Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • HGTV HD бесплатно для всей Европы
  • 42E: Программы TGRT из новых параметров
  • Музыкальные каналы MTV будут закрыты?
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • Türksat 6A тестирует восточный луч
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    СтранникДата: Вт, 17.07.2012, 17:30 | Сообщение # 361
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Взрыв метеорита в Глубокском районе: дома тряслись, двери сами открывались



    Десятки жителей Витебской области рассказывают о необычном явлении, которое наблюдали в ночь на 16 июля: по небу пролетел светящийся шар и взорвался с огромным грохотом. Судя по всему, это был метеорит, его видели в Глубокском и Полоцком районах.

    — По рассказам очевидцев из деревень Глубокского района, это случилось в первом часу ночи. Огненный шар с оранжево-желтым ореолом и ярким хвостом летел по небу несколько секунд, потом видели вспышку и свет пропал, а еще через пару минут был такой грохот, что затряслись не только окна, а и дома кирпичные содрогнулись, двери от взрывной волны открывались, — рассказывает «Комсомолке» местный житель Кастусь Шиталь.

    Говорят, шар разлетелся на мелкие, как салют, кусочки перед самой землей. Видимо, поэтому найти следы космического тела пока никому не удалось. Благодаря взрыву в воздухе никаких бед метеорит не принес. В районном лесхозе, милиции и отделе по ЧС подчеркнули, что пожаров и других происшествий в тех местах не зафиксировано.

    Не разбирались с метеоритом и местные власти. В Плисском сельсовете отметили, что тоже слышали взрыв и рассказы про огненный шар, но времени выяснять обстоятельства необычного происшествия нет:

    — У нас сейчас горячая пора, занимаемся организационными вопросами, наводим порядок, готовимся ко Дню письменности — не до метеоритов!


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Чт, 19.07.2012, 07:45 | Сообщение # 362
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Открыта старейшая спиральная галактика



    Старейшую из известных спиральных галактик открыли специалисты, работая с космическим телескопом Хаббл. Возраст галактики составляет около примерно 10,7 млрд лет. По словам ученых, формирование геометрически правильной галактики в ранней Вселенной - это сюрприз, так как ранее астрономы, исследуя галактики того периода, находили лишь формирования неопределенных геометрических форм. Данная же галактика формировалась по физическим законам ранней Вселенной, но все равно она получила спиральную форму, подобную нашей галактике Млечный путь.

    "Факт существования такой галактики в ранней Вселенной - это уже удивительно. До сих пор мы были уверены в том, что геометрически сложные и правильные галактики начали формироваться только на более поздних этапах существования Вселенной", - говорит автор исследования и астроном из Университета Торонто Девид Лоу.

    Лоу с коллегами использовали Хаббл для фотографирования и изучения свойств примерно 300 дальних галактик. Но лишь новая галактика, получившая название BX442, имеет спиральную форму в ранней Вселенной. Строго говоря, свет от BX442 достигает Земли за 10,7 млрд лет, поэтому сейчас астрономы видят эту галактику в том виде, как она выглядела через 3 млрд лет после Большого Взрыва.

    По словам исследователей, в современной Вселенной спиральные галактики - это обычное дело, но так было не всегда, так как большинство спиральных галактик - это результат столкновения двух или более других галактик, а в ранней Вселенной у них просто не было времени на развитие и слияние. Вместо этого, формирование спиральных рукавов там могло идти по принципу засасывания горячего газа из внешней среды. Тогда свободного горячего газа в еще молодой Вселенной было значительно больше, чем сейчас.

    "Тогда подавляющее большинство галактик выглядели как сборище обломков неправильной формы. Наша первая мысль была: как такая правильная и непохожая галактика там может сформироваться?", - говорит соавтор исследования Элис Шепли, астроном из Университета Калифорнии в Лос-Анжелесе.

    Чтобы лучше понять BX442 исследователи применили телескоп Keck, находящийся на Гавайях. Его спектрограф идеально походил для исследования светового излучения странной галактики. Подробные исследования подтвердили, что BX442 имеет спиральную систему вращения, тогда как ранее специалисты подозревали, что это лишь два наложившихся друг на друга диска.

    После исследования галактики при помощи телескопов, специалисты провели компьютерное моделирование поведения BX442 и пришли к выводу, что примерно через 100 млн лет часть рукавов галактики может рассеяться. "BX442 представляет собой своеобразное связующее звено между ранней Вселенной и Вселенной в ее современном виде", - говорит Шепли.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 19.07.2012, 07:46 | Сообщение # 363
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Астрономы открыли экзопланету меньше Земли



    Астрономы говорят, что им удалось обнаружить первую экзопланету, размеры которой меньше размеров Земли. До сих пор все открытые экзопланеты были больше Земли или в крайнем случае примерно раны ей. Новая же экзопланета UCF-1.01 - это примерно 0,75 Земли.

    Несмотря на то, что планета обладает твердой поверхностью и удалена от нас сравнительно недалеко - всего на 33 световых года - жизни на ней точно нет, так как она покрыта раскаленной лавой. И тем не менее, исследователи говорят, что данная планета заслуживает внимания, так как из всех твердых и приближенных к Земле планет UCF-1.01 является одной из ближайших. "У нас есть четкие доказательства небольших размеров планеты и ее раскаленной поверхности", - говорит Кевин Стивенсон, астроном из Университета Центральной Флориды в США.

    Открыта новая мини-экзопланета была средствами космического телескопа Spitzer Space Telescope.

    По словам Стивенсона, сейчас наука делает первые шаги в деле обнаружения экзопланет, приближенных к Земле по своим основным характеристикам, таким как масса, размер и химическая структура. Сейчас крайне важно "набить руку" на обнаружении таких планет, говорит ученый.

    Стивенсон отмечает, что формально UCF-1.01 пока является не планетой, а так называемым "кандидатом в планеты", так как ученым пока не удалось установить критически важный параметр планеты - массу. "Несмотря на то, что у нас пока нет массы, команда уверена, что мы близки к завершению исследований", - говорит он.

    Ученый говорит, что планета UCF-1.01 была открыта случайно - астрономы исследовали ранее обнаруженную крупную экзопланету GJ 436b, которая вращается вокруг звезды-"красного карлика", когда в связке "звезда-GJ 436b" они заметили еще один объект. В ближайшее время к наблюдениям на UCF-1.01 подключится орбитальный телескоп Kepler, который может исследовать экзопланеты транзитивным методом - когда те проходят мимо звезд по орбите.

    Сейчас специалисты говорят, что диаметр UCF-1.01 составляет примерно 8400 км, что составляет 75% диаметра Земли. Однако в отличие от Земли, удаленной от Солнца на 150 млн километров, UCF-1.01 удалена от своей звезды всего на 2,7 млн километров, делая полный круг вокруг нее всего за 1,4 земных дня. Благодаря такой близости к звезде, температура на планете должна составлять примерно 540 градусов по Цельсию. "Скорее всего, планета покрыта слоем раскаленной вулканической магмы", - полагает Стивенсон. "Если у планеты когда-то и была атмосфера, то сейчас от нее уже ничего не осталось".


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Чт, 19.07.2012, 17:14 | Сообщение # 364
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Обнаружена самая древняя спиральная галактика во Вселенной.



    Астрономы обнаружили самую старую на сегодняшний момент спиральную галактику Вселенной, структуру, возраст которой датируется примерно 10,7 миллиардов лет, сообщается в новом исследовании.

    Эта находка, сделанная с использованием космического телескопа НАСА «Хаббл», стала для учёных в некотором роде сюрпризом. Другие галактики настолько ранних эпох обычно бывают комковатыми, неправильной формы, совсем непохожими на идеально симметричную спиральную галактику, обнаруженную в этот раз, форма которой явно напоминает форму нашей собственной галактики Млечный путь.

    «Тот факт, что эта галактика существует, сам по себе уже просто поразительный, – ведущий автор исследования Дэвид Ло (David Law) сообщает в своём заявлении. – Распространённым является мнение, что такие «архитектурные шедевры» спиральных галактик не существовали на заре истории Вселенной».

    Галактика, названная BX442, находится от нас на расстоянии в 10,7 миллиарда световых лет, и астрономы видят её в данный момент такой, какой она была спустя 3 миллиарда лет после того, как Вселенная была создана 13,7 миллиарда лет назад в результате Большого взрыва.

    Наблюдения также выявили карликовую галактику-компаньона возле BX442, которая, вероятно, вскоре сольётся с основной.

    Астрономы планируют продолжать изучение BX442, которое может пролить свет на то, как формировались галактики, подобные нашему Млечному пути.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 20.07.2012, 12:15 | Сообщение # 365
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Получены снимки далекого квазара-тяжеловеса в рекордном разрешении



    Международная группа исследователей провела наблюдения удаленного квазара - активного ядра галактики. Отличительной особенностью нового исследования стало то, что оно было выполнено при помощи радиоинтерферометрии со сверхдлинной базой в ранее не использовавшемся в таком методе диапазоне частот. Объектом наблюдений выступал квазар 3C 279. Он представляет собой сверхмассивную черную дыру массой около миллиарда солнечных, которая активно поглощает материю. Дыра расположена в центре галактики на расстоянии примерно 5 миллиардов световых лет от Земли в созвездии Девы.
    Для работы ученые объединили три радиотелескопа - APEX в Чили, SMA на Гавайских островах и SMT в Аризоне - в единую систему. Стороны полученного треугольника, составляли 9447, 7174 и 4627 километров. Наблюдения проводились для излучения с длиной волны 1,3 миллиметра.
    Собранные данные (по четыре терабайта данных на аппарат), подвергались так называемой корреляционной обработке. Для этого был задействован суперкомпьютер в Институте радиоастрономии в Бонне. По словам ученых, им удалось получить уникальные данные, касающиеся строения окрестностей черных дыр, благодаря высокому разрешению полученных после обработки результатов.
    Исследователи подчеркивают, что новые результаты будут улучшаться. Наблюдения 3C 279 стали первыми, в которых участвовал телескоп APEX. Он расположен в чилийских Андах на высоте около пяти тысяч метров над уровнем моря.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пт, 20.07.2012, 13:03 | Сообщение # 366
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Реки Титана оказались неожиданно молодыми



    Астрофизики проанализировали фотографии, полученные аппаратом "Кассини", и показали, что метановые реки на Титане необычно молоды, что говорит о возможности недавних мощных преобразований ландшафта спутника Сатурна. Работа опубликована в журнале Journal of Geophysical Research-Planets, а ее краткое содержание приводит сайт Массачусетского технологического института.

    Поскольку Титан является единственным телом в Солнечной системе помимо Земли, где существует круговорот жидкости, ученые решили проанализировать ее влияние на эрозию поверхности спутника. Для этого фотографии, полученные аппаратом "Кассини", сравнивали со специально созданной математической моделью эрозии и данными о реках на Земле. Ученые анализировали протяженность 52 титановых рек, количество их притоков и разветвленность речных бассейнов.

    Система метановых рек на спутнике Сатурна оказалась необычно молодой - не более 9 процентов его поверхности испытало влияние эрозии. Реки были преимущественно вытянутыми, а притоки достаточно короткими. Такая картина характерна для ранних стадий эволюции речных систем.

    Исследователи считают, что эти данные говорят о том, что, либо процессы эрозии идут на Титане очень медленно (что сложно объяснить), либо нынешнее состояние вызвано недавним массовым обновлением поверхности. Из-за того, что спутник Сатурна несет очень мало кратеров, он выглядит значительно моложе, чем можно было бы ожидать, если судить по его возрасту. Новое исследование также говорит о наличии на Титане процессов, ведущих к его периодическому омолаживанию.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пт, 20.07.2012, 18:16 | Сообщение # 367
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На выходных мимо Земли промчится крупный астероид



    Астероид размером с городской квартал пролетит мимо Земли в эти выходные, оставаясь по ходу своего движения далеко за пределами лунной орбиты, и вы можете посмотреть прямую веб-трансляцию его прохождения на сайте Slooh Space Camera.

    Астеорид 2002 AM31 совершит свой ближайший подход к Земле ночью с воскресенья на понедельник, 22-23 июля, и будет находиться при этом на расстоянии около 5,2 миллиона километров. Это примерно в 13,7 раза больше, чем расстояние от Земли до Луны.

    Воскресной ночью служба Slooh Space Camera будет транслировать вид зрелищного пролёта космического гостя в окуляры телескопов Прескоттской обсерватории в Аризоне и на Канарских островах, недалеко от западного побережья Африки.

    У астероида AM31 нет никакого шанса врезаться в Землю на этих выходных, утверждают учёные, хотя он и числится в списке так называемых потенциально опасных астероидов – околоземных астероидов, представляющих особенную угрозу для нашей планеты.

    Наблюдения, проведённые 12 июля радаром обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико, указывают на то, что размер астероида составляет примерно 340 метров, хотя Лаборатория реактивного движения НАСА придерживается мнения, что диаметр космического тела не меньше 740 метров.

    Веб-трансляции запланированы на 3:30 утра по Москве (23:30 22 июля GMT) и на 7:00 утра по Москве (3:00 23 июля GMT) 23 июля. Посмотреть их можно по адресу slooh.com


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 21.07.2012, 17:10 | Сообщение # 368
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Пространственно-временной кристалл переживёт Вселенную



    Второй закон термодинамики говорит о том, что все изолированные системы стремятся к увеличению энтропии. Однажды наша Вселенная достигнет такого состояния, в котором вся энергия будет распределена равномерно, и наступит так называемая «тепловая смерть» Вселенной. Группа физиков утверждает, что они изобрели кристалл, который, теоретически, сможет работать как компьютер даже после наступления тепловой смерти Вселенной. Проблема лишь в том, что они пока не знают, как его построить.

    Чем большей симметрией обладает кристалл, тем меньшая энергия в нём заключена. Исследователи из Университета Мичигана в Энн-Арбор и Университета Цинхуа в Пекине, во главе с Тонканг Ли (Toncang Li) из Калифорнийского университета в Беркли, считают, что они разработали методику создания кристалла в его низшем энергетическом состоянии, демонстрирующего периодичность структуры как в пространстве, так и во времени – так называемый пространственно-временной кристалл.

    Они предложили использовать ионную ловушку, удерживающую заряженные частицы электрическим полем. Ионы, отталкиваясь друг от друга кулоновскими силами, формируют кольцо, которое можно заставить вращаться сначала слабыми электростатическими силами, а потом, после снятия приложенного электрического поля, ионы продолжат вращаться самостоятельно. Такой «вечный двигатель» не нарушает законов физики, потому что энергию вращающихся в нём частиц нельзя извлечь из него и направить на совершение работы.

    Однако периодичность пространственно-временных кристаллов может быть использована для создания сверхточных часов или компьютеров, утверждают их создатели. Возможно, компьютер, построенный с использованием таких кристаллов, сможет пережить «тепловую смерть» Вселенной.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 25.07.2012, 21:51 | Сообщение # 369
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Истории формирования галактик и их гало могут быть связаны



    История формирования массивных галактик может быть связана с их гало – огромными оболочками из тёмной материи, окружающими плоский аккреционный диск галактики, – утверждается в новом исследовании.

    Международная группа исследователей во главе с Джереми Л. Тинкером (Jeremy L. Tinker) использовала в своей работе данные, полученные в поле COSMOS. После анализа результатов проявилась интересная закономерность: оказалось, что между звездообразовательной активностью массивных центральных галактик, их звёздными массами, а также групповыми массами их галактических гало существует определённая связь.

    При изучении и классификации галактик учёные часто используют значения красного смещения – параметра, определяющего «растягивание» электромагнитной волны, идущей от далёкой галактики, вследствие расширения нашей Вселенной. Чем больше красное смещение, тем сильнее свет от источника излучения был растянут расширением Вселенной, и тем дальше этот источник лежит от нас.

    На красном смещении z = 1 было обнаружено, что звёздные массы в галактиках с высокой звездообразовательной активностью в два раза меньше, чем в пассивных галактиках с такой же массой гало. Это позволило учёным заключить, что наличие или отсутствие активных звёздообразовательных процессов в галактиках в масштабах групп является совсем не случайным. При z = 0 наблюдалась обратная зависимость, что, вероятно, было обусловлено другой скоростью роста этих галактик.

    После дальнейшего исследования астрономы пришли к выводу, что регионы с высоким уровнем звёздообразовательной активности предпочитают гало с более высоким угловым моментом и/или историей формирования с недавними высокими значениями скоростей роста; такие гало обычно склонны эволюционировать в более плотном внешнем окружении.

    Эта работа опубликована онлайн в готовящемся к публикации выпуске The Astrophysical Journal Letters


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Чт, 26.07.2012, 19:38 | Сообщение # 370
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Во Вселенной существует множество галактик, окруженных темной материей

    Орбитальный космический телескоп Хаббл обнаружил новые свидетельства того, что во Вселенной есть масса небольших галактик буквально окруженных кольцами темной материи, защищающей их от любого внешнего воздействия. Исследователи говорят, что если выяснится, что темная материя с той или иной регулярностью "защищает" и более крупные галактики, то теория о том, что эта самая темная материя представляет собой более половины массы Вселенной, не так уж невероятна.

    Изучая регион вблизи галактического кластера Персей, удаленного от нас на 250 млн световых лет, Хаббл обнаружил большое скопление малых по размерам галактик, которые образовались в результате разрушения одной большой. "Мы были удивлены, увидев так много карликовых галактик в ядре этого кластера, который на первый взгляд кажется таким гладким и круглым. Здесь ничего не указывало на наличие каких бы то ни было нарушений", - говорит Кристофер Конселис, астроном из Университета Ноттингхема в Англии.

    "Эти карликовые галактики, как оказалось, очень старые и собраны они в кластер были очень давно. Но так или иначе, что-то должно было разорвать одну гигантскую галактику, частью которой они когда-то являлись. Более детальные исследования показали, что галактика была разорвана темной материей, которая позже окружила карликовые галактики подобно воде", - говорит он.

    По словам астрономов, вокруг всех карликовых галактик содержатся большие запасы темной материи. Возможно, что они даже превосходят по объемам запасы темной материи вокруг нашей спиральной галактики Млечный Путь. В итоге, данные наблюдения навели ученых на мысль о том, что возможно все карликовые галактики, а их большинство, некогда были частью более крупных галактик, которые позже были разорваны темной материей.

    Ранее проведенные наблюдения при помощи рентгеновской обсерватории Чандра показали, что темной материей могут быть окружены не только сами галактики, но и галактические кластеры.

    Конселис говорит, что если бы не загадочная природа темной материи, то на вопросы о ее истинных объемах можно было бы ответить еще несколько десятков лет назад. Темная материя практически незаметна - она не излучает ни видимого света, ни какого-либо другого излучения. Обладает она лишь силой притяжения. Вместе с тем, на сегодня все больше специалистов приходят к выводу о том, что темная материя не только существует, но и доминирует во Вселенной. По оценкам различных ученых, доля антивещества составляет от 50 до 90% от объема и массы Вселенной.



    По словам британских ученых, ранняя Вселенная состояла из водорода и гелия, каких-либо крупных объектов, выполняющих роль своеобразных гравитационных магнитов там просто не было. Неким подобием такого магнита была темная материя, которая кардинально отличалась от обычного вещества.

В нынешней Вселенной присутствует масса других природных магнитов - звезды, черные дыры, галактики и кластеры. Сегодня они выполняют роль, которая 12-13 млрд лет назад лежала на темной материи.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика