Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Компьютерные новости
    peresihneДата: Сб, 20.03.2021, 12:31 | Сообщение # 221
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Крупное обновление Windows 10 стало ещё ближе к релизу

     Сегодня Microsoft объявила, что обновление Windows 10 версии 21H1 теперь доступно для предприятий, которые могут начать тестирование и проверку функций.читать дальше По сути, это означает, что компании могут опробовать обновление, чтобы быть полностью готовыми на момент начала его распространения.

     Как говорится в официальном заявлении, Windows 10 версии 21H1 является накопительным обновлением предыдущей версии 20H2. Более того, версии 2004, 20H2 и 21H1 использует общую базовую операционную систему с идентичным набором системных файлов.

     Согласно документации Microsoft, старый браузер Edge удаляется, но даже это не совсем так. Edge Legacy будет удален из версий 20H2 и 2004 в обновлении April Patch Tuesday, поэтому Windows 10 версии 21H1 фактически не удаляет Edge Legacy, а является первой версией, которая поставляется без него.

     Что касается того, что на самом деле находится в обновлении, то нововведений немного. Поддержка нескольких камер Windows Hello теперь позволяет выбрать внешнюю камеру по умолчанию, есть улучшения Application Guard в Защитнике Windows и улучшения инструментария управления Windows.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 20.03.2021, 12:31 | Сообщение # 222
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    На Windows 10 начали тестирование Auto HDR с Xbox Series

     Microsoft неожиданно начала публичное тестирование Auto HDR на Windows 10 — до этого функция появилась на обеих Xbox Series. 
    читать дальше Как отмечает корпорация, HDR представляет собой самое визуально впечатляющее нововведение в современной истории, позволяющее увидеть больший диапазон цветов по сравнению со стандартными мониторами. 
     После запуска возможности на консолях в ноябре, благодаря чему сотни игр по обратной совместимости получили весомое визуальное улучшение, корпорация решила добавить функцию в тысячи игр с поддержкой DirectX 11 и 12. 
     Сейчас Auto HDR доступна только участникам программы тестирования Windows Insiders.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Сб, 20.03.2021, 12:31 | Сообщение # 223
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Анонс Windows 10 Insider Preview Build 21337 (канал Dev)

     Компания Microsoft выпустила новую предварительную сборку Windows 10 под номером 21337 для участников программы Windows Insider, использующих канал Dev.

    читать дальше Полный номер сборки: 21337.1000.rs_prerelease.210312-1502.

     Напоминаем, что на канале Dev выпускаются сборки, которые могут содержать довольно неприятные ошибки. Если вам необходима большая стабильность, то рекомендуем перейти на каналы Beta или Release Preview.
     Новшества
     Переупорядочивание и кастомизация виртуальных рабочих столов

     Инсайдеры неоднократно просили Microsoft расширить контроль над виртуальными рабочими столами, и теперь такая возможность появилась. Начиная со сборки 21337, пользователи могут изменять порядок расположения виртуальных рабочих столов в списке, а также устанавливать разные обои для каждого из рабочих столов. Получить доступ к списку виртуальных рабочих столов по-прежнему можно через «Представление задач» (WIN + Tab).

     Виртуальные рабочие столы позволяют когнитивно разделять различные задачи на вашем ПК, в том числе помогают разделить работу и личную жизнь. Также вы можете легко переносить окна между созданными рабочими столами. Вместо того, что переключаться между множеством открытых окон, вы можете просто переключаться между виртуальными рабочими столами.

     Изменение фона виртуального рабочего стола:

     В разделе «Параметры» -> «Персонализация» -> «Фон» нажмите левой кнопкой мыши по изображению, чтобы изменить фон для активного виртуального рабочего стола.
     Щелчок правой кнопкой мыши по изображению на этой странице позволит установить его в качестве фона для определённого рабочего стола.
     После этих действий вы увидите новые обои будут отображаться как на миниатюре рабочего стола в «Представлении задач», так и непосредственно на нужном виртуальном рабочем столе.

     Переупорядочивание виртуальных рабочих столов:

     Откройте «Представление задач» (WIN + Tab) и создайте несколько новых виртуальных рабочих столов.
     Перетащите любую миниатюру рабочего стола на другое место в списке.
     Щёлкните правой кнопкой мыши по миниатюре, выберите в контекстном меню «Переместить влево» или «Переместить вправо», чтобы переместить рабочий стол в другое место в списке.
     Используйте клавиатуру, чтобы установить фокус на необходимую миниатюру рабочего стола, после чего нажмите Alt + Shift + <стрелка влево> или <стрелка вправо>, чтобы переместить рабочий стол в соответствующем направлении.

     Auto HDR Preview для ПК

     Microsoft представляет предварительную версию функции Auto HDR для игр на ПК. Если ваше устройство поддерживает HDR, то после включения этой функции вы сможете насладиться потрясающими визуальными эффектами HDR в более чем 1000 игр с поддержкой DirectX 11 и DirectX 12. Более подробную информацию можно найти в блоге DirectX по этой ссылке.
     Обновлённый макет «Проводника»

     Макет «Проводника», использующийся по умолчанию, получил дополнительные отступы между элементами. Если вы предпочитаете использовать информативный макет, то всегда сможете переключиться на него с помощью опции «Использовать компактный режим» в настройках. Пользовательский интерфейс для этого переключателя будет дорабатываться. Новый макет разработан для большей согласованности с современными интерфейсами на XAML. Это также должно упростить работу с «Проводником» на устройствах с сенсорным экраном.

     Обновление настроек субтитров

     Основываясь на отзывах инсайдеров, Microsoft обновила страницу настроек субтитров в разделе «Параметры» -> «Специальные возможности» -> «Слух» -> Скрытые субтитры».

     Опция отмены изменений может работать некорректно. Инженеры работают над исправлением.
     Изменения, касающиеся предустановленных приложений

     Блокнот теперь можно обновлять через Microsoft Store, не дожидаясь обновления ОС. Он получил новую иконку и теперь отображается как обычное приложение в меню «Пуск», а не в папке «Стандартные — Windows».
     Теперь Windows Terminal будет предустановлен в операционной системе. Windows Terminal — это современное, быстрое, эффективное, мощное и производительное приложение-терминал, объединяющее в себе такие инструменты, как «Командная строка», PowerShell и Windows Subsystem for Linux (WSL). Он поддерживает вкладочный интерфейс, символы Unicode и UTF-8, рендеринг текста с использованием GPU, кастомные темы оформления, стили и конфигурации. Обновления Windows Terminal по-прежнему будут распространяться через Microsoft Store.
     Теперь Power Automate Desktop будет предустановлен в Windows 10. Приложение Power Automate Desktop позволяет автоматизировать рутинные задачи в настольных и веб-приложениях, имитируя клики мышкой и ввод с клавиатуры для пользовательских интерфейсов. Вы можете комбинировать эти действия, чтобы автоматизировать повторяющиеся задачи. Приложение Power Automate Desktop можно найти в папке «Стандартные — Windows» в меню «Пуск». Приложение является бесплатным.
     Примечание. Power Automate Desktop пока недоступен для устройств на платформе ARM.
     Изменения интеграции WordPad. Внесены небольшие изменения, которые делают Word или «Блокнот» предпочтительными текстовыми редакторами или просмотрщиками при открытии различных текстовых файлов. Но если WordPad является вашим текстовым редактором по умолчанию, то он по-прежнему доступен.

     Изменения и улучшения

     Новый дизайн окна кандидатов IME становится доступен для всех инсайдеров на канале Dev, использующих Japanese, Chinese Traditional и Indic IME. Компания сообщит дополнительно, когда окно станет доступно для остальных IME.
     Обновлена панель эмодзи (WIN + <точка с запятой>) для поддержки поиска на таких языках, как амхарский, белорусский, чероки, филиппинский, фарерский, исландский, кхмерский, монгольский (кириллица), бирманский, синдхи, сербский (кириллица), сербский (латиница), суахили, тайский, туркменский, тонга, узбекский (латинский алфавит) и кантонский (традиционный).
     Предварительный просмотр веб-сайтов из Microsoft Edge, закреплённых на панели задач, теперь доступен всем инсайдерам на канале Dev.

     Исправления

     Исправлена утечка памяти в DWM, которая наблюдалась на предыдущих сборках.
     Исправлена проблема, которая приводила к ошибкам при попытке открыть «Параметры» с помощью URI, в том числе при использовании опций «Параметры экрана» и «Персонализация» в контекстном меню рабочего стола.
     Исправлена проблема, из-за которой в предыдущей сборке происходил сбой приложения «Параметры» при нажатии на пункт «Дополнительные параметры» в разделе «Обновление и безопасность» -> «Центр обновления Windows».
     Исправлен ряд проблем, вызывавших сбой во многих x64-приложениях на ARM64, особенно в сценариях, связанных с видео или DRM-контентом. Такие приложения, как Microsoft Translator, BlueJeans, The CW, Alexa, Astroneer и Epic Games Launcher, теперь должны работать без сбоев.
     Исправлена проблема, из-за которой иконка «Безопасность Windows» на панели задач могла указывать на необходимость действия со стороны пользователя, но в приложении ничего не предлагалось.
     Исправлена проблема, из-за которой иконка «Безопасность Windows» на панели задач не реагировала на клики.
     Исправлена проблема, возникшая в предыдущих сборках, которая могла приводить к зависанию некоторых игр после блокировки и последующей разблокировки компьютера, если игра была запущена в полноэкранном режиме. Эта проблема также могла приводить к зависанию игры после использования сочетания Alt + Tab.
     Исправлена проблема, возникшая в предыдущих сборках, которая приводила к мерцанию курсора при наведении на иконки и кнопки в некоторых приложениях.
     Исправлена проблема, возникшая в предыдущих сборках, из-за которой после обновления на некоторых устройствах, подключённых к домену, неожиданно терялись учётные данные для приложений и веб-сайтов.
     Исправлена проблема, из-за которой утилита System File Checker (SFC) ошибочно сообщала об обнаружении повреждённых файлов при первом запуске проверки после каждого обновления системы.
     Исправлена проблема, из-за которой некоторые ИБП отображались в «Диспетчере устройств» с ошибкой с кодом 43.
     Исправлена проблема, которая могла приводить к сбою в работе werfault.exe.
     Исправлена проблема, возникшая в предыдущих сборках, из-за которой некоторые инсайдеры не могли вывести устройства из спящего режима или сталкивались с появлением GSOD с ошибкой IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL.
     Исправлена проблема, из-за которой некоторые инсайдеры неожиданно наблюдали экран восстановления BitLocker после обновления до предыдущих сборок на канале Dev.
     Исправлен сбой в работе ctfmon.exe, влиявший на стабильность работу голосового набора текста (WIN + H).
     Исправлен сбой в работе ctfmon.exe, который мог происходить, если вы переключались на Microsoft IME во время работы перекодировки в стороннем IME.
     Исправлена проблема, возникшая в предыдущих сборках, из-за которой окно «Поиска Windows» не открывалось после нажатия на поле поиска на панели задач.

     Известные проблемы

     Исследуются сообщения о том, что процесс обновления системы может зависнуть на длительное время при попытке установить новую сборку.
     Инженеры работают над включением новой функции панели задач для уже закреплённых веб-сайтов. Впрочем, вы можете открепить сайт от панели задач, удалить его со страницы edge://apps, а затем повторно закрепить его.
     [Новости и интересы] Исследуется проблема, из-за которой виджет «Новости интересы» может быть недоступен при входе в Windows без подключения к Интернету, но вновь появляется при подключении к сети.
     [Новости и интересы] Иногда всплывающее окно новостей и интересных сведений невозможно закрыть с помощью пера.
     [ARM64] Инсайдеры, установившие предварительную версию графического драйвера Qualcomm Adreno на Surface Pro X, могут столкнуться с пониженной яркостью дисплея. Эта проблема была устранена в обновлённой предварительной версии графического драйвера, который вы можете найти по ссылке: https://aka.ms/x64previewdriverprox. Если вы столкнулись с этой проблемой, то ознакомьтесь с темой в «Центре отзывов» по этой ссылке.
     Инженеры работают над исправлением проблемы, из-за которой на некоторых устройствах с сетевыми адаптерами Realtek с драйвером версии 1.0.0.4 может периодически прерываться подключение к Интернету.
     Всплывающее меню «Сеть» на экране входа в систему не открывается на этой сборке, из-за чего вы не сможете подключиться к новой сети перед входом в систему. Если ваша учётная запись требует для входа подключение к Интернету, то вы можете обойти проблему, подключившись к Ethernet или переместив устройство в зону действия ранее настроенной сети Wi-Fi. Также вы можете войти в систему с любой другой доступной учётной записью.
     Инженеры работают над исправлением проблемы, возникшей в предыдущей сборке, из-за которой на устройствах с некоторыми NVMe-накопителями может происходить перезагрузка диска или появление GSOD с ошибкой WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR. Если проблема затронула вас, то вы можете приостановить получение обновлений.
     Исследуются сообщения о том, что на некоторых устройствах возникает GSOD с ошибкой DPC_WATCHDOG_ERROR. Если проблема затронула вас, то вы можете приостановить получение обновлений.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    СтранникДата: Ср, 21.04.2021, 07:58 | Сообщение # 224
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Словении запустили первый в Евросоюзе суперкомпьютер мирового класса

    В Словении запустили первый в Евросоюзе суперкомпьютер мирового класса. Речь идет о компьютере Vega в городе Марибор. Его построили на деньги фондов ЕС и стран-участниц блока – инвестиции составили более 17 миллионов евро. По словам зампреда Еврокомисии Маргрете Вестагер европейские суперкомпьютеры помогут спасти жизни людей, поддерживая искусственный интеллект для идентификации молекул для передового медикаментозного лечения, отслеживая инфекции COVID-19 и других заболеваний. Заявленная производительность – 6,9 петафлопс (квадриллионов операций в секунду).
    Для сравнения – самый мощный в России суперкомпьютер «Ломоносов-2» имеет производительно менее 2 петафлопсов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 23.04.2021, 11:36 | Сообщение # 225
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Коммерсант: В правительстве предлагают создать фонд для разработчиков компьютерных игр, популяризирующих историю РФ

    В правительстве предлагают создать специальный фонд для поддержки разработчиков компьютерных игр, которые популяризируют российскую историю и культуру, пишет со ссылкой на источники газета «Коммерсант».

    Инициатива вошла в последнюю редакцию так называемого второго пакета мер поддержки IT-отрасли. Конкретные предложения по созданию фонда к ноябрю должны представить Минцифры, Минкульт и Минфин. Источники «Коммерсанта» утверждают, что идею активно поддерживают в администрации президента.

    В Министерстве цифрового развития говорят, что меру предложили сами участники рынка, а конкретные модели финансирования еще только изучаются. Опрошенные «Коммерсантом» эксперты считают, что бенефициарами тут могут быть Яндекс и Mail.ru Group, хотя у них пока «патриотических» компьютерных, мобильных или онлайн игр и нет. В обеих компаниях это пока никак не комментируют.

    На субсидии могли бы претендовать проекты, к примеру, по мотивам Великой отечественной войны. Или ориентированные на школьников игры-стратегии, в которых нужно строить и развивать государство. Стоимость разработки такой качественной игры, по оценке газеты, сегодня колеблется от 5 до 10 млн долларов.

    О планах создать Фонд российского онлайн-контента, который бы поддерживал создателей видеоконтента и игр по аналогии с Фондом кино, 16 марта писал сайт РБК. В то же время, указывает «Коммерсант», производители таких игр, как правило, ориентируются на глобальную аудиторию, для которой подобный контент вряд ли будет интересен.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    peresihneДата: Вс, 10.07.2022, 13:37 | Сообщение # 226
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Корпорація Майкрософт оновила свою документацію Office, додавши сповіщення про нову проблему в Outlook. Згідно з висновками компанії, користувачі Outlook Desktop у Windows 11 можуть зіткнутися з проблемами вбудованого пошуку. Програма може не показувати останні електронні листи в результатах пошуку.
    Помилка впливає на облікові записи POP, IMAP і офлайн-облікові записи Exchange, які використовують локальну службу Windows Search для індексування та пошуку електронних листів. У Microsoft кажуть, що Microsoft 365 і підключені облікові записи Exchange не впливають.

    Microsoft зараз досліджує нову помилку. Тим часом користувачі можуть обійти проблему за допомогою тимчасового злому. Корпорація Майкрософт рекомендує вимкнути Windows Desktop Search, щоб змусити Outlook перейти до вбудованої служби пошуку. Ось як це зробити:

    Натисніть Win + R і введіть regedit.
    Перейдіть до HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Mic rosoft\Windows і виберіть Edit > New > Key.
    Перейменуйте новий ключ на Windows Search.
    Виберіть Ключ пошуку Windows і клацніть «Правка» > «Створити» > «Значення DWORD».
    Перейменуйте нове значення на PreventIndexingOutlook і натисніть Enter.
    Відкрийте значення PreventIndexingOutlook і змініть його значення на 1. Використовуйте 0, щоб скасувати зміни.
    Натисніть OK, щоб зберегти зміни.
    Закрийте редактор реєстру та перезапустіть Outlook.
    Цікаво, що це не перший випадок, коли Microsoft рекомендує користувачам вимкнути Windows Search Service, щоб розв’язувати проблеми в Outlook Desktop. Подібна ситуація трапилася минулого року з тими, хто бажав натиснути на курок і спробувати перші попередні збірки Windows 11.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.

    Сообщение отредактировал peresihne - Вс, 10.07.2022, 13:38
     


    peresihneДата: Вс, 10.07.2022, 13:38 | Сообщение # 227
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Проведено сравнительное тестирование производительности платформы Intel Alder Lake с разными операционными системами. Оказалось, что под различными дистрибутивами Linux компьютер работает в большинстве случае быстрее, чем под новейшей Windows 11.Тесты производились на машине с процессором Intel Core i9-12900K, материнской платой ASUS ROG Strix Z690-E Gaming WiFi, 32 Гбайт (2×16 Гбайт) памяти DDR5-6000, 500-Гбайт WD Black SN850 SSD, а также видеокартой AMD Radeon RX 6800 XT. Конфигурация по сегодняшним меркам одна из лучших, способная отлично справиться и с играми в высоком разрешении, и с рабочими приложениями, и с работой с контентом. Для сравнения производительности были выбраны Windows 11 Pro, Ubuntu 22.04 LTS, Ubuntu 22.04 LTS на стабильном ядре Linux 5.18, а также система Intel Clear Linux версии 36580.

    В общей сложности испытатели провели 103 теста, очевидным триумфатором в которых оказалась Clear Linux, набравшая максимальные баллы в 55 случаях (53,4 %), второй с 19 победами (18,4 wacko стала Ubuntu 22.04 LTS, третье место досталось Windows 11 с 16 лучшими результатами (15,5 %), а Ubuntu 22.04 LTS с Linux 5.18 одержала лишь 13 побед (12,6 %).

    Конечно, бенчмарк бенчмарку рознь, и для большинства рядовых пользователей флагманских чипов определяющими могут быть игровые тесты. С другой стороны, было бы ошибочно игнорировать и другие задачи, определившие зачёт в серии испытаний: виртуализация, сжатие данных, рендеринг и кодирование видео — во всех этих случаях системы семейства Linux оказались быстрее. Если взять кумулятивный результат по всем тестам, Ubuntu 22.04 LTS оказалась быстрее Windows 11 на 4 %, а в случае с Clear Linux разрыв увеличился до 8 %. А наихудший результат Windows 11 показала в 72 % тестов.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вс, 10.07.2022, 13:38 | Сообщение # 228
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Користувачі Windows 11 поскаржилися на оновлення для ОС.Як зауважили журналісти медіа, на апдейт KB5014668 поскаржилися власники комп’ютерів з Windows 11. За словами користувачів, вони спробували встановити нову версію ОС, проте зіткнулися з проблемами. Фахівці припустили, що збій виник через те, що апдейт вийшов помилково. Реліз оновлення відбувся 23 червня.

    За словами авторів, іронія полягає в тому, що оновлення KB5014668 мало виправити низку проблем системи. Зокрема, апдейт мав вирішити баг, через який Windows 11 не могла оновитися до нових версій. Як зазначили журналісти, очевидно, що інженери Microsoft не змогли усунути стару проблему.

    Проте в деяких користувачів вдалося інсталювати на свої ПК нове оновлення. Як приклад автори навели користувача під ніком CamiAraceli, який спілкувався з представниками технічної підтримки Windows та встановив апдейт після кількох циклів перезавантаження комп’ютера.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Пт, 15.07.2022, 21:49 | Сообщение # 229
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Google открыла всем желающим доступ к бесплатной Chrome OS Flex — облегчённой операционной системе, предназначенной для установки и работы на старых компьютерах, в том числе производства Apple.

    Тестирование системы стартовало минувшей зимой, и к настоящему моменту компания устранила 600 ошибок, чтобы развернуть Flex для предприятий и учебных заведений. Платформа адресована организациям, где продолжают работать старые компьютеры под управлением Windows: разработчик тестирует систему на многочисленных конфигурациях от Acer, ASUS, Dell, HP, Lenovo, LG, Toshiba и других OEM-производителей. Google также уверяет, что систему можно запустить на некоторых старых компьютерах от Apple, включая модели 10-летней давности.
    Главным преимуществом Chrome OS Flex является поддержка старого оборудования: в компании уверены, что современная ОС может работать и на старом «железе». Официально поддерживаются более 400 моделей компьютеров, а установка производится предельно просто — нужен лишь USB-накопитель от 8 Гбайт. Систему можно попытаться установить и на компьютер, который отсутствует в списке сертифицированных — это может повлиять на быстродействие или стабильность работы.
    Google адресует Chrome OS Flex предприятиям и учебным заведениям, которые хотят модернизировать или упростить свою IT-инфраструктуру, а также повысить её безопасность. Разработчик уверяет, что платформа защищена эффективнее Windows: меньше вероятность нарваться на один из вирусов-вымогателей, которые стали серьёзной проблемой в последние годы.
    В новой ОС пока отсутствует возможность запускать Android-приложения, а системные требования включают в себя процессор Intel или AMD, 4 Гбайт оперативной памяти, 16 Гбайт на встроенном накопителе и поддержку загрузки с флешки.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Пт, 15.07.2022, 21:52 | Сообщение # 230
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Компания InWin представила компьютерные корпуса A3 и A5. Новинки следуют современному минималистичному дизайну популярных моделей корпусов InWin A1, но позволяют собрать на своей базе очень мощные и в то же время довольно компактные игровые ПК.

    Модели InWin A3 и A5 поддерживают установку видеокарт длиной до 340 мм, процессорных кулеров высотой до 162 мм, блоков питания длиной до 200 мм, а также имеют посадочные места для нескольких 2,5-дюймовых и 3,5-дюймовых накопителей.Размеры модели InWin A3 составляют 401 × 215 × 347 мм, вес равен 5,24 кг. Габариты модели InWin A5 составляют 399 × 215 × 407, а её вес — 5,86 кг. Младшая модель позволяет проводить установку плат форматов Micro-ATX и Mini-ITX, и поддерживает четыре слота расширения на материнских платах. В старшую модель можно установить даже большую плату формата E-ATX, при этом корпус поддерживает семь слотов расширения.Оба корпуса позволяют установить до пяти дополнительных вентиляторов охлаждения (два сверху, два снизу, один сзади) размером 120 мм. В комплект каждой модели входит один PWM-вентилятор Mercury AM120S. В верхней части корпусов можно установить радиатор СЖО типоразмера 240 мм. Внутри также предусмотрены места под установку до четырёх 2,5-дюймовых и одного 3,5-дюймового накопителя.Интересной особенностью обеих новинок является место для установки блока питания. Оно находится спереди за глухой фронтальной панелью. Забор свежего воздуха внутрь производится из нижней части каждого из корпусов.Обе новинки имеют легкосъёмные боковые стенки, одна из которых из закалённого стекла, а также легко снимающуюся верхнюю крышку.На фронтальные панели корпусов выведены по два разъёма USB 3.1 Gen-1 Type-A (5 Гбит/с), по одному USB 3.2 Gen 2x2 Type-C, а также один комбинированный 3,5-мм аудиовыход. Производитель опубликовал видео, демонстрирующее процесс сборки системы в одной из новинок.Модель A3 компания оценила в 115 евро. Старшую версию A5 — в 127 евро.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика