Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2020 » Июнь » 5 » Intelsat сообщил о росте убытка в I квартале почти в два раза


Intelsat сообщил о росте убытка в I квартале почти в два раза

Выручка спутникового оператора Intelsat по итогам первого квартала 2020 года снизилась на 13%, до $458,8 млн.
После выплат по процентам и других отчислений оператор зафиксировал чистый убыток в размере $218,8 млн, что в 1,8 раза больше по сравнению с первым кварталом 2019 года, говорится в пояснениях к отчету.

Выручка от передачи данных уменьшилась на 27%, до $149,38 млн, в медиа-сегменте — на 9%, до $205,8 млн. Продажи услуг госсектору выросли на 3%, до $95,8 млн. Прочие виды доходов показали рост на 59%, до $7,9 млн.

Совокупный доход от продаж сетевых услуг снизился на 14%, до $404 млн, в том числе от продаж транспондерной емкости — на 12%, до $331,3 млн, от предоставляемых сервисов — на 22%, до $72,3 млн. Отрицательную динамику в данном сегменте оператор в первую очередь связывает с последствиями пандемии Covid-19, а также с потерей спутника Intelsat 29e в апреле 2019 года.

«Как и многие компании, мы не были защищены от воздействия пандемии Covid-19, создавшей проблемы для нашего основного бизнеса. Результаты первого квартала отражают сокращение морских и воздушных перевозок, что негативно отразилось на нашем сетевом бизнесе. В медиа-бизнесе также отмечается спад, в основном связанный с сокращением услуг по трансляции отмененных спортивных соревнований и концертов. Мы рады устойчивости заказов со стороны государственных структур, которые обеспечили стабильные результаты в сложной обстановке», — прокомментировал генеральный директор Intelsat Стивен Шпенглер (Stephen Spengler).

Он также еще раз подтвердил согласие оператора с планом FCC по ускоренной конверсии С-диапазона. «Мы уже сотрудничаем с нашими клиентами и поставщиками, чтобы достичь согласованности действий по конверсии. Intelsat стремится помочь США сохранить лидерство в разработке передовых телекоммуникационных технологий. Наша роль в очистке С-диапазона поможет Америке победить в гонке за развертывание сетей 5G», - пояснил Шпенглер. Согласно плану FCC, выплаты операторам за ускоренную конверсию С-диапазона составят $9,7 млрд, из которых Intelsat получит $4,87 млрд двумя траншами.

В середине мая Intelsat начал процедуру банкротства. В качестве основной цели процесса реструктуризации оператор называет желание скорейшим образом провести расчистку С-диапазона, получить компенсацию и реализовать стратегию дальнейшего развития.


Источник: /telesputnik.ru/materi...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 96 | Добавлено: 05.06.2020; 21:12 | Теги: Intelsat



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 678
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика