Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2020 » Сентябрь » 15 » ČT3 будет вещать до конца октября


ČT3 будет вещать до конца октября

Новая программа Чешского телевидения, которая началась в марте 2020 года во время изоляции, будет работать как минимум до конца октября этого года. Продолжение проекта - предмет дальнейшего обсуждения.

Чешское телевидение быстро отреагировало на ситуацию в то время, в первые дни кризиса. Помимо образовательного проекта ČT edu для школьников, он также запустил телевизионный проект для пожилых зрителей - новую программу ČT3. С самого начала он задумывался как временный, который будет действовать в разгар кризиса максимум 6 месяцев. Согласно первоначальному плану, ČT3 должен закончиться в конце этого месяца. И теперь ясно, что программа не закончится в конце сентября.

«Чешское телевидение в настоящее время планирует транслировать программу ČT3 до конца октября», - сказал Филип Платош из отдела печати Чешского телевидения, отвечая на вопрос сайта parabola.cz. «Канал был запущен Чешским телевидением в марте, чтобы помочь наиболее уязвимой группе во время эпидемии коронавируса - пожилым людям, которым пришлось сократить социальные контакты», - объясняет Филип Платош.

Будет ли программа ČT3 продолжаться в ближайшие месяцы или станет постоянной частью предложения Чешского телевидения, еще предстоит решить.

«Его дальнейшее продолжение зависит от обсуждения с Советом CT в связи с текущей ситуацией с заболеванием covid-19 и возможностями финансирования», - добавил Филип Платош.

ČT3 транслирует старые телевизионные произведения чаще всего 1960-х, 1970-х и 1980-х годов. Благодаря новой программе развлекательные, музыкальные или драматические программы во многих случаях возвращаются на телеэкраны через много лет.

Запуск ČT3 не потребовал дополнительных инвестиций в дистрибуцию - в наземном вещании он использует свою пропускную способность в рамках общественного мультиплекса DVB-T2 21. На спутнике Astra 3B он использует контрактную емкость для своих телевизионных программ. Однако у общественного вещателя есть расходы на эксплуатацию ČT3 - от гонораров дикторам программы до так называемых репрессий исполнителей в программах вещания.

CT уже давно указывает на то, что размер концессии уже давно не повышается. Пока что последнее повышение произошло в январе 2008 года, когда комиссия увеличилась со 120 до 135 крон. С тех пор значительно выросла стоимость производства программ и цена прав на вещание. С другой стороны, после последнего повышения концессионных сборов ČT добавила другие телепрограммы - детские ČT: D и художественный канал ČT art. Теперь он также предлагает зрителям CT3. Кроме того, все программы КТ обрабатываются в формате высокой четкости (HDTV).

Программа ČT3 быстро нашла своих зрителей. По данным общественного вещателя, новый канал занял третье место по популярности среди зрителей старше 65 лет в первый день вещания, то есть 23 марта 2020 года.

 


Источник: /www.parabola.cz/clank...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 91 | Добавлено: 15.09.2020; 20:14 | Теги: ČT3



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Гамма
Россия К
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТНВ Татарстан
Пятый канал
Интер
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 681
Статистика

Онлайн всего: 44
Гостей: 44
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика