Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2020 » Январь » 2 » «Еспресо» из-за проблем у Жеваго отказался от ряда программ и готовит перазапуск на 15 января


«Еспресо» из-за проблем у Жеваго отказался от ряда программ и готовит перазапуск на 15 января

Информационный телеканал меняет сетку вещания после того, как его собственник проиграл суд Нацбанку в деле об отмывании средств в банке «Финасы и кредит».

15 января информационный телеканал «Еспресо» видоизменяет формат вещания, концентрируясь исключительно на новостном формате. В связи с этим телеканал закрыл ряд развлекательных программ Марии Бурмаки, Богдана Буткевича и Марины Данилюк-Ермолаевой. Также будет сокращен хронометраж «Исторической правды с Вахтангом Кипиани». Кроме того, телеканал отказался от программы Романа Скрыпина «Редколегия», которую канал заказывал «на стороне» .

О перезапуске канала 15 января «Телекритике» сообщил маркетинг-директор телеканала Мыкола Тыпусяк. Перезапуск совпал во времени с уведомлением о том, что Национальный банк начал принудительное взыскание 1,5 млрд грн с связанного с телеканалом Константина Жеваго, подозреваемого в отмывании денег и хищении 2,5 млрд грн банка «Финансы и Кредит».

На телеканале не связывают изменение с проблемами у собственника. Мыкола Тыпусяк не смог предоставить полный перечень закрытых проектов, указав также на грядущую трансформацию существующих: «Некоторые проекты видоизменились, некоторые прекратили свой выход. Проще будет, посмотреть сетку с 15 января и сравнить», – сообщил Мыкола Тыпусяк.

Программа «Редколегия» Романа Скрыпина, которая выходила по заказу телеканала, с нового года будет выходить исключительно на YouTube-канале Романа Скрыпина.

Ранее директор канала Катерина Ермолович в комментарии изданию «Детектор медиа» сообщила о видоизменении формата вещания: «Концепция «Еспресо» становится более целостной. Все наши продукты теперь – сугубо новостного формата: собственно, новости и аналитика, толкование текущих событий. Во-вторых, мы увеличиваем присутствие наших проектов в интернете и предлагаем зрителю искать и находить нас на всех популярных digital-площадках: в FB, на YouTube, Telegram, Twitter», – рассказала она.

Из-за этого канал меняет сетку вещания – некоторые программы обновятся, некоторые проекты будут перезапускать, а часть – закроют. «Нам пришлось приостановить долгое и плодотворное сотрудничество с редакциями Марии Бурмаки, Богдана Буткевича, Марины Данилюк-Ярмолаевой, также мы сокращаем хронометраж «Исторической правды с Вахтангом Кипиани». Это решение далось нам непросто, однако критериями отбора стали показатели программ, экономическая целесообразность и соответствие стратегии развития. Тренды современного телевидения – быть гибким и постоянно меняться. Поэтому, можно считать, что с нового года «Еспресо» открывает новый сезон», – отметила Катерина Ермолович.

Отметим, перезапуск на 2020-й готовят также телеканалы «Наш», ZIK и «5-й канал».

Напомним, собственниками телеканала «Еспресо» являются сын собственника Ferrexpo Константина Жеваго Иван (77,5%) и жена нардепа ЕС Николая Княжицкого Лариса (22,5%). 26 декабря стало известно, что суд удовлетворил иск Нацбанка к Жеваго по делу банка «Финансы и Кредит». Сообщалось, что Национальный банк начинает принудительное взыскание 1,5 млрд грн с Константина Жеваго, подозреваемого в отмывании денег и хищении 2,5 млрд грн банка «Финансы и Кредит».


Источник: /telekritika.ua/news/e...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 187 | Добавлено: 02.01.2020; 19:11 | Теги: Еспресо



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2401
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
dumax
Яндекс.Метрика