Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    СтранникДата: Пт, 27.07.2012, 13:34 | Сообщение # 371
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Моделирование объяснило сходство лунного состава с земным



    Астрономы предложили новый сценарий образования Луны, который позволяет объяснить изотопное сходство между ней и Землей. Работа пока не принята к публикации, но ее препринт доступен в архиве Корнельского университета. Кратко о содержании работы пишет блог Technology Review.

    Современная теория происхождения Луны говорит о том, что спутник образовался в результате столкновения Земли с небесным телом размером с Марс - Тейей. Кроме того, в соответствии с классическими расчетами, основанными на угловой скорости Земли и Луны, скорость, с которой Тейя столкнулась с Землей, должна была быть относительно небольшой.

    Данная теория принимается большинством астрономов, однако, она не объясняет большое сходство между изотопным составом внешней кремниевой оболочки Земли и ее спутника. Если бы скорость столкновения была низкой, то внешняя часть Луны была бы составлена преимущественно из Тейи, которая совершенно не обязана походить на Землю по изотопному составу.

    Для объяснения данного сходства ученые вновь обратились к менее популярному сценарию "ударил-убежал" ("hit-and-run"), согласно которому Тейя, после того как выбила лунный материал, удалилась. В таком случае она могла унести с собой часть углового момента, что снимает в расчетах ограничения на скорости столкнувшихся тел.

    Ранее такой сценарий из-за сложности моделирования обычно не рассматривался, но развитие вычислительных мощностей компьютеров позволило авторам его проверить. Подробность созданной модели превосходила все проведенные на данный момент подобные исследования. Так, вся система была представлена полумиллионом отдельных частиц, а в конце процесса Луна была составлена из 10 тысяч частиц.

    Моделирование показало, что такой сценарий объясняет наблюдающийся лунный изотопный состав, причем для этого не требуется тонкого подбора условий. Если расчеты физиков верны, это будет означать наличие в космосе остатков Тейи, сохранившихся после удара с Землей. Моделирование накладывает определенные ограничения на их массу и состав, что может подсказать астрономам места их поиска.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 28.07.2012, 22:32 | Сообщение # 372
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Решена загадка химического состава комет



    Почему в составе льдистых комет обнаруживаются тугоплавкие частицы, образовавшиеся под действием высоких температур, которые не могли сформироваться далеко от Солнца? Ведь если бы кометы формировались в газопылевом облаке в областях, близких к светилу, они не могли бы состоять изо льда, который в таком случае просто испарился бы.

    Астрофизики из Института Карнеги (США) провели моделирование возможных траекторий таких частиц в ранней Солнечной системе, до завершения процесса планетообразования. Конкретно их интересовали мелилиты и кальций-алюминиевые включения, часто обнаруживаемые как в кометах, так и некоторых метеоритах.

    Для моделирования выбрали несколько сотен сантиметровых мелилитовых частиц и «поместили» в симулированный район их же формирования — горячую внутреннюю часть протопланетного диска, близкую к Солнцу. Масса диска была принята равной 5% от солнечной, с температурой, колеблющейся от 60 К с внешней стороны диска до 1 500 К с внутренней.

    Вначале все частицы летали по круговой орбите, причём довольно тесно, однако со временем — всего за 205 лет — их траектории резко изменились. 80% сконцентрировались на удалении в 1 а. е. (нынешняя орбита Земли) от центра диска, ещё 10% были оттеснены на расстояние в 10 а. е., в район зарождения комет. Оставшиеся 10% принялись перемещаться от внешней границы диска к внутренней, постепенно теряя скорость и оставаясь либо в первой многочисленной группе, либо во второй.

    Более того, оказалось, что такие частицы склонны к накапливанию на своей поверхности сторонних малых газопылевых частиц, со временем постепенно увеличиваясь в массе и размерах.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 29.07.2012, 22:51 | Сообщение # 373
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Астрономы обнародовали снимки красивейшей галактики Тюльпан



    Эта туманность получила такое название за характерную фотографичную схожесть с цветком.
    Астрономы обнародовали потрясающий снимок эмиссионной туманности Тюльпан, которая поражает своей красотой и нежными пастельными тонами. Туманность Тюльпан (Tulip Nebula) известна также и под совершенно другими названиями - Sharpless 101 (Sh2-101) или же the Cygnus Star Cloud. Этот космический объект расположен в северном созвездии Лебедя на расстоянии около 6 000-! 8 000 световых лет от Земли.
    Туманность Тюльпан получила такое название за характерную фотографичную схожесть с тюльпаном, сообщает infuture.ru. Данный объект был занесен в каталог эмиссионных туманностей в 1959 году американским астрономом Стюартом Шарплессом (Stewart Sharpless).
    При взгляде с Земли, эмиссионная туманность Тюльпан находится близко к микроквазару Лебедь X-1 (Cygnus X-1). Это известный галактический источник рентгеновского излучения в созвездии Лебедь, который стал первым кандидатом в черные дыры и является среди них одним из самых изученных объектов.
    Ученые поясняют, что в этой космической области находится большое скопление атомов ионизированной серы, водорода и кислорода. которые видны в красном, зеленоватом и голубых цветах.
    Изображение показывает, что в центре туманности Тюльпан (возле голубой арки) находится очень яркая звезда HDE 227018. Это молодая звезда, которая активно испускает радиоактивное излучение и делает свою родную туманность яркой и обворожительно красивой.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 30.07.2012, 15:16 | Сообщение # 374
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Марс-экспресс поможет Curiosity приземлиться



    Представители СМИ были приглашены в центр управления Европейского космического агентства, расположенный в Германии, на 6 августа, чтобы наблюдать, как аппарат «Марс-Экспресс» ЕКА окажет поддержку при осуществлении операций по входу в атмосферу, снижению и посадке экспедиции «Научная лаборатория Марса» (Mars Science Laboratory, MSL) НАСА.

    6 августа миссия MSL НАСА должна доставить на поверхность Красной планеты вездеход Curiosity.

    Приземление в кратере Гейл обозначит начало амбициозной исследовательской программы по изучению обитаемости, климата и геологии Марса, а также сбору информации для будущих человеческих миссий на Марс.

    Во время критической фазы входа в атмосферу, снижения и посадки орбитальный модуль «Марс-Экспресс» проведёт комплекс операций слежения. Европейский космический аппарат будет находиться в идеальной позиции для записи сигналов со спускаемого модуля НАСА, помогая учёным реконструировать посадочный профиль, чтобы лучше понять особенности атмосферы Красной планеты.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 30.07.2012, 20:10 | Сообщение # 375
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Американские флаги реют на Луне спустя 40 лет



    Национальные флаги США, установленные американскими астронавтами на Луне четыре десятилетия назад в ходе нескольких миссий Apollo ("Аполлон"), все еще держатся на ее поверхности, выяснилось при анализе последних фотографий спутника Земли. Новые изображения были сделаны камерой орбитального зонда Lunar Reconnaissance Orbiter Camera (LROC), запущенного американским аэрокосмическим агентством (NASA). Как оказалось, пять из шести флагов, оставленных американцами, продолжают отбрасывать тень на поверхности Луны.

    В каждой из шести посадок на это небесное тело астронавты устанавливали флаг США в лунный грунт. Британская газета The Daily Mail опубликовала два снимка LROC. На одном из них виден флаг, установленный в ходе последнего пилотируемого полета на Луну на корабле Apollo-17 в декабре 1972 года. На второй запечатлен стяг, оставленный участниками миссии Apollo-16 в апреле 1972 года.

    Ученые использовали новые детальные изображения, сделанные камерой зонда, для того, чтобы доказать, что флаги все еще стоят на прежних местах. Не было обнаружено следов только одного из шести флагов, установленного во время миссии Apollo-11. Подозрения о его случайном уничтожении были выдвинуты давно - когда астронавт Базз Олдрин сообщил, что флаг, видимо, сгорел в выхлопных газах двигателя во время взлета корабля.

    Исследователей удивил тот факт, что флаги пережили суровые условия - ультрафиолетовое излучение и гигантские перепады температуры на Луне от плюс 250 до минус 280 градусов по Фаренгейту (от плюс 120 до минус 140 градусов Цельсия).

    Напомним, американская программа пилотируемых полетов на Луну "Аполлон" продолжалась несколько лет. Впервые корабль США сел на Луну 20 июля 1969 года, последний полет был совершен в декабре 1972 года. Первым на поверхность спутника Земли 21 июля 1969 года ступил Нил Армстронг, вторым был Эдвин Олдрин, третий член экипажа Майкл Коллинз оставался в это время в корабле.

    На протяжении длительного времени существовала теория так называемого "лунного заговора", согласно которой высадка американцев на Луну была всего лишь инсценировкой. Осенью прошлого года NASA опубликовало первые снимки камеры Lunar Reconnaissance Orbiter, доказывающие, что американцы на Луне точно были. На фотографиях можно было рассмотреть места приземления 12, 14 и 17-го "Аполлонов", а также разглядеть следы космонавтов, лунохода и те места, куда ставилось исследовательское оборудование.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 31.07.2012, 14:07 | Сообщение # 376
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сегодня вечером Земля окажется в облаке солнечного выброса



    Солнечная вспышка средней мощности, произошедшая в эти выходные на поверхности нашего светила, спровоцировала большой выброс раскаленного газа и потоков солнечной радиации, которые сегодня должны будут достичь нашей планеты, вызвав солнечную бурю. Сама вспышка, произошедшая на поверхности Солнца, получила класс М6, что говорит о средней мощности. Во время вспышки специалисты зафиксировали довольно объемный выброс коронарной массы в космическое пространство по направлению к Земле.

    Согласно расчетам НАСА, поток заряженных солнечных частиц достигнет земной атмосферы примерно в 19:00 мск, спровоцировав характерные для солнечных бурь последствия - электро-магнитные колебания, радиопомехи, возможные перебои в системе спутниковой связи, а также полярные сияния.

    По словам Тони Филипса, астронома, специализирующегося на солнечных явлениях, в отличие от ранее происходивших солнечных выбросов, последний выброс был довольно медленным и облако заряженных частиц движется довольно медленно - примерно со скоростью 382 км/с, что немного по меркам подобных явлений. При этом, Филипс говорит, что минувшая вспышка и последовавший за ней выброс - это один из немногих выбросов в этом году, который был направлен прицельно на Землю и наша планета окажется как раз в центре проходящего облака солнечных частиц, что практически гарантирует типичные для солнечных бурь эффекты.

    При этом, сам специалист говорит, что по идее вспышки средней мощности не должны вызывать существенных проблем с работой электро- и радио-оборудования, однак у метеочувствительных людей возможно ухудшение самочувствия: головные боли, увеличение артериального давления, сердечная аритмия и повышенная утомляемость.

    В НАСА говорят, что вспышка, летящая сейчас к нашей планете произошла из сейсмически активного региона AR1532, который медленно перемещается по поверхности Солнца. Ранее неподалеку от этого региона произошли несколько X-вспышек, значительно более мощных по своей природе, но они были направлены мимо нашей планеты.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Ср, 01.08.2012, 07:28 | Сообщение # 377
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Китай построит собственный ледокол

    В Китае будет создан первый ледокол, предназначенный для проведения полярных научных экспедиций. Официальные китайские СМИ, сообщающие об очередной грандиозной задумке, говорят, что создание первого национального ледокола существенно расширит возможности КНР в исследовании Северного полюса. С другой стороны, западные эксперты говорят, что Китай существенно поднял градус своего интереса в северным широтам, после того, как они стали все активнее рассматриваться в качестве короткого морского пути между Азией и Европой, а также на фоне постоянного обнаружения полезных ископаемых за полярным кругом.

    Суд, которое будет построено при помощи финской компании, будет первым полностью созданным в Китае ледоколом. Ожидается, что на воду ледокол будет спущен в 2014 году. Он присоединится к судну Сюйлонг, которое КНР купила у Украины в 1993 году.

    Согласно планам официального Пекина, новое судно будет иметь водоизмещение 8000 тонн и способно проходить через лед толщиной до 1,5 метров. Финансовые детали проекта пока не разглашаются.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 02.08.2012, 19:04 | Сообщение # 378
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Уран и Нептун поменялись орбитами 4 млрд лет назад



    Необычную версию опубликовали астрономы из американского Университета штата Аризона, по их мнению около 4 млрд лет назад, сразу после завершения формирования Солнечной системы, две предпоследние планеты - Уран и Нептун поменялись орбитами. Свои доводы они намерены опубликовать в ближайшем номере научного журнала Astrophysical Journal.

    В Аризоне говорят, что базируясь на расчетах плотности вещества, завершавшей тогда формирование солнечной туманности, можно говорить что изначально Уран был на месте Нептуна и наоборот. Солнечная туманность представляла собой огромный диск из газа и пыли, в центре которого уже светило молодое Солнце, а в самом диске уже активно формировались планеты. Одной из основных характеристик диска является его плотность или, так называемая масса на регион, именно на основании этого показателя можно более или менее точно определить как быстро формировались в том или ином регионе системы планеты, а также какие химические элементы конкретный регион содержал.

    Ученые отмечают, что на сегодня очень трудно наблюдать за распределением плотностей вещества в протопланетарных дисках других систем, так как все они расположены довольно далеко от нашей планеты.

    За 30 лет наблюдений большая часть исследователей за точку отсчета брали такой параметр, как Минимальная масса Солнечной туманности. Идея этого параметра довольно проста: за минимальный объем плотности берутся каменные компоненты, водород и гелий, таким образом, чтобы масса этих компонентов соответствовала массе каждой планеты в системе, и распределяется равномерно по всей орбите движения этой планеты. Таким образом, за Минимальную массу можно принять возможную массу Солнечной туманности. Практические наблюдения показывают, что в других формирующихся планетарных системах этот параметр примерно равен нашему.

    "Исходя из этой модели невозможно объяснить, почему одни планеты совсем крошечные, например Меркурий, а другие настоящие гиганты, например Юпитер. С учетом размеров и структуры Юпитера можно было бы говорить о том, что он формировался на миллионы лет дольше, чем другие планеты, а на Уран и Нептун либо просто не осталось материала, либо они формировались вообще миллиарды лет. Но это невозможно - наша Солнечная система не такая старая", - говорит астрофизик из Университета Аризоны Стив Деш.

    Существует и еще одна модель - Ниццианская модель (от названия французского города Ницца). Она базируется на более сложных параметрах и частично объясняет процессы формирования Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна, а также пояса Койпера, расположенного за ними.

    Однако все современные компьютерные симуляции, проведенные с учетом существующих на сегодня научных данных о Солнечной системе и Ниццианской модели, говорят о том, что например Нептун, первоначально был расположен почти на 50% ближе к Солнцу, а впоследствии из-за перераспределения масс Уран и Нептун поменялись орбитами.

    Вместе с тем, специалисты говорят, что доказать эту рокировку на практике уже невозможно, так как она имела место около 4 млрд лет назад.

    "Скорее всего, реальная плотность солнечной туманности была совсем иной, нежели считается на сегодня. Она была гораздо больше. Именно высокая плотность и может объяснить быстрое и одномоментное формирование таких разных планет. Однако вместе с этим, более высокая плотность также говорит и о том, что изначально планеты были расположены гораздо ближе друг к другу, а Уран и Нептун были вообще чуть ли не спутниками друг друга. Это отчасти подтверждает и структура их строения - они являются парой планет наиболее похожих друг на друга из всей Солнечной системы", - говорит Деш.

    По его словам, формирование этих планет также шло значительно быстрее, не миллиард лет, как считалось ранее, а около 10 млн лет. "Это очень важно при понимании процессов формирования, так как Уран и Нептун в общей сложности содержат водорода больше чем на Земле, а наблюдения за другими протопланетарными дисками показывают, что большие скопление этих легких газов в свободном состоянии не пребывают более 10 млн лет", - говорит он.

    "Основываясь на данных массы солнечной туманности на сегодня можно с довольно высокой точностью предполагать, что примерно первые 650 млн лет существования Солнечной системы Нептун был фактически ближе к Солнцу, чем Уран. Сейчас все наоборот", - резюмирует Деш.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пн, 06.08.2012, 10:28 | Сообщение # 379
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Астрономы нашли самый молодой пульсар



    Ученые впервые обнаружили рентгеновские лучи, исходящие от остатков взрыва сверхновой, открытой в 1957 году.

    Уникальный снимок обломков от сверхновой SN 1957D сотрудники обсерватории NASA сделали при помощи орбитального телескопа "Чандра" после 8,5 дней непрерывной работы. SN 1957D находилась на краю звездного скопления, где есть объекты в 17 раз больше Солнца, сообщает Daily Galaxy.

    Изображение поражает своей глубиной, ведь SN 1957D находится на расстоянии 15 млн световых лет от Земли. Ранее при изучении галактики M83 (созвездия Гидры), в верхней части которой находится сверхновая, были замечены только радио- и оптические излучения. Те работы в 2000 - 2001 гг. длились всего 14 часов. Однако теперь, после 219 часов и 49 минут исследований, ученые зафиксировали рентгеновские лучи мертвой звезды. Красный, зеленый и синий цвета - доказательства низких, средних и высоких энергий соответственно.

    После взрыва звезда превратилась, как полагают специалисты, в пульсар. Это быстро вращающаяся нейтронная звезда, обладающая чрезвычайно мощным магнитным полем и испускающая очень сильное излучение. Она уже успела создать вокруг себя пульсарную туманность - оболочку из быстро движущихся заряженных частиц.

    Удивительное в этом открытии то, что обнаруженный пульсар - самый молодой в истории астрономии из найденных на данный момент. Его возраст насчитывает всего 55 лет. Одна из характеристик пульсаров - наличие планет рядом с ними. Следовательно, ученым есть что искать поблизости.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пн, 06.08.2012, 19:02 | Сообщение # 380
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Огромный астероид мог упасть в Индийский океан 65 млн лет назад



    Огромный таинственный бассейн, расположенный у берегов современной Индии, может представлять собой самый большой в истории нашей планеты кратер, образовавшийся в результате столкновения большого астероида с нашей Землей. Ученые из техасского университета говорят, что если их исследование верно, то этот кратер образовался примерно 65 млн лет назад и именно он, а не похожий кратер на мексиканском полуострове Юкатан, мог послужить причиной серьезного изменения климата на планете и вымирания динозавров.

    По словам Санкара Чаттерджи из Технического университета штата Техас, указанный бассейн в Индийском океане имеет глубину более 300 метров и ширину в несколько сотен километров. Образоваться такая воронка могла в результате столкновения Земли с объектом, диаметр которого составлял около 40 км. "Удар такой массы и силы должен был привести к изменениям климата на всей планете, активизации вулканизма и, возможно, вымиранию динозавров", - говорит он.

    На сегодня стандартной теорией вымирания динозавров является изменение климата, вызванное ударом астероида по современной территории Мексики. Здесь, также как и в Индийском океане, есть кратер, возраст которого составляет 65 млн лет. Здесь также ученые предполагают, что произошел контакт с космическим телом, диаметр которого был не менее 40 км. Размер кратера на Юкатане превышает 500 км.

    Более точный анализ показал, что индийский подводный кратер почти на 300 000 лет старше кратера на Юкатане. Исследователи говорят, что если их теория верна, то удар астероида в Индии в любом случае должен был бы вызвать глобальные катаклизмы.

    На сегодня бассейн Шива, расположенный к западу от побережья Индии, активно исследуется. Здесь ведется добыча нефти, газа и минеральных ресурсов. Кроме того, недавно здесь же нашли массу нетипичных для этого региона углеводородных соединений. "Если мы не ошибаемся, то это - крупнейший кратер на нашей планете, образовавшее его событие должно было породить целую цепь тектонических событий по всей планете", - говорит Чаттерджи.

    В пользу версии индийского кратера говорит и наличие множества островов в Индийском океане, которые, вероятно, были подняты из-под океана за счет смещения пород. По словам Чаттерджи, в центре бассейна находится почти 5 километровый пик, известный как Бомбейская высота. Прямо под ним очень близко находится магма, что также говорит о смещении пород под действием удара.

    В предстоящем году ученые надеются взять пробы пород со дна кратера, чтобы провести их тонкий химический анализ. Также в 2010 году здесь начнется бурение для извлечения более глубинных пород, предоставляющих данные об образовании гигантской воронки.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика