Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2020 » Март » 19 » Нацсовет перенес исключение телеканала TV 1000 East из перечня разрешенных


Нацсовет перенес исключение телеканала TV 1000 East из перечня разрешенных

Национальный совет 19 марта внес изменения в свое решение от 20 февраля, которым исключил иностранную программу TV 1000 East из Перечня иностранных программ. В частности, предусмотрено, что изъятие этого телеканала состоится через три месяца после принятого регулятором в феврале решения, сообщается на сайте регулятора.

«Решением Национального совета от 20 февраля 2020 № 236 телеканал TV 1000 East, который имеет юрисдикцию Великобритании, исключено из перечня разрешенных для ретрансляции в Украине. Им (решением – ред.) было предусмотрено, что оно вступает в силу через месяц после его обнародования»,  – говорится на сайте Нацсовета.

Член Национального совета Юрий Зиневич на заседании сообщил, что регуляторный орган, изучая вопросы распространения этой иностранной программы в Украине, обратился с письмом к британскому регулятору медиа Ofcom, чтобы окончательно прояснить некоторые вопросы.

«Поскольку ответ еще не поступил, а поэтому Национальный совет не может взвешенно оценить всю ситуацию, было решено продлить срок, когда должна быть исключена эта программа, до трех месяцев. Следовательно, решение Национального совета от 20 февраля 2020 № 236 вступит в силу в мае этого года», – объясняет регулятор.

Напомним, 20 февраля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании внес в список адаптированных иностранных телеканалов три новых вещателя – 4ever Cinema, RUMusic и UAMusic. Этим же решением регулятор удалил среди адаптированных телеканалов вещатель TV 1000 East. Страной-правообладателем телеканалов 4ever Cinema, RUMusic и UAMusic указаны США. Язык вещания первого ─ русский, двух других ─ украинский и русский. У каналов нет спутникового вещания и американских лицензий, но Нацсовет не видит причин отказать каналам в регистрации и вещании на территории Украины.

Решение вызвало много вопросов у представителей медиаиндустрии. По словам председателя Ассоциации правообладателей и поставщиков контента Наталии Клитной, оно вызывает немало вопросов, особенно в контексте того, что, вещая на территории Украины, каналы, по сути, не попадают под юрисдикцию страны и не должны соблюдать квоты национального продукта. Исполнительный директор Национальной ассоциации медиа Екатерина Мясникова также назвала решение регулятора прецедентом. А исполнительный директор Индустриального телевизионного комитета Игорь Коваль отметил, что страна или должна создать единые условия для всех вещателей, которые хотят вещать в Украине, или «мы получим такую ​​ситуацию, когда вещатели будут юридически бежать из страны, но продолжать работать в Украине на основании лицензий или других разрешительных документов других государств».

«Комитет ТелеЭтики» со временем подготовил обращение к Ольге Герасимьюк, в котором требует повторно рассмотреть этот вопрос.


Источник: /telekritika.ua/news/n...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 102 | Добавлено: 19.03.2020; 18:59 | Теги: TV 1000 East



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 676
Статистика

Онлайн всего: 50
Гостей: 50
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика