Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Апрель » 7 » Кабельные операторы США Netflix и Hulu продолжают терять абонентов


Кабельные операторы США Netflix и Hulu продолжают терять абонентов
Кабельные операторы США Netflix и Hulu продолжают терять абонентов, которые отказываются от кабельных сервисов в пользу потокового видео. Таковы выводы нового отчета, опубликованного на этой неделе Convergence Consulting Group. По ее данным, 2,65 млн американцев в период с 2008 по 2011 год расторгли кабельные контракты и переключились на сервисы интернет-подписки или другие платформы.

Канадская исследовательская фирма заявила, что в 2011 году 112 тыс. абонентов США и Канады подключились к кабельным сетям, что соответствует 50% снижению по сравнению к результатам 2010 года (тогда таковых было 272 тыс).

Хорошая новость для Comcast, Time Warner Cable и других подобного рода игроков состоит в том, что, по оценкам Convergence, уже в 2012 году этот тренд прекратит влиять на рынок столь серьезно, хотя в 2011 году от кабельных сервисов в этом регионе и отписался 1 млн человек. Соучредитель Convergence Брахм Эили (Brahm Eiley) заявил, что в 2012-2013 году этот процесс существенно затормозится.

Однако годовой отчет Канадской радиотелевизионной и телекоммуникационной комиссии свидетельствует о том, что и в этой стране такие ключевые игроки рынка платного ТВ как Rogers Communications, BCE и Shaw Communications продолжают наращивать маржу несмотря на то, что в 2011 году их бизнес испытывал существенное давление.

Так, доходы канадского кабельного сектора выросли на 8,2% до $11 млрд за финансовый год, окончившийся 31 августа 2011 года. Этот рост был вызван увеличением абонентской базы на 2,8% в совокупности, а также средней стоимости месячного контракта. Меньший по объему спутниковый сегмент канадского рынка платного ТВ, где представлены типа Bell и Shaw Direct, вырос на 5,8% до $2,5 млрд. Причем абонентская база спутниковых игроков осталась неизменной – на уровне 2,9 млн.

На конец третьего квартала 2011 года почти 11,4 млн канадских домохозяйств имели доступ к ТВ сервисам по подписке. Впрочем, в целом по индустрии в Канаде темп роста прибыли игроков без учета налогов снизился на два пункта до 23,1%

Впрочем, для кабельной индустрии Северной Америки регулярно выходит множество прогнозов, и не все они столь утешительны. Например, согласно сообщению Мedia Business Reports за 2011 год, к 2015 году от подписки на кабельное телевидение могут отказаться более 12 млн. домохозяйств (а это 10% всех кабельных абонентов США)
Однако кабельное телевидение по-прежнему останется доминирующим видом подачи телесигнала в США, и останется таковым еще не менее 10 ближайших лет.
Источник: www.tdaily.ru/news/top...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 800 | Добавлено: 07.04.2012; 08:06 | Теги: Netflix, Hulu




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2221
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика