Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2015 » Октябрь » 1 » Начала работу Украинская мультимедийная платформа иновещания и телеканал UATV


Начала работу Украинская мультимедийная платформа иновещания и телеканал UATV

1 октября в 12:00 начала работу Украинская мультимедийная платформа иновещания, запущенная Министерством информационной политики на базе государственных телерадиокомпаний «Всемирная служба" Украинское телевидение и радиовещание "», «Банковское телевидение» (БТБ) и информационного агентства «Укринформ».
 
Вместо спутникового телеканала УТР в эфире стартовал телеканал UATV. Он говорит с трех спутников: Amos 3, Azerspace 1, Galazy 19, а также в интернете на собственном канале в YouTube. Телеканал вещает на украинском, русском, крымскотатарском, английском языках.

«Миссия телеканала - нести миру правду о событиях в Украине и вокруг», - заявил в эфире UATV Президент Украины Петр Порошенко. Также он отметил важную роль старого украинского информагентства «Укринформ», которое должно стать мощным источником информации об Украине в интернете.

Напомним, распоряжением Кабинета Министров Украины от 24 июня ГТРК «Всемирная служба УТР» и информационное агентство «Укринформ» были переданы от Госкомтелерадио в сферу управления Министерства информационной политики. Еще раньше, в марте, в Мининиформполитикы было передано телекомпанию Национального банка «Банковское телевидение» (БТБ).
 
13 июля Кабинет Министров Украины внес в парламент законопроект «О системе иновещания Украины».
 
12 августа на заседании правительства министр информационной политики Юрий Стець представил презентацию мультимедийной платформы иновещания Украины.
 
28 августа на заседании правительства Юрий Стець представил новый логотип украинского канала иновещания - UATV. Слоган канала - «Всегда рядом».
 
17 сентября государственная ТРК «Всеукраинская служба УТР» изменила в своей лицензии логотип УТР на UATV (в эфире будет использоваться логотип UA).
 
30 сентября на заседании правительства Юрий Стець объявил о запуске мультимедийной платформы иновещания 1 октября. Он ударения, что для полноценного создания мультимедийной платформы иновещания еще нужны два голосования в Верховной Раде и подпись Президента под законом «О системе иновещания Украины».

 


Источник: www.telekritika.ua/rin...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 552 | Добавлено: 01.10.2015; 17:57 | Теги: Galazy 19, UATV, Azerspace 1, Amos 3




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика