Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2014 » Июнь » 11 » Пуски «Протонов» возобновятся не раньше осени


Пуски «Протонов» возобновятся не раньше осени
Из-за затянувшегося расследования аварии «Протона-М», которая произошла 16 мая, возобновление пусков ракет-носителей состоится не раньше осени. По словам источника в российской ракетно-космической отрасли, которого цитирует «Интерфакс», межведомственная комиссия не смогла в срок — к 8 июня — установить причины ЧП, из-за которого был потерян спутник связи «Экспресс-АМ4R».

«Недавно некоторые СМИ заговорили о том, что еще в 2013 году при проверке одного из изделий этого типа в коллекторе для подачи воздуха двигателя второй ступени "Протона" были обнаружены несколько неиспользованных трубчатых алюминиевых пломб», — сказал источник. Он добавил: «Тогда бдительность исполнителей входного контроля позволила избежать худшего, но кто может гарантировать, что такое не повторится? В этой связи, похоже, по новой придется проверять все готовые "Протоны", а это неизбежно приведет к тому, что ракеты-носители этого типа еще долго летать не будут».

Согласно первоначальным планам Роскосмоса, в ближайшие месяцы Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева должен был обеспечить четыре запуска «Протонов».

В свою очередь РИА Новости со ссылкой на представителя Роскосмоса сообщают, что расследование майской аварии завершено, материалы переданы для изучения в правительство. «Не исключено, что [вице-премьер] Дмитрий Рогозин озвучит выводы расследования в среду», — отметил источник.

В то же время руководитель космического агентства Олег Остапенко рассказал ИТАР-ТАСС, что причиной аварии стало разрушение подшипника в турбонасосном агрегате рулевого двигателя третьей ступени ракеты. Даты следующего пуска «Протона» Остапенко не назвал, подчеркнув, что она еще не определена.

Ракета-носитель «Протон-М» была запущена с космодрома Байконур 16 мая 2014 года. Она должна была вывести на орбиту спутник связи «Экспресс-АМ4Р». На 540-й секунде полета связь с ракетой была утрачена и произошло аварийное выключение двигателей. При этом головной блок от ракеты не отделился. Спустя несколько дней после аварии было объявлено, что Россия продолжит использовать «Протоны-М» до 2025 года.
Источник: lenta.ru/news/2014/06/...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 507 | Добавлено: 11.06.2014; 11:00




Похожие материалы:

«Укркосмос» и «Поверхность» создадут общую платформу спутник...
Тест карта CANAL+ 3D на платформе CYFRA+
Узбекистан: из-за проблем с газом Андижан лишился кабельного...
С 1 января 2011 года канал «Феникс + кино» исключается из па...
Эротический Dorcel TV планирует изменит частоту на Hot Bird ...


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2220
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика