Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2020 » Февраль » 20 » Нацсовет добавил в список адаптированных каналов три иновещателя Кирноса


Нацсовет добавил в список адаптированных каналов три иновещателя Кирноса

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 20 февраля во время заседания внес в список адаптированных иностранных телеканалов три новых вещателя – 4ever Cinema, RUMusic и UAMusic. Этим же решением регулятор исключил с числа адаптированных телеканалов вещатель TV1000 East, оно вступит в силу не ранее чем через месяц.

Страной-правообладателем телеканалов 4ever Cinema, RUMusic и UAMusic указаны США. Язык вещания первого – русский, двух других – украинский и русский. Ранее Нацсовет пытался адаптировать иностранные телеканалы 4ever cinema, Ru music и UA music, но вопрос был перенесен на неделю из-за неявки представителей. Тогда член Нацсовета Олег Черныш сказал, что телеканалы на самом деле украинские и принадлежат совладельцу и директору компании Vianet Рудольфу Кирносу. При этом, у канала отсутствует спутниковое вещание и американские лицензии, но Нацсовет не видит причин отказать каналу в регистрации и вещании на территории Украины.

Среди членов Нацсовета только Олег Черныш высказал свои опасения относительно того, что таким образом на украинское телевидение может прийти любая иностранная компания, которая занимается чем угодно, и податься на адаптацию. Вопреки тому, что он посоветовал Рудольфу Кирносу получить лицензию хоть в какой-то европейской стране, Нацсовет большинством проголосовали за внесение каналов в список адаптационных.

Глава Ассоциации правообладателей и поставщиков контента Наталья Клитная в своем комментарии для «Телекритики» заявила, что такое решение Нацсовета является прецедентом: «Это действительно прецедент. Обычно Нацсовет очень тщательно относится к внесению изменений в перечень адаптированных иностранных телепрограмм и все проверяет. Он даже обращается к регуляторам соответствующих стран и узнает, действительно ли есть такая лицензия, ведет ли программа местное вещание или оно осуществляется на территории других стран или территорий, ограниченных вещанием в государстве, где была получена лицензия. А в данном случае даже невозможно проверить, так как нет специального разрешительного документа и специального регуляторного органа в этой сфере».

Клитная добавила: «Это опасно, так как если средство массовой информации или чиновник получает специальную лицензию или разрешение, соответствующие государству той страны, где он функционирует, то данное государство отвечает за производимый контент канала. Оно проводит проверки и мониторинги под юрисдикцией страны, где проходила регистрация. То есть, в случае чего – Нацсовет должен апеллировать к регулятору соответствующей страны. Но в данной ситуации – апеллировать не к кому».


Источник: /telekritika.ua/tv/nac...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 113 | Добавлено: 20.02.2020; 19:16 | Теги: RUMusic, 4ever Cinema



Похожие материалы:

Акция к Новому году от Космос ТВ!
Телеканал «Propoker» на платформе НТВ-ПЛЮС
Viasat предоставил интернет услугу платного телевидения Vias...
Снова в продаже карты оплаты UPC Direct
Группа «Интер» планирует расшириться еще на два телеканала


  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 674
Статистика

Онлайн всего: 65
Гостей: 65
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика