изучая необыкновенно гладкую поверхность спутника Сатурна Атласа, пришли к выводу, что на поверхности планеты протекают процессы стирания кратеров, вызванные миграцией левитирующего верхнего слоя мельчайших частиц.

    Небольшой спутник Сатурна Атлас имеет форму тарелки, что обусловлено его способностью притягивать частицы из ближайшего к нему кольца Сатурна. Но постоянная бомбардировка частицами не может служить единственной причиной невероятной гладкости поверхности Атласа, потому что ещё один спутник Сатурна Прометей, расположенный неподалёку, не может похвастать ровной поверхностью, будучи подверженным такой же бомбардировке.

    Детальное исследование поверхности Атласа, проведённое Наоюки Хиратаа (Naoyuki Hirataa) из университета Токио, Япония, и Хидеаки Миямото (Hideaki Miyamoto) из Института исследования планет, Туксон, США, выявило о ней интересные подробности. Во-первых, поверхность спутника была покрыта мельчайшими частицами размером до нескольких десятков микрон. Во-вторых, на ней почти не оказалось вулканических кратеров. И наконец, она выглядела идеально ровной на всём протяжении от экваториального гребня до волнистых полярных регионов. Всё это явно указывало на какую-то деятельность, приводящую к выравниванию вулканических кратеров.

    После проведения электростатического анализа учёные предложили гипотезу, согласно которой верхний слой мельчайших частиц мог стать электростатически нестабильным. Эта нестабильность заставила пыль подниматься в воздух и мигрировать, затем осаживаясь на поверхность и заполняя таким образом вулканические кратеры. Это и привело к выравниванию рельефа планеты.

    Исследователи считают, что пока Атлас является единственным обнаруженным объектом, формирование поверхности которого сопровождается левитацией пыли.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Чт, 14.06.2012, 09:21 | Сообщение # 322
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Две галактики соединились водородным мостиком

    Астрономы из обсерватории "Грин-Бэнк" рассмотрели облака водорода, соединяющие галактику Андромеда с галактикой Треугольника. Открытие было представлено на 220-ом собрании Американского астрономического общества, сообщает ScienceNow.

    По словам астрономов, Андромеда и галактика Треугольника (M33) в далеком прошлом сближались на достаточно близкое расстояние. Это привело к тому, что облака холодного водорода под действием общей гравитации сместились к середине между галактиками. В дальнейшем они разошлись, а облака межгалактического газа остались.

    Впервые предположение о существовании "обобществленного" водорода были высказаны в 2004 году на основе наблюдений датского радиотелескопа. Подтвердить эти предположения удалось благодаря наблюдениям радиотелескопа "Грин-Бэнк" (США), позволившим разглядеть структуру водородного мостика. Газ внутри него оказался собран в облака диаметром в несколько тысяч световых лет.

    Телескоп "Грин-Бэнк" - крупнейший в мире полноповоротный параболический радиотелескоп, его диаметр составляет 100 метров. Он также является крупнейшей созданной человеком подвижной наземной конструкцией.

    Недавно благодаря наблюдениям телескопа "Хаббл" удалось уточнить время столкновения Андромеды и Млечного пути. Оно должно произойти примерно через 4 миллиарда лет. По расчетам астрономов, существует значительная вероятность (около 9 процентов) того, что Млечный путь столкнется с галактикой Треугольника до того, как его достигнет Андромеда.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 14.06.2012, 13:41 | Сообщение # 323
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Астрономы обнаружили почти идеального близнеца Солнца



    По оценкам астрономов, в нашей галактике Млечный путь около 10 млрд звезд, похожих на Солнце по размерам. Однако на расстоянии всего примерно 200 световых лет специалисты обнаружили практически идеального близнеца Солнца. Найденная звезда обладает точно такой же массой, температурой и химической композицией, что и Солнце.

    Новая звезда получила название HP 56948. По словам Хорхе Мелендеза, астронома из Университета Сан-Паулу в Бразилии, новая обнаруженная звезда является самым похожим на Солнце объектом из всех, что ранее были проанализированы в нашей галактике.

    Бразильские ученые объединили данные, полученные о HP 56948, с нескольких телескопов, в частности, с телескопа VLT (Very Large Telescope), телескопа Keck на Гавайях и ряда других мощностей, при помощи которых специалисты составили характеристику звезды. Очевидно, что специалисты пытались ответить на простой и логичный вопрос: есть ли вокруг близнеца нашего Солнца такая же планетарная система, как наша?

    Как известно, большинство звездных систем, открытых на сегодняшний день, непохожи на нашу. Большинство известных систем окружены так называемыми горячими Юпитерами - крупными газообразными планетами, расположенными очень близко к своим звездам. Скорее всего, даже в тех системах, где есть несколько горячих Юпитеров, присутствуют и другие планеты, в том числе и с твердой землеподобной поверхностью, но о них сейчас известно крайне мало.

    Вокруг HP 56948 исследователи уже нашли один горячий Юпитер, но здесь эта планета, скорее всего, не является единственной. Здесь крупная планета расположена примерно на таком же расстоянии от звезды, как и Меркурий от Солнца. Скорее всего, на более далеких орбитах здесь есть и планеты с твердыми поверхностями, но их лишь предстоит открыть.

    Говоря о химической композиции HP 56948 и ее звездной системы, то спектральный анализ показывает, что тут достаточно много привычных для Земли элементов, в частности кальция, магния, кремния, причем примерно в таких же соотношениях, что и в Солнечной системе. Это означает, что технические предпосылки для наличия в системе двойника нашей Земли тоже есть.

    Есть между HP 56948 и Солнцем и еще одно сходство - возраст. По оценкам специалистов, возраст HP 56948 составляет около 4 млрд лет, против 4,5 млрд лет у Солнца. Следовательно, можно предположить, что землеподобные планеты в этой звездной системе уже тоже имеют возраст в 3-4 млрд лет, а раз так, то эволюционный путь там довольно велик и с некоторой долей вероятности можно предположить, что на гипотетической планете есть гипотетическая органика.

    Бразильские ученые говорят, что сейчас они пытаются найти такие планеты в системе HP 56948, но пока безуспешно. Ранее проект SETI исследовал регион HP 56948 в радиодиапазоне и также не нашел ничего, что напоминало бы радиосигналы искусственного происхождения. И тем не менее, специалисты не ставят крест на этой системе, так как из всего, что ранее было изучено, HP 56948 является уж слишком похожей на нас.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 14.06.2012, 23:30 | Сообщение # 324
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Астрономы открыли еще одну "самую далекую" галактику



    Совместная группа астрономов, работающая с телескопами Keck и Subaru, говорит, что ей удалось обнаружить галактику, претендующую на роль самой далекой галактики из всех известных. Новая галактика получила название SXDF-NB1006-2 и, согласно расчетам ученых, она удалена от Земли на 12,91 млрд световых лет. Таким образом, данная галактика существовала в тот момент, когда возраст Вселенной составлял менее 1 млрд лет, а формировалась она в условиях, которые принципиально отличаются от современной Вселенной.

    Скорее всего, SXDF-NB1006-2 была одной из первых полномасштабных галактик, созданных во Вселенной. По словам исследователей, изучая SXDF-NB1006-2 можно понять многое о первых этапах существования Вселенной и лучше понять процессы, которые привели к образованию первых звезд и планет.

    Новая галактика является последней в череде претендентов на звание самой далекой от нас галактики. Ранее в этом месяце исследовательская команда из Университета Аризоны сообщила об обнаружении галактики, удаленной от нас примерно на 13 млрд световых лет. В прошлом году при помощи телескопа Хаббл была открыта галактика, которая еще больше удалена от нас - на 13,2 млрд световых лет. Однако в двух последних случаях ученые подчеркивают, что расстояние было определено не слишком точно, а сами объекты формально пока именуются "кандидатами в галактики".

    По современным представлениям Большой Взрыв, в результате которого была образована Вселенная, произошел 13,7 млрд лет назад. Сразу после него Вселенная представляла собой раскаленный "суп" из элементарных частиц, который постепенно расширялся, остывал и снижал свою плотность. Первые атомы водорода должны были появиться примерно через 380 000 лет после Большого Взрыва. Дальнейшие 200-500 млн лет облака нейтрального водорода начали ионизироваться и формировать первые галактики.

    Галактика SXDF-NB1006-2, согласно расчетам ученых, была сформирована через 800 млн лет после Большого Взрыва, что делает эту галактику очень близкой к теоретической границе, когда галактики в принципе могли формироваться.

    Для того, чтобы обнаружить сверхдалекую галактику ученые при помощи двух телескопов на протяжении 37 часов собирали инфракрасное излучение от нее, сделав за это время 58 733 индивидуальных фотографии галактики, которые позже были "склеены" в единую панораму.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Сб, 16.06.2012, 10:32 | Сообщение # 325
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    К Земле летит полкилометра космического ужаса



    Массивный астероид пролетит сегодня мимо Земли. Его размеры поистине ошеломляют, отмечают в NASA: величина LZ1 более чем в 10 раз превышает размер стандартного олимпийского бассейна.

    Как уточняет The Telegraph, космический объект имеет 500 метров в поперечнике. А увидеть его, если не помешает плохая погода, можно будет невооруженным глазом.

    LZ1 был обнаружен и классифицирован всего несколько дней назад астрономом Робом Макнаутом. Он наблюдал за ним вместе со своими коллегами из обсерватории Сайдинг-Спринг в Австралии.

    Космические объекты размером более 150 м в диаметре и пролетающие в пределах 7,5 млн км от поверхности Земли автоматически признаются потенциально опасными. 500-метровый LZ1 пролетит на расстоянии немногим более 5 млн километров. Однако никакой угрозы для нашей планеты он не представляет.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Чт, 21.06.2012, 13:39 | Сообщение # 326
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Марсианский ветер провоцирует песчаные лавины

    Исследователи говорят, что ветер на Марсе может быть чрезвычайно сильным и провоцировать сходы песчаных лавин в сто раз более мощных, пустынные ветра провоцируют аналогичные явления в пустынях на Земле. Следы таких лавин были найдены недалеко от северного полюса на Марсе. Здесь специалисты при помощи орбитальных аппаратов обнаружили настоящие песчаные моря, согнанные с дюн марсианской бурей на площади около 840 000 кв километров, что в шесть раз превышает площадь пустыни Мохаве в Калифорнии.

    Исследователи, работающие с марсианскими орбитальными аппаратами, говорят, что еще совсем недавно они наблюдали в районе "песчаного моря" совершенно иной пейзаж, что указывает на недавнее происхождение события на Красной планете. По словам Бриони Хоган из аризонского госуниверситета, судя по данным с орбитального зонда Mars Reconnaissance Orbiter, в некоторых толщина согнанного бурей песчаного слоя может достигать нескольких метров, что также говорит о большой мощности погодного явления.

    "Наши наблюдения однозначно говорят, что Марс по-прежнему геологически активен во многих смыслах", - говорит Хоган. По мнению специалистов, сверхсильные ураганы на Марсе возникают весной, когда замерзший за зиму углекислый газ начинает испаряться и происходит выброс его дополнительных объемов в атмосферу. Помимо этого, весной на Марсе и без того достаточно сильные ветра, вызванные сменой сезонов на планете и сменой направления ветров.

    Аппарат MRO работает на орбите вокруг Марса еще более шести лет и за это время специалисты наблюдали уже несколько "песчаных морей", а также новообразованных дюн. Кроме того, ранее MRO помог установить, что полярные ветра на Марсе зачастую ведут к смещению песчаных дюн относительно поверхности плагнеты.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пт, 22.06.2012, 10:55 | Сообщение # 327
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline

    На Солнце бушует мощный смерч




    Специалисты обсерватории аэрокосмического агентства США NASA запечатлели мощную вспышку на Солнце Гигантский столб раскаленной плазмы поднялся на сотни тысяч километров над поверхностью светила Фонтан из газа, походивший на смерч, уже вскоре распался на отдельные части, отмечает The Moscow Post
    Впрочем, ученые успокоили - вспышка не была направлена в сторону Земли, а значит, не повлияет на магнитное поле нашей планеты и не скажется на самочувствии метеозависимых людей, передает Первый канал
    Напомним: сильнейшая за последние пять лет магнитная буря накрыла Землю в начале марта "Деловой Петербург" уточняет, что в последнее время выбросы плазмы происходят из одной и той же области Солнца Этот процесс фиксируют приборы космической лаборатории NASA

    Ранее сообщалось, что американские геологи открыли стеклянные пустыни в северных низменностях Марса Статью о марсианских дюнах ученые опубликовали в журнале Geology Авторы открытия - Брайони Хорган и Джим Белл из Государственного университета Аризоны (США), передает "Российская газета" Ученые утверждают, что обнаруженное вулканическое стекло - еще одно свидетельство когда-то мощной вулканической активности Красной планеты

    Вспышка на Солнце - мощнейшая за 9 лет


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пт, 22.06.2012, 21:18 | Сообщение # 328
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Новый астероид 2012 LZ1 оказался вдвое больше

    При помощи специализированных научных инструментов в астрономической обсерватории Аречибо в Северной Америке ученые установили, что ранее открытый астероид 2012 LZ1 вдвое больше изначальных оценок, основанных на яркости объекта. В случае столкновения данного объекта с нашей планетой, он мог бы спровоцировать катастрофу глобального масштаба.

    Однако новые данные также показали, что наша планета не имеет шанса встречи с астероидом еще как минимум 750 лет.

    Астероид 2012 LZ1 был обнаружен 10 июня австралийским учеными из обсерватории Сайдинг-Спринг. Он был предварительно классифицирован как потенциально опасный, так как по первым данным он должен был подойти к Земле ближе чем на 2 млн километров. Группа исследователей из Аречибо уточнила данные об астероиде, заявив, что он имеет примерно 1 км в диаметре, а первоначальная недооценка произошла из-за того, что не вся площадь астероида отражает свет.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вс, 24.06.2012, 16:23 | Сообщение # 329
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Далёкая планета тает прямо на глазах



    Атмосфера планеты размером с Юпитер, расположенной за пределами нашей Солнечной системы, улетучивается быстрее, чем предсказывалось ранее, из-за воздействия на планету её материнской звезды.

    Впервые учёные смогли проанализировать возбуждённый водород на экзопланете, зафиксировав при этом температуру, более чем в 10 раз превышающую ожидаемую. Эта находка может помочь астрономам понять, как развивалась жизнь на далёких планетах в окрестностях одного из самых распространённых типов звёзд в галактике.

    «Это исследование стало первой возможностью для нас «сунуть термометр» в водород», – говорит руководитель исследования Адам Дженсен (Adam Jensen) из Уэслианского университета в Миддлтауне, Коннектикут.

    Планета HD 189733b вращается вокруг своей звезды на расстоянии в 10 раз меньшем, чем расстояние от Солнца до Меркурия. В результате этот далёкий мир сильно подвержен влиянию своей материнской звезды.

    Учёные думают, что интенсивные вспышки на родительской звезде нагревают экзосферу HD 189733b – самый верхний слой атмосферы, который довольно часто «убегает» в космос, – заставляя планету терять свою оболочку быстрее, чем если бы вращение происходило вокруг более спокойной звезды. Но несмотря на этот факт, планета расстанется лишь с небольшой частью массы на протяжении своей жизни.

    «Звезда погаснет раньше, чем планета полностью испарится», – говорит Дженсен.

    В это же время были изучены три другие планеты, но в двух случаях данные указывали на отсутствие возбуждённого водорода на планетах, а данные для третьего случая оказались неопределёнными.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 24.06.2012, 16:26 | Сообщение # 330
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На Венере в прошлом могли быть обитаемые океаны



    На сегодня Венера является одним из наиболее неприветливых с точки зрения человека мест в Солнечной системе, однако ранее здесь, скорее всего, были океаны, которые вполне могли быть обитаемыми, утверждают ученые. Однако специалисты говорят, что океаны здесь были недолго и на самых ранних стадиях существования планеты.

    К подобным выводам астрономы пришли, базируясь на информации, переданной европейским орбитальным аппаратом Venus Express, работающим сейчас на орбите вокруг Венеры. На основе информации, переданной этим аппаратом, ученые пришли к выводу, что сейчас Земля и Венера очень непохожи, но в прошлом эти планеты были значительно более близки.

    У Земли и Венеры был ряд ключевых сходств, которые делали их одинаково пригодными для возникновения жизни. Планеты, в частности, имели схожую орбиту, размер и массу. "Базовая композиция у планет очень похожа", - говорит Хакан Шведем, научный специалист ЕКА.

    Впрочем, сегодня на Венере очень мало воды. Если бы весь водяной пар можно было под давлением сжать и опустить на поверхность планеты, то получилась бы "глобальная лужа" глубиной около 2,5 см. Для сравнения: на Земле эта "глобальная лужа" получилась бы глубиной около 3 км.

    И тем не менее, вода на Венере была и ее было немало, уверены астрономы. Правда было это миллиарды лет назад. Со временем Венера потеряла всю хранящуюся здесь воду в космическое пространство через испарения. Жесткое ультрафиолетовое излучение от Солнца буквально выбрасывало молекулы воды за пределы планеты.

    Сейчас Venus Express измерил количество водяного пара, уходящего с поверхности Венеры в космос. Сейчас на Венере водорода испаряется в два раза больше, чем кислорода. Напомним, что вода состоит из одного атома кислорода и двух водорода.

    "Даже сейчас размеры испарений довольно велики. Все указывает на то, что в прошлом на Венере было очень много воды", - говорит Колин Уилсон из Университета Оксфорда. По его словам, не обязательно на Венере были океаны, не некое подобие водоемов тут очень вероятно. Кроме того, ученые говорят, что атмосфера планеты была насыщена парами воды, а с учетом того, что она хорошо прогревалась Солнцем, все условия для жизни тут могли быть.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика