Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2016 » Февраль » 12 » На Байконур доставили ракету для ExoMars-2016


На Байконур доставили ракету для ExoMars-2016
Запуск с помощью ракеты-носителя "Протон-М" научных аппаратов российско-европейской миссии ExoMars-2016 - демонстрационного спускаемого модуля Schiaparelli ("Скиапарелли") и орбитального модуля Trace Gas Orbiter запланирован на 14 марта 2016 года.

Ракета-носитель "Протон-М", предназначенная для запуска космических аппаратов российско-европейской исследовательской миссии ExoMars-2016, доставлена на космодром Байконур, сообщили в пятницу в дирекции по коммуникациям государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева."На космодром Байконур из Центра имени Хруничева доставлена ракета-носитель "Протон-М", предназначенная для запуска научных аппаратов российско-европейской миссии ExoMars-2016 — демонстрационного спускаемого модуля Schiaparelli ("Скиапарелли") и орбитального модуля Trace Gas Orbiter. Запуск космических аппаратов миссии запланирован на 14 марта 2016 года", — говорится в сообщении.
В Центре Хруничева уточнили, что для выведения научных аппаратов на целевую орбиту в составе РКН "Протон-М" будет использоваться разгонный блок "Бриз-М". Железнодорожный состав с блоками ракеты-носителя был перевезен в монтажно-испытательный корпус площадки 92А-50 космодрома, где специалисты Роскосмоса и Центра Хруничева приступят к сборке ступеней ракеты-носителя и подготовке ее к запуску.
Ракета-носитель тяжелого класса "Протон" и разгонный блок "Бриз-М" используются для выведения полезных нагрузок на околоземные орбиты и отлетные траектории в рамках федеральных и коммерческих программ. Модернизированный "Протон-М", оснащенный разгонным блоком "Бриз-М", способен доставлять на геопереходную орбиту полезную нагрузку массой свыше шести тонн.

ExoMars – совместный проект госкорпорации "Роскосмос" и Европейского космического агентства (ЕSA). Орбитальный модуль Trace Gas Orbiter будет изучать малые газовые примеси атмосферы и распределение водяного льда в грунте Марса, в том числе, используя российское научное оборудование, разработанное в Институте космических исследований РАН. Орбитальный модуль также будет ретранслировать данные с демонстрационного десантного модуля миссии 2016 года, десантного модуля и марсохода миссии 2018 года.
Источник: ria.ru/space/20160212/...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 357 | Добавлено: 12.02.2016; 15:10 | Теги: ExoMars-2016




Похожие материалы:

Спутник HYLAS 1
Британский телеканал Olive TV на спутнике Eurobird 1 (28,5°E...
Муниципальный телеканал Днепропетровска теперь принадлежит А...
Поверхность стала ГП« Укркосмос »
Русская версия всемирно популярного музыкального канала тепе...


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2278
Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика