Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2010 » Ноябрь » 18 » Нацсовет отказывает «Воли» и другим провайдерам в переоформлении лицензий до «правового урегулирования» лицензионного сбора


Нацсовет отказывает «Воли» и другим провайдерам в переоформлении лицензий до «правового урегулирования» лицензионного сбора
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания последовательно отказывает провайдерам программной услуги в переоформлении лицензий, если речь идет об увеличении ресурса, количества программ, количества домохозяйств и увеличении территории распространения сигнала.
«Эти показатели существенно влияют на сумму лицензионного сбора, а поэтому мы рекомендуем или подавать заявление на получение новой лицензии, или ждать правового урегулирования 31-й статьей закона о телевидении и радиовещании», - объясняет представителям компаний на заседаниях Национального совета первый заместитель председателя Нацсовета Лариса Мудрак, которая докладывает вопросы лицензирования.
Например, на заседании 17 ноября Нацсовет отказал в переоформлении лицензии в части вышеназванных параметров Новомосковской ТРК «Самарь», винницкой телекомпании «Винтелепорт», а также компаниям, которые предоставляют услуги под брендом «Воля»: винницкой ТРК «Смарт», запорожской компании « КИТС »,« Полтавским телекоммуникационным системам », «Черкасским телекоммуникационным системам», «Харьковским телекоммуникационным системам», «Херсонским телекоммуникационным системам», ТРК «Краматорск».
Представитель «Воли» в Нацсовете согласилась, что следует доработать документы.
По словам Ларисы Мудрак, около 30% провайдеров соглашаются с предложением Нацсовета подавать заявления на получение новых лицензий, аннулируя старые. Например, на заседании 17 ноября новые лицензии взамен аннулированных были выданы ООО «ТРК КСК» из Днепропетровска и ООО «Медиателемережа» из Стаханова Луганской области.
Однако большинство провайдеров не идут на такой шаг. По мнению членов Нацсовета, они должны ждать принятия новой редакции статьи 31 закона о телевидении и радиовещании. Но, как ранее комментировала ТК руководитель Центра законодательных инициатив Независимой ассоциации телерадиовещателей Ольга Большакова, требования лицензиатов о переоформлении лицензий по основаниям увеличение ресурса сети или количества домохозяйств являются законными и совет не имеет права отказать в переоформлении лицензии и потребовать отдельной лицензии.
Напомним, что действующая редакция статьи 31 предусматривает переоформление лицензии за 85 гривен, а вот за получение новой лицензии платится лицензионный сбор, размер которого зависит, в частности, от таких параметров, как количество домохозяйств и ресурс сети. Еще в апреле с началом работы полуобновленного состава регуляторного органа председатель Нацсовета Владимир Манжосов объявил: от провайдеров, которые хотят расширить территорию и увеличить количество домохозяйств, будут требовать получения дополнительных лицензий. Впоследствии Национальный совет сделал еще жестче свои требования: она отказывает в переоформлении лицензий также в случае увеличения ресурса и количества программ
Напомним, что действующая редакция статьи 31 предусматривает переоформление лицензии по 85 гривен, а вот за получение новой лицензии уплачивается лицензионный сбор, размер которого зависит в том числе от таких параметров, как количество домохозяйств и ресурс сети. Еще в апреле с началом работы напивоновленого состав регуляторного органа председатель Нацсовета Владимир Манжосов объявил: от провайдеров, которые хотят расширить территорию и увеличить количество домохозяйств, требовать дополнительные лицензии. Впоследствии Национальный совет еще больше ужесточила свои требования: она отказывает в переоформлении лицензий также в случае увеличения ресурса и количества программ Между тем в Верховной Раде рассматривается законопроект № 7021 о внесении изменений в статью 31 закона «О телевидении и радиовещании» (относительно определения размера лицензионного сбора), который предусматривает, что методика расчетов размеров лицензионного сбора утверждает правительство. 21 октября парламент поддержал его в первом чтении. Проект методики для Кабмина уже разработала Национальный совет и направила его в Госкомтелерадио для согласования и передачи Кабмину. С проектом методики, увеличивает, в сравнение с действующей, размеры лицензионных сборов, а также размер платы за переоформление, можно ознакомиться здесь. Сами лицензиаты не соглашаются с увеличением размера лицензионных сборов. Независимая ассоциация телерадиовещателей считает, что сбор должен быть оплатой за административные услуги, а не «дополнительным налогом на прибыль». А профильные объединения кабельных операторов вообще просят отменить лицензирование провайдеров программной услуги.
http://telekritika.ua



Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 1360 | Добавлено: 18.11.2010; 11:50 | Теги: кабельное тв, Воля



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2356
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика