Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости ABS 2, 75.0°E
  • DCW-статика
  • Зимние виды спорта
  • Новости HD
  • Анонсы телеканалов
  • Анонсы кино
  • Новости хоккея
  • Новости интернета
  • Новости кино
  • Вселенная
  • Новости футбола
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости интернета
  • Новости кино
  • Новости тенниса
  • Новости баскетбола
  • Новости хоккея
  • Новости мобильной связи
  • Новости радио
  • Воля ТВ. С 15 декабря абонентам Интерактивног...
  • "Орион" станет единственным участником конкур...
  • РЕН ТВ и НТВ заплатят 100 тыс. руб. за громку...
  • Viasat World запустил телеканал Epic Drama
  • Срок службы телеком-спутника Intelsat 901 про...
  • Vivid Red HD тестируется на 13°E
  • Пуск ракеты Electron снова перенесен
  • Channel 5 запустит новый канал 5PRIME
  • Канал "Телекафе" войдет в новый сезон обновле...
  • Прогноз: 72% европейских домохозяйств будут п...
  • Странник (31356 постов)
    admin (16764 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    dex (4279 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (639 постов)
    rubaky (460 постов)
    юрий56 (210 постов)
    HDTV (189 постов)


    Страница 1 из 11
    Модератор форума: lion, dex 
    Форум о Спутниковом Телевидении » Новости операторов ТВ » Триколор ТВ » Агенты против пиратов
    Агенты против пиратов
    HDTVДата: Чт, 01.11.2012, 16:29 | Сообщение # 1
    Куратор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 189
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    http://www.youtube.com/watch?v=ExosZn70pJw&feature=youtu.be

    Триколор объявил войну пиратам, это агония что ли?




    Сообщение отредактировал HDTV - Чт, 01.11.2012, 16:30
     


    HDTVДата: Ср, 07.11.2012, 13:46 | Сообщение # 2
    Куратор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 189
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    "Триколор" осадил "пиратов"

    Операторы российского спутникового телевидения всерьез взялись за мошенников, чья деятельность наносит существенный ущерб не только операторам и производителям контента, но и абонентам. Уже можно говорить о том, что спутниковые "пираты" будут привлечены к ответственности в самое ближайшее время.

    С начала 2012 года в Центральной России (Москва, Иваново, Тамбов) было возбуждено три уголовных дела, связанных со взломом кодировки спутникового сигнала. В настоящее время по всем трем делам ведется следствие. Еще более десятка случаев спутникового "пиратства" находятся «в разработке» службы безопасности «Триколор ТВ».

    Впервые в России на скамью подсудимых спутниковые "пираты" попали в Курской области. Первым уголовным делом, где в качестве истца выступал крупнейший российский оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ», стал случай с продажей «пиратских» карточек на Украине в марте 2011 года. Гражданин сопредельного государства Анатолий Мацуков распространял «ключи» для дешифровки закрытых спутниковых телеканалов и незаконно подключал желающих к просмотру пакетов оператора за определенную сумму. В конечном итоге его взяли с поличным сотрудники правоохранительных органов. В сентябре 2011 года Мацуков был осужден на 1 год и 1 месяц лишения свободы за «совершение ряда преступлений в сфере использования электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей».

    "Обратите внимание на то, что «Триколор ТВ» не предоставляет права распространения карт условного доступа к услугам оператора на территории Украины, - комментирует «дело Мацукова» специалист по защите внешней деятельности «Триколор ТВ» Игорь Подлесный. - Но даже экстерриториальность не является препятствием для привлечения к ответственности нарушителей закона. В России же, на территории которой мы осуществляем свое вещание, ситуация с привлечением к ответственности мошенников еще проще. Сотрудниками нашей службы безопасности разработана методика полной фиксации всех признаков преступлений, предусмотренных статьей 146 УК РФ, которая позволяет доказывать в судах противоправную деятельность «спутниковых пиратов». Для «пиратов» это означает как привлечение к уголовной ответственности и лишение свободы, так и крупные денежные штрафы, а также гражданские иски за нанесенный ущерб".
    По словам Подлесного, от действий "пиратов" страдают и обычные потребители, так как пользователи «пиратских» карточек не имеют возможности получать ни услуги оператора в полном объеме, ни полноценную техническую поддержку. Они могут даже перестать принимать сигнал – к примеру, из-за того, что оператор сделал плановое усовершенствование кодировки, которое контрафактное оборудование не поддерживает. «В компанию часто обращаются обманутые «пиратами» пользователи», - подтверждает Игорь Подлесный.

    По словам специалиста по защите внешней деятельности «Триколор ТВ», на данный момент служба безопасности компании передала в правоохранительные органы информацию о противоправной деятельности в отношении компании порядка 10 физических лиц из ближнего и дальнего зарубежья. Ведется плановая работа по выявлению спутниковых "пиратов" и на территории России.


     


    HDTVДата: Пт, 30.11.2012, 16:50 | Сообщение # 3
    Куратор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 189
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    «Триколор ТВ» добился приговоров по делам о спутниковых пиратах

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» за последнюю неделю ноября добился вынесения приговора сразу по двум делам, связанным со «спутниковым пиратами». 22 ноября 2012 года в Тамбове завершился суд над Алексеем Караваевым, который при помощи специальных программ предоставлял потребителям неправомерный доступ к просмотру закрытых спутниковых телеканалов «Триколор ТВ». 29 ноября по подобному правонарушению в Москве Тушинский районный суд вынес приговор Эдуарду Ремизову. Эти первых два доведенных до приговора дела стали важными судебными прецедентами в борьбе «Триколор ТВ» со «спутниковыми пиратами» на территории России.

    Доведение этих дел до суда стало заслугой службы безопасности «Триколор ТВ», которая систематически проводит мероприятия по сбору информации о правонарушениях, связанных со «спутниковым пиратством». Собранные данные сотрудники компании передают в правоохранительные органы, и, если фактов достаточно для того, чтобы предполагать совершение преступления, правоприменители проводят оперативно-розыскные мероприятия и возбуждают уголовное дело.

    Первым осужденным на территории России «пиратом», имеющим отношение к продаже услуг «Триколор ТВ», стал 44-летний Алексей Караваев. Уголовное дело в отношении него было возбуждено в начале 2012 года по заявлению «Триколор ТВ», а также ряда других спутниковых операторов. Как следует из материалов дела, Караваев получил высшее радиотехническое образование, работал инженером по технике безопасности, техническим директором телекомпании, и впоследствии устроился установщиком комплектов спутникового оборудования.

    В ходе следствия выяснилось, на последнем месте работы он более трех лет незаконно предоставлял услуги доступа к спутниковым каналам операторов по цене в несколько раз ниже номинальной. Для незаконного просмотра телеканалов пользователю требовался постоянный доступ к Интернету. Качество картинки при этом страдало, а желание абонентов сэкономить едва ли реализовывалось, поскольку приходилось постоянно платить за интернет-трафик. Караваев регистрировал пользователей на специальном сайте, затем предлагал оплатить с помощью банковских карт первоначальный просмотр телеканалов, вещаемых спутниковым оператором. Попался Караваев в феврале 2012 года, когда с помощью специальной интернет-программы подключал приемники к спутниковому телевидению «Триколор ТВ».

    Суд над Караваевым начался в июле 2012 года, а 22 ноября ему был вынесен приговор. Алексей был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, ч.2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и ч.1,ч.2 ст. 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ). Он приговорен к 2 годам лишения свободы условно.

    В компании удовлетворены исходом процесса. «Это очень показательное дело, - говорит директор по связям с общественностью «Триколор ТВ» Анна Сопова. - Во-первых, оно рассматривалось в особом порядке. То есть подсудимый свою вину признал и был готов сотрудничать со следствием. Это, безусловно, существенно смягчило приговор: для Караваева все могло закончиться гораздо печальнее, учитывая, что в дело состоит из 28 эпизодов! Мы надеемся, что теперь его «коллеги» как следует задумаются, прежде чем решат заниматься нелегальным распространением контента. Кампания всерьез взялась за «спутниковых пиратов»: в настоящее время по нашей инициативе возбуждено свыше 5 уголовных дел о нарушениях прав «Триколор ТВ», и часть из них уже направлена в суд».

    Второй прецедент связан с продажей в Москве «пиратских» смарт-карт «Триколор ТВ», которые позволяли получать пользователям доступ ко всем телеканалам и услугам оператора, за исключением HD-телеканалов. Осужденный – 49-летний Эдуард Ремизов, подрабатывающий установщиком спутникового оборудования на Митинском рынке г. Москвы. Тушинский суд столицы признал Ремизова виновным в совершении преступления по статье 1 ч. 273 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 месяцев.

    «Суд определил назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным, с испытательным сроком 7 месяцев. Если осужденный совершит аналогичное или другое преступление в течение этого времени, то условный срок может быть заменен на реальное лишение свободы, - отмечает директор по правовым вопросам «Триколор ТВ» Всеволод Нерезенко. Но важно другое – это первый прецедент проведения совместных с правоохранительными органами мероприятий компании в отношении продавца «пиратских» карточек «Триколор ТВ», результатом которого стал серьезный приговор в отношении правонарушителя».


     


    DorojnikДата: Вс, 31.08.2014, 20:49 | Сообщение # 4
    Наши друзья
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 85
    Награды: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Вообще, как мне кажется, надо жестче отслеживать такие дела. Многие люди не особо разбираются, официальный это дилер Триколор или нет. Подключили тарелку, а потом когда начинаются проблемы, начинают ругать оператора. Хотя вины самого провайдера в этом нет. Со своими задачами он полностью справляется и легальные абоненты живут себе спокойно и смотрят телевидение и все у них четко работает. Вообще, конечно, перед подключением нужно проверять фирму. На сайте Триколора есть список официальных дилеров, так что вся эта информация вполне доступна.

     


    Форум о Спутниковом Телевидении » Новости операторов ТВ » Триколор ТВ » Агенты против пиратов
    Страница 1 из 11
    Поиск:



    Яндекс.Метрика