Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2014 » Январь » 24 » Ленинградское радио — единственный источник информации в дни блокады — отмечено специальным памятным знаком


Ленинградское радио — единственный источник информации в дни блокады — отмечено специальным памятным знаком
Ленинградское радио /ныне "Радио "Петербург"/, которое было единственным источником информации для жителей осажденного города, отмечено сегодня специальным памятным знаком, учрежденным правительством Петербурга в честь 70-летия полного снятия фашисткой блокады. Награду из рук губернатора Петербурга Георгия Полтавченко получила старейший сотрудник радио Маргарита Клыкова, начавшая свою деятельность в 1949 году и работающая здесь до сих пор.

"Мы приняли решение вручать памятный знак не только ветеранам, блокадникам и жителям блокадного города, но и тем учреждениям и организациям, которые работали на победу. Кому, как не Ленинградскому радио, вдохновлявшему жителей и защитников города, получить этот знак первым", - сказал губернатор.

Он поделился воспоминаниями своей мамы, которая провела всю блокаду в Ленинграде и потеряла всю семью, о том, как "всегда первым делом бежали к радио". "Если звучал метроном — уже хорошо, а если передавали сводку с фронта или шли другие передачи, то на душе становилось тепло - так рассказывала мне мама", — сказал Полтавченко.

Памятный знак в виде медали на специальной подставке будет храниться в музее Ленинградского радио. Губернатор возложил цветы к барельефу поэтессы Ольги Берггольц, которую называли "блокадной музой" за ее эфиры на радио.

Такой же знак в ближайшее время получат и другие учреждения Петербурга, ковавшие Победу. Среди них — "Кировский завод", Горэлектротранс, Невский завод, Водоканал, Молочный комбинат N1, Обуховский завод, Государственный Эрмитаж, Театр Музыкальной комедии. Всего изготовлено около 250 таких знаков.

Ленинградское радио /Радио "Петербург"/ — одна из первых радиостанций России - основанно в 1924 году. С начала 1930-х и по сей день студии радиостанции располагаются в Ленинградском Доме Радио на Итальянской улице. Ленинградское радио не прерывало свое вещание в блокадном городе. Помимо Ольги Берггольц, в эфире в дни войны выступали Всеволод Вишневский, Николай Тихонов, Дмитрий Шостакович, Мария Петрова, журналисты Моисей Блюмберг, Лазарь Маграчёв, Матвей Фролов и многие другие.

Журналисты Ленинградского радио для записи репортажей выезжали на фронт, и их можно по праву назвать пионерами фронтового репортажа. 9 августа 1942 года состоялась премьера Седьмой симфонии Дмитрия Дмитриевича Шостаковича, и Ленинградское радио вело трансляцию концерта из Большого зала Ленинградской филармонии. В память о тех днях в Доме радио создан музей, где представлены личные вещи работавших здесь журналистов, архивы передач.
Источник: www.tasstelecom.ru/new...

Поделиться:
Новости радиостанций | Просмотров: 553 | Добавлено: 24.01.2014; 15:16




Похожие материалы:

С января Filmbox начинает круглосуточное вещание на Astra 3B...
Профилактика на телеканалах «Триколор ТВ»
Создание белорусского спутника связи должно быть коммерчески...
Компания CME выбрала спутник Astra (31,5 E) для Румынии и Бо...
Катарский телеканал Al Jazeera закрыли в Кувейте


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика