Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2020 » Март » 13 » Московский суд оштрафовал BBC World News на 36 тысяч рублей


Московский суд оштрафовал BBC World News на 36 тысяч рублей

В Москве мировой суд района Раменки оштрафовал по четырем административным протоколам Роскомнадзора телеканал BBC World News и его главного редактора Екатерину Якушенко в общей сложности на 36 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс".

Решения вынесены по административным протоколам, которые составил по результатам проверки деятельности телеканала Роскомнадзор. О них сообщалось в начале марта 2020 года, тогда же говорилось, что штрафы могут составить до 20 тысяч рублей по одной статье и до 200 тысяч рублей по другой.

В итоге за нарушение сроков передачи обязательных экземпляров на государственное хранение в ВГТРК (нарушение имело место 24 ноября 2019 года) юридическое лицо ООО "Бритиш телевижн" оштрафовано на 10 тысяч рублей, а Екатерина Якушенко - на 1 тысячу рублей.

Представитель BBC World News заявил в суде, что по этим протоколам фигуранты вину признали.

За отсутствие знака возрастной маркировки информационной продукции в повторных выпусках новостных программ, которые содержали "описание или изображение жестокости и насилия" (нарушение зафиксировано 21 января 2020 года) штраф составил 20 тысяч рублей для "Бритиш Телевижн" и 5 тысяч рублей для Екатерины Якушенко.

По этим протоколам телеканал и его главный редактор отказались признать вину. Их позиция заключалась в том, что спорные материалы выходили в эфир не в повторных выпусках, а как части "одной большой программы" в виде вставок внутри передач с разными ведущими и содержанием. Также было отмечено, что этот контент выходил на английском языке, а сотрудник Роскомнадзора, составивший административные протоколы, не имел специальных познаний для перевода.

ТАСС со ссылкой на заявление представителя компании BBC сообщает, что BBC разочарована решением суда Москвы в отношении BBC World News, но обещает обеспечить выполнение всех обязательств в будущем.

"Мы разочарованы решением суда оштрафовать нашего российского дистрибьютора на общую сумму в 36 тысяч рублей. Мы будем работать с компанией-дистрибьютором, чтобы обеспечить выполнение всех обязательств в будущем", - заявили в компании.


Источник: /www.cableman.ru/conte...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 89 | Добавлено: 13.03.2020; 19:17 | Теги: BBC World News



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 674
Статистика

Онлайн всего: 62
Гостей: 62
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика