Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2017 » Сентябрь » 21 » Нацсовет огласил конкурс на местную «цифру»


Нацсовет огласил конкурс на местную «цифру»

Всего две недели назад на «Цифровом форуме» член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Александр Ильяшенко пообещал, что регулятор выставит на дополнительный местный конкурс оставшиеся частоты в регионах, а уже сегодня этот вопрос всплыл на заседании госоргана. Регулятор огласил конкурс на 120 свободных мест в 85 населенных пунктах в цифровом мультиплексе МХ-5 компании «Зеонбуд» для регионального и местного вещания в стандарте DVB-T2.

Как уточнил на заседании Ильяшенко, на конкурс выставлены по две частоты в 35 населенных пунктах, а еще в 50-ти – по одному месту. Коммерчески привлекательные частоты – в Тернополе, Кропивницком, Полтаве, Харькове, Черкассах и Чернигове, а в основном выставленные на конкурс частоты находятся в отдаленных населенных пунктах по всей Украине, кроме Донецкой и Луганской области, а также Крыма.

Примечательно, что в условиях нет пункта о том, что в конкурсе могут принимать только местные и региональные телеканалы. Прописаны объем ведения передач на украинском языке в соответствии с действующим законодательством; размещение социально важных и информационно-аналитических программ; размещение детских передач (рекомендовано); вещание без ретрансляции других телеканалов (обязательно); проведение кампании по переходу на Т2.

Член Нацсовета Олег Черныш проголосовал за конкурс, но высказался фактически против него. По мнению чиновника, конкурс не решит проблемы аналоговых телеканалов, а скорее поможет «Зеонбуду» с финансированием. МХ-5 нужно расширять, считает Черныш, поскольку ряд местных телеканалов остались за его бортом. В ответ глава регулятора Юрий Артеменко отрезал: «Я точно не иду навстречу «Зеонбуду», я иду навстречу пожеланиям вещателей».

Как известно, в мультиплексе МХ-5 региональным телеканалам отведено по 4 места в каждой области. Предыдущий состав Нацсовета, проводя конкурсы на местную цифру в августе 2011-го и в сентябре 2012-го, определял победителей исключительно в областных центрах. Местные телеканалы объясняли это тем, что у них, учитывая тарифы «Зеонбуда», нет возможности податься на все частоты, которые выставлялись на конкурс в каждой из областей. Напомню, на конкурсе в августе 2011-го по одному месту в каждой области в региональной «цифре» получили компании «Ариадна ТВ», «ТВ Выбор», «Партнер ТВ», «Новый формат ТВ» и «Лидер ТВ», которые осенью 2013-го объединились для создания телеканала «112 Украина».  

Официально конкурс начнется после публикации в «Голосе Украины». Тогда же станут известны сроки подачи документов. Обычно регулятор отводит на это месяц.


Источник: /mediananny.com/novost...

Поделиться:
Цифровое DVBT/T2 ТВ | Просмотров: 151 | Добавлено: 21.09.2017; 18:58 | Теги: цифровое ТВ, DVB-T2




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2190
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика