Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2020 » Ноябрь » 4 » «Гонец» предложил закрыть рынок спутниковой связи для иностранцев


«Гонец» предложил закрыть рынок спутниковой связи для иностранцев

Российская низкоорбитальная система связи «Гонец» второго поколения может не выйти на окупаемость.

В ходе онлайн круглого стола «Место спутниковых технологий на рынке интернета вещей» руководитель дирекции применения спутниковых систем АО «Спутниковая система «Гонец» Максим Диордиев (оператор систем связи госкорпорации «Роскосмос»), сообщил что они ведут работу по интеграции своих модулей в существующие абонентские устройства операторов связи.
Он отметил, что сейчас важнейшей задачей для компании является разработка технического наземного оборудования. Ее «Гонец» планирует решить в течение полугода.

«Второй аспект, который крайне важен для нас, - это интеграция модуля спутниковой системы "Гонец" в уже готовое рабочее продаваемое на территории РФ оборудование, интеграция "Гонца" с различными операторами связи с различными абонентскими устройствами, которые в настоящий момент в основном используют сеть GSM», - отметил Максим Диордиев.

Система «Гонец» используется для предоставления услуг передачи данных, в ней сейчас 12 спутников. Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин анонсировал, что новая спутниковая система с условным названием «Гонец-2» будет ориентирована на предоставление услуг интернета вещей. Развертывание системы планируется начать с 2025 года.

«Я не думаю, что "Гонец 2.0" на самом деле когда-нибудь окупится на 100%. Но для России, для государства, для спецпотребителей, такие системы будут важнейшими стратегическими объектами. Госорганы покупают связь у американской компании Iridium, которая на 80% принадлежит Пентагону. Если мы сможем с 2025-2030 гг. полностью закрывать это рынок, и это будет построено на федеральные деньги, я думаю, что это будет совершенно правильное решение», - цитируют РИА Новости представителя компании.

В рамках поддержки отечественных операторов связи он предложил в перспективе, когда обе системы будут созданы, ввести запрет на работу иностранных компаний на отечественном рынке.

«Наверное, очень важно будет может быть даже искусственно убрать с рынка российского иностранных конкурентов. Почему бы и нет, если мы будем иметь возможность сами делать то, чего сейчас не имеем возможности делать», - сказал Максим Диордиев.

Ранее сообщалось, что что доля компании АО «Спутниковая система «Гонец» (принадлежит «Роскосмосу») в совместном предприятии с OneWeb, ООО «УанВеб», доведена до 51%. Тем самым оператор выполнил требования российского законодательства, сделав очередной шаг к легализации сервиса в России.


Источник: /telesputnik.ru/materi...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 110 | Добавлено: 04.11.2020; 08:13 | Теги: гонец



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Гамма
Россия К
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТНВ Татарстан
Пятый канал
Интер
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 682
Статистика

Онлайн всего: 71
Гостей: 71
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика