Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2018 » Апрель » 12 » Нацсовет разрешил телеканалам группы «Интер» закодироваться на спутнике


Нацсовет разрешил телеканалам группы «Интер» закодироваться на спутнике

12 апреля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания разрешил восьми телеканалам группы Inter Media Group закодировать свой спутниковый сигнал.

Нацсовет переоформил спутниковые лицензии телеканалов «Интер», НТН, "Мега", К1, К2, "Пиксель", "Энтер-фильм» и Zoom в связи с изменением технических характеристик речи. Спутниковый сигнал каналов стал кодированным вместо открытого.

Председатель Нацсовета Юрий Артеменко напомнил, что ранее (11 января) Нацсовет разрешил закодироваться на спутнике телеканалам СТБ и ICTV .

Единственное требование у Нацсовета к в будущем закодированных каналов - предоставить Нацсовету доступ к каналам для их мониторинга.

Единственный член Нацсовета, который воздержался от голосования за кодирование - Сергей Костинский.

Также Нацсовет переоформил спутниковую лицензию телеканала «Интер +», который указал территории своей речи границу.

По предварительным данным, наибольшие четыре медиагруппы (StarLightMedia, «1 + 1 медиа», «Медиа Группа Украина» и Inter Media Group планируют закодировать свои телеканалы на спутнике осенью 2018 года.

Напомним, в конце августа 2017 исполнительный директор группы «1 + 1 медиа» Ярослав Пахольчук в интервью «Детектор медиа» рассказал, что между четырьмя медиагруппы продолжаются переговоры о начале кодирования спутникового сигнала своих каналов в первом полугодии 2018 года.

В сентябре 2017 директор по развитию бизнеса «Медиа Группы Украина» Алексей Куракин заявил, что кодирования на спутнике является важным шагом, но оно принесет больше хлопот, чем доходов - по крайней мере, в начале . А генеральный директор компании «Торсат» (входит в Inter Media Group) Денис Васянович сообщил, что Inter Media Group еще сомневалась относительно того, нужно ли ей кодировать спутниковый сигнал .

В начале ноября 2017 четыре крупнейшие украинские медиагруппы достигли согласия относительно кодирования открытых телеканалов на спутнике ориентировочно в мае 2018 года. Однако оказалось, что сомнения относительно кодирования имеют несколько членов Нацсовета . От позиции Нацсовета зависела возможность переоформления спутниковых лицензий телеканалов, которые предусматривали открытый способ распространения сигнала. Но, например, в лицензиях части телеканалов уже был прописан кодированный спутниковый сигнал.

В декабря 2017 года председатель Нацсовета Юрий Артеменко в комментарии «Детектор медиа» сказал, что не поддерживает намерения крупнейших медиагруппы закодировать свой спутниковый сигнал в 2018 году и хочет провести профессиональную дискуссию, взвесив все преимущества и риска внедрения кодирования. Юрий Артеменко обещал привлечь к дискуссии и депутатов, и экспертное круг.

Но уже 11 января 2018 Нацсовет без обсуждения и без объяснений позволила телеканалам СТБ и ICTV закодировать спутниковый сигнал и переоформила их лицензии.

В феврале стало известно, что кодирование телеканалов на спутнике запланировано на осень 2018 .

В марте группа «1 + 1 медиа» первой из медиагруппы подписала соглашение на поставку в Украину спутниковых телевизионных приемников , которые нужны для приема закодированного спутникового сигнала. «Подписание соглашения на поставку таких сет-топ-боксов является важным шагом на этапе подготовки, подтверждающий готовность к кодированию спутникового сигнала уже осенью этого года», - прокомментировал Ярослав Пахольчук.

Кодирования является краеугольным камнем в переговорах медиагруппы с кабельными провайдерами по поводу повышения цен за контент. С 2017 года провайдеры платят телеканалам роялти за ретрансляцию, и с 2018 года цена выросла. В ответ провайдеры требуют от телеканалов кодирования на спутнике и в цифровом эфире и выключение аналогового эфирного телевидения.

Для зрителей спутникового телевидения кодирования означает, что они больше не будут иметь бесплатного доступа на спутнике к контенту таких каналов, как, например, «1 + 1», СТБ, «Украина» и другие. То есть если они и дальше будут хотеть смотреть эти каналы, то должны будут или подписаться на одного из спутниковых платных провайдеров (Viasat или Xtra TV), или другой способ телесмотрения (бесплатное эфирное телевидение, подписка на платное кабельное ТВ, IPTV или OTT).


Источник: detector.media/rinok/a...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 634 | Добавлено: 12.04.2018; 17:50 | Теги: Интер, Нацсовет




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2291
Статистика

Онлайн всего: 74
Гостей: 74
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика