Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2010 » Декабрь » 24 » Мердок отстранил министра


Мердок отстранил министра
Стремление воспрепятствовать поглощению компанией Руперта Мердока британского спутникового телеоператора British Sky Broadcasting Group plc (BSkyB) обернулось для министра по делам бизнеса и инноваций Винса Кейбла ограничением полномочий.
    В июне медиакомпания Мердока News Corp. сделала BSkyB предложение о покупке за 7,8 млрд фунтов ($12,1 млрд) 60,9%-ной доли компании. В октябре ведомство Кейбла сообщило, что получило письмо от конкурентов News Corp. с просьбой заблокировать сделку. В ноябре Кейбл попросил Ofcom, регулятора местной телекоммуникационной индустрии, оценить, не приведет ли сделка News Corp. к исчезновению "разных точек зрения" на британском телевидении. Во вторник сделку между News Corp. и BSkyB одобрила Еврокомиссия.
    За день до этого в The Daily Telegraph появилась заметка, в которой Кейбл утверждал, что "объявил войну" Мердоку в сделке с BSkyB. Это заявление министр сделал журналистам, задававшим ему вопросы под видом избирателей от его округа. По его словам, он "заблокировал сделку, пользуясь своими полномочиями". Во вторник британский премьер Дэвид Кэмерон лишил Кейбла права решать судьбу сделок в области медиа и телерадиовещания, назвав его комментарии "абсолютно неприемлемыми и неуместными".
    News Corp. "шокирована и удручена" комментариями Кейбла, заявила представитель компании. По ее словам, возникает вопрос о честности процесса согласования сделок. В Великобритании News Corp. владеет несколькими газетами, в том числе The Sun, The Times и The Sunday Times.
    Теперь судьба сделки между News Corp. и BSkyB в руках Джереми Ханта, министра культуры, СМИ и спорта. WSJ цитирует его интервью 2008 г., в котором Хант говорит, что его не беспокоит покупка Мердоком канала, поскольку, инвестировав в SkyTV, он сделал много для того, чтобы на британском телевидении было и разнообразие, и выбор.
    31 декабря Ofcom должен дать окончательный вердикт, согласование сделки с регуляторами должно завершиться в середине 2011 г., после чего стороны должны договориться об окончательной цене.

    http://www.comnews.ru/index.cfm?id=58689


Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 1493 | Добавлено: 24.12.2010; 09:24 | Теги: British Sky Broadcasting Group plc, Мердок



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Гамма
Россия К
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТНВ Татарстан
Пятый канал
Интер
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 682
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика