Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2014 » Октябрь » 9 » Операторы ТВ начнут беднеть


Операторы ТВ начнут беднеть

Внезапно неблагоприятный прогноз относительно дальнейшего развития бизнеса крупнейших операторов платного ТВ в Европе обнародовала исследовательская компания Digital TV Research. Однако российские компании, как ожидается, будут развиваться по более благоприятному сценарию.

Аналитики собрали данные от 103 операторов в 26 странах региона и пришли к выводу, что 40% игроков на данном рынке столкнуться с оттоком абонентов в период с 2013 по 2020 годы из-за постоянно растущей конкуренции, в том числе со стороны видеосервисов, а также бегства абонентов аналоговых кабельных сетей в пользу более дешевых цифровых платформ.

С другой стороны, один из крупнейших европейских операторов, российская спутниковая компания «Триколор ТВ», по прогнозам аналитиков, сможет увеличить базу подписчиков на 3,8 млн в период до 2020-го года. Более чем удвоится за сопоставимый период число пользователей таких компаний, как итальянская Telecom Italia, испанская Telefonica, болгарский Vivacom, британская TalkTalk, греческая OTE и российский «Вымпелком».

В целом выручка европейских ТВ операторов от услуг подписки и предоставления услуг видео по запросу (VOD) выросла с 33,7 млрд долл в 2010 году до 35,8 млрд долл в 2013 году. К 2020 году рост выручки замедлится, в итоге она составит 36,2 млрд долл, сосчитали эксперты. Показатель рассчитан для операторов, занимающих 91% местного рынка.

С 2013 года и в последующие семь лет из 103 опрошенных компаний у 50 компаний (49%) прогнозируется снижение выручки, включая шесть компаний из числа первой «десятки». Это касается только подписки и VOD и не включает доходы от других направлений деятельности, таких как широкополосные сервисы, телефония, реклама и так далее.
.
В топе европейских игроков останется BSkyB: ожидается, что в 2020 году компания заработает на ТВ и видео-услугах 6,44 млрд долл. Liberty Global сократит разрыв с BSkyB за счет покупки Virgin Media.

Наибольшие потери выручки ожидаются у французской CanalSat (ее выручка с 2013 по 2020 годы уменьшится на 355 млн долл), а также Sky Deutschland, Kabel Deutschland и Sky Italia. Напротив, более чем удвоится выручка Telecom Italia, Vivacom, OTE и венгерской MinDig.


Источник: www.tdaily.ru/news/top...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 780 | Добавлено: 09.10.2014; 07:59 | Теги: Триколор ТВ, Telecom Italia



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2443
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика