Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2015 » Июнь » 29 » Boeing создаст третий электрический спутник связи для оператора ABS


Boeing создаст третий электрический спутник связи для оператора ABS

Американская компания Boeing собирается создать для азиатского оператора ABS третий электрический спутник связи ABS-8.

Американская компания Boeing на пути подписания контракта с азиатским оператором спутниковой связи ABS (штаб квартира на Бермудских островах и в Гонконге) о создании очередного электрического спутника связи.

Космический аппарат получит название ABS-8 и будет предоставлять услуги телевещания и услуги корпоративной связи на территорию Австралии, Новой Зеландии, на Ближнем Востоке, России, Южной Азии и Юго-Восточной Азии.

Спутник ABS-8 будет создаваться на базе спутниковой платформы BSS-702SP, которая является полностью электрической. Имеется ввиду, что вместо традиционных химических двигательных установок платформа имеет новый электрических (ионный) двигатель.

Напомним, что о создании платформы BSS-702SP компания Boeing совсем недавно об этом заявила. Но, это не помешало американцам уже оформить третий контракт на создание спутника. Ранее были подписаны договоры о создании спутников Eutelsat 115 West B (SATMEX 7) и ABS 3А с операторами «SATMEX» и «ABS» соответственно.

Напомним, что спутник связи ABS 3А удачно был запущен в космос в марте 2015 года. Второй спутник ABS-2А также на электрической платформе отправится в космос в четвертом квартале 2015 года.

«Закупка ABS-8 показывает нашу уверенность и доверие к компании Boeing и к ее новой спутниковой платформе BSS-702SP. Установленная полезная нагрузка C-, Ku- и Ка- диапазонов с широкими лучами и высокой пропускной способностью будут служить правительству, мобильным операторам, сельским широкополосным секторам», сказал Том Чой, исполнительный директор ABS. «Компания ABS все время стремиться обновлять у улучшать конкурентоспособность созвездия космической системы».

«Решение оператора ABS в очередной раз заказать у нас спутник связи на базе платформы BSS-702SP, свидетельствует о том, что наши клиенты очень доверяют нам и верят в возможности этих спутников», сказал Марк Спивак (MarkSpiwak), президент компании «Boeing Satellite Systems International. «Инновационный дизайн полностью электрической платформы дает нашей компании увеличивать полезную нагрузка при уменьшении общей массы спутника и уменьшении его стоимости».

Запуск спутника ABS-8 запланирован на 2017 год. На борту спутника будет установлена полезная нагрузка общей мощностью до 9 кВТ, что является самой мощной полезной нагрузкой на сегодняшний день.


Источник: mapgroup.com.ua/news/1...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 467 | Добавлено: 29.06.2015; 16:40 | Теги: Boeing, ABS-8




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 65
Гостей: 65
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика