Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Июль » 12 » Opera переключилась на ТВ-контент


Opera переключилась на ТВ-контент
Opera Software выпустила технологию для ТВ нового поколения, которая может трансформировать онлайн-видео в приложения для smart TV без дополнительной платы менее чем за минуту. Технологию уже использует первый партнер Opera, Dailymotion, второй по величине в мире видео сайт, который привлекает 112 млн уникальных зрителей ежемесячно - на них приходится 2,5 млрд видео просмотров.

Как заявила Opera, решение Opera TV Snap позволяет обладателям контента перепрофилировать принадлежащие им онлайн видео каналы в готовые приложения на базе HTML5, которые затем можно разместить в Opera TV Store. Последний представляет собой маркет приложений для smart TV, поддерживаемый большинством производителей приставок и телевизионного оборудования.

По мнению создателей, Opera TV Snap представляет собой достаточно простой и быстрый способ для владельцев контента получить доступ к новой аудитории на больших домашних экранах, а также монетизировать видеокаталоги посредством собственной рекламной сети Opera и соответствующих партнерств.

По словам Анеша Раджарама (Aneesh Rajaram), вице-президента по направлению ТВ и устройств Opera Software, видеоприложения являются наиболее популярными у пользователей smart TV, и это «не удивительно, так как на больших экранах зрители имеют максимум возможностей для просмотра любимого контента».

Впервые об открытии Opera TV Store было объявлено в начале 2012 года, а на данный момент уже по всему миру, включая Россию и СНГ, каталог ТВ-приложений доступен пользователям на устройствах крупнейших вендоров, например, как Sony, TCL, Humax и MediaTek.

Opera TV Store является открытым сервисом, с помощью которого все желающие могут размещать свои приложения на телевизионных устройствах по всему миру. Причём, контроль за приложением остаётся у разработчика: он в любой момент может вносить изменения или исправлять обнаруженные ошибки, после чего новая версия приложения автоматически попадает к конечному пользователю при очередном запуске. Все приложения создаются с использованием открытых и общеизвестных технологий — HTML, CSS и JavaScript.

Сервис достаточно активно развивается. Например, в марте 2013 года Opera выпустила также первые радио приложения для Opera TV Store, посредством них стало доступно прослушивание британских станций Absolute Radio and Karnaval и онлайн-радиостанций Турции.
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
IPTV - интернет ТВ | Просмотров: 987 | Добавлено: 12.07.2013; 10:40 | Теги: opera, Snap TV



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 678
Статистика

Онлайн всего: 42
Гостей: 42
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика