Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » Пентагон в целях экономии средств рассматривает возможность ликвидации своей газеты и одного из двух телеканалов


Пентагон в целях экономии средств рассматривает возможность ликвидации своей газеты и одного из двух телеканалов
Пентагон в целях экономии бюджетных средств рассматривает возможность закрытия своей газеты Stars and Stripes , первый номер которой вышел еще во времена Гражданской войны 1861-65 гг. в США, и одного из двух телевизионных каналов. Об этом сообщила на днях в одной из своих редакционных статей сама Stars and Stripes.

По ее свидетельству, министерство обороны США изучает целесообразность "ликвидации Stars and Stripes и /телеканала/ Pentagon Channel. Кроме того, рассматривается возможность сокращения эфирного времени еще одного принадлежащего американскому военному ведомству телеканала – Armed Forces Network /AFN/, отметила газета.

Мнения ее читателей по поводу этого известия разделились. Нашлись как те, кто выражает в связи с нынешней инициативой Пентагона негодование, так и люди, поддерживающие идею сокращения бюджетных расходов таким образом. Причем последних оказалось совсем не мало, если судить по комментариям, оставленным на Интернет-сайте газеты под вызвавшей шум публикацией.

Формально Stars and Stripes является в плане редакционной политики независимым изданием, не подчиняющимся минобороны. Ее штат укомплектован почти полностью гражданскими лицами, а за свою деятельность она отвечает перед Конгрессом США. Однако, Пентагон субсидирует газету. Ее бюджетный запрос на 2014 финансовый год равен 7,8 млн долларов. Тем не менее, львиная доля бюджета Stars and Stripes, как заявляет ее финансовый отдел, складывается за счет собственной выручки газеты, получаемой от рекламодателей, подписчиков и в результате некоторых других видов коммерческой деятельности. Общий размер бюджета Stars and Stripes не называет.

Между тем, расходы минобороны США на АФН значительно выше. В 2013 году эта телекомпания получила 51,6 млн долларов. А на обеспечение работы Pentagon Channel было ассигновано порядка 6,1 млн долларов.

Ежедневный тираж Stars and Stripes составляет около 200 тыс экземпляров, но в США по подписке газета не распространяется. Она издается за рубежом в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке. Доставляется по подписке только в Бельгии, Великобритании, Германии, на острове Гуам, в Италии, Республике Корея и Японии. Остальная часть отпечатанных номеров продается на американских военных базах. Читательскую аудиторию газеты составляют в основном военнослужащие США, дислоцированные за рубежом. В электронной версии Stars and Stripes, согласно ее информации, в 2013-ом финансовом году, завершившемся в США 30 сентября, читали 9,13 млн человек. По некоторым данным, 60-70% этих людей находилось в США.
Источник: www.tasstelecom.ru/new...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 575 | Добавлено: 30.11.2013; 11:49 | Теги: Pentagon Channel




Похожие материалы:

Penthouse HD входит в платные платформы DTH
Россиян заманивают в телеэфир
Китай вывел на орбиту очередной телекоммуникационный спутник
Телеканал TVE International HD готовят к запуску
Телеканал Viajar HD в планах Digital +


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2278
Статистика

Онлайн всего: 155
Гостей: 154
Пользователей: 1
Aerosmit
Яндекс.Метрика