Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Октябрь » 27 » Netflix пришел на север


Netflix пришел на север
Телевизионная платформа Netflix запустила сервис в Швеции и Дании, планируя в ближайшем будущем расширить географию вещания, выйдя на Финляндии и Норвегии. Ожидается, что на всей территории Скандинавских стран сервис будет доступен уже до конца 2012 года.

За 79 шведских крон (около 9 евро) в месяц абоненты Netflix получат доступ к контенту всемирно известных студий: Warner Bros., Twentieth Century Fox, Disney, Sony Pictures, BBC Worldwide и CBS. Также сервис представит местный контент от Nordisk Film Distribution, Svensk Filmindustri и Scanbox Entertainment. В Дании месячная подписка на сервис обойдется в 75 датских крон (около 10 евро).

Netflix заключил промо-соглашение со Spotify: платные пользователи этого музыкального сервиса получат бесплатный тестовый доступ к видео услугам Netflix до конца 2012 года. Главным конкурентами Netflix на местном рынке станут C More, сервис Viasat - Viaplay и еще один местный сервис Voddler. HBO также обещает запустить сервис VOD уже до конца текущего месяца.

Netflix начал предоставление своего on demand сервиса видео просмотра изначально на территории США, затем география сервиса расширилась до Канады, Латинской Америки, Карибов и ряда европейских стран, таких как Великобритания и Ирландия.

Уже в 2009 году Netflix предлагал коллекцию из 100 тыс. фильмов, а в апреле 2011 года число пользователей сервиса во всем мире достигло 26 млн человек. На конец 2011 года выручка компании от дистрибуции цифрового контента составляла 1,5 млрд долл.

Главными конкурентами Netflix являются Hulu и сервис от Amazon. Пока территория покрытия Hulu – только США и Япония, а у Amazon – только США. Не исключено, что в будущем они также начнут экспансию на другие рынки.

Выручка на рынке ТВ по запросу (on-demand TV) от предоставления фильмов и ТВ-программ (за исключением спортивной тематики, видео для взрослых, а также SVOD-пакетов) достигнет 6 млрд долл к 2017 году, по сравнению с 3,9 млрд в 2011 году и 2,3 млрд в 2007 году, по данным Digital TV Research.

США в 2017 году возьмет на себя 30% этого рынка, еще в в 2007 году за ними было 45%. На втором месте по объему выручки от сервисов видео по запросу в 2017 году может оказаться Италия, опередив растущие азиатские рынки. На третьем месте, тем не менее, по прогнозам, Китай, чей рынок VoD в 2017 может достигнуть 550 млн долл, по сравнению с 30 млн долл в 2007 году.
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 579 | Добавлено: 27.10.2012; 11:56




Похожие материалы:

Умер спортивный комментатор телеканала "НТВ-Плюс Футбол" Вла...
В Украине телеканал RTG TV добавлен в список адаптированных ...
Телекомпания "Грозный" начинает вещание на "Триколор ТВ"
Телеканал Movies 24 изменил логотип и свое название на Chris...
На платформе Digiturk начал вещание турецкий канал TRT Muzik


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2222
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика