Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Май » 12 » Рабинович стал единственным владельцем News One и запускает еврейский телеканал


Рабинович стал единственным владельцем News One и запускает еврейский телеканал
Нацсовет не знает, как лицензировать вещателя с несколькими языковыми дорожками Вадим Рабинович стал единственным владельцем телеканала News One. 12 мая ООО «Новости 24 часа» (юридическое лицо канала) внесло соответствующие изменения в лицензии.
Вместо ООО «Реалити Ти-Ви» владельцем 50% канала стал лично Вадим Рабинович. Остальные 50%, как и раньше, принадлежат его медиахолдинга Media International Group (MIG). Как писала ТК, летом 2010 года компания господина Рабиновича MIG выкупила 50% акций News One у Рудольфа Кирноса.
Также изменилась юридический адрес News One с улицы Красноармейской на улицу Мечникова. А в редакционный совет вошли Андрей Дегтярев и Лаврентий Малазония (генеральный продюсер). Кроме этого, ТК стало известно, что Вадим Рабинович запускает еврейский новостной телеканал Jewish News One. Заявление ООО «Аппиа» в лицензировании канала с таким логотипом рассматривала на заседании 12 мая Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.
По словам заместителя председателя Нацсовета Ларисы Мудрак, учредителем и владельцем ООО «Аппиа» является Ирина Рабинович, в составе редакционного совета - Лаврентий Малазония и Владимир Орлов, которые также есть в составе руководящих органов телеканала News One. Jewish News One планирует вещать круглосуточно через спутник компании Astra, производя 20 часов собственного продукта в сутки.
Юрист-представитель Jewish News One подтвердила, что телеканал имеет отношение к News One: «Jewish News One - новостной канал, он имеет такой же формат, как и News One. Но акцент будет делаться на новостях, сообщениях и аналитике, предназначенных для удовлетворения потребностей еврейской общины ». Слоган канала - «Первый еврейский канал последних новостей».
По словам представителей телекомпании, Jewish News One планирует начать тестовое вещание уже в конце мая, а полноценное - в июне сразу двумя языковыми дорожками - украинской и английской. В дальнейшем планируется также запуск дорожек немецком, французском, русском, испанском, итальянском и иврите. Главный офис телеканала находится в Киеве, здесь уже набран штат из 10 человек, приобретенное оборудование и почти завершена студия. Также строится студия в Тель-Авиве, где сейчас идет набор корреспондентов.
«На канале будут транслироваться видеоновости и видеоинтервью, которые составят около 50% эфира, и студийные новости (20%). 30% - это повторение трансляции », - отметила представитель Jewish News One.
Как сообщил ТК генеральный продюсер News One Лаврентий Малазония, главным продюсером Jewish News One станет Питер Дикинсон (Peter Dickinson). Он является главным редактором англоязычных журналов Llviv Today и Business Ukraine. По словам господина Малазонии, он достаточно опытный журналист.
Заявка компании вызвало длительную дискуссию среди членов Нацсовета. Регуляторный орган не имеет опыта лицензирования телеканалов с несколькими языковыми дорожками. Он опасается, что к нему могут быть претензии относительно лицензирования канала для других стран и относительно формулировки о языке на территории других стран. «Мы не имеем права писать в лицензии вещания на территории зарубежных стран" », - считают члены Нацсовета.
Начальник управления правового обеспечения Нацсовета Михаил Пушкаренко отметил, что в законе о телевидении и радиовещании есть термин «заграничное вещание» - вещание на территории других стран, а статья 10 этого закона определяет, что вещание на зарубежные страны ведется на украинском и соответствующем иностранном языке. Господин Пушкаренко трактует эту норму так, что на каждую иностранную страну должна быть соответствующая иностранный язык этой страны. Однако юристы Jewish News One не согласились с такой трактовкой.
Нацсовет обсуждала также вариант прописать в лицензии количество звуковых дорожек, вещатель не указал. Но глава регуляторного органа Владимир Манжосов не захотел создавать прецедент с несколькими дорожками, опасаясь, что вещатели будут запускать русские версии, которые будут распространять в Украине. «К нам будут приходить компании и говорить: дайте лицензию, у нас будет 100% украинских и 100% русский. И что мы будем говорить? "
Член Нацсовета Николай Фартушный предлагал принять решение о один язык (украинский), а затем переоформлять лицензию. Однако первый заместитель председателя Нацсовета Оксана Головатенко обратила внимание на то, что в таком случае компания будет платить большие деньги за переоформление.
Регулятор вспомнил одну компанию, которая вещает на двух языках - «Глас». Но у нее в лицензии записан распределение украинского и русского языков. Такой же путь - указать процентное соотношение украинского и английского - Jewish News One предложила Оксана Головатенко. Канал не согласился, поскольку это противоречит его концепции. «Мы стартуем украинском и английском», - отметили представители.
Подчеркнув, что подобные вопросы никогда не рассматривали и надо проконсультироваться с юристами, члены Нацсовета отложили лицензирования еврейского канала на две недели. Как писала ТК, недавно Игорь Коломойский хотел запустить еврейский новостной канал. Об этом он заявлял в начале апреля на Еврейском форуме в Париже.
Источник: www.telekritika.ua/new...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 1321 | Добавлено: 12.05.2011; 17:02 | Теги: Рабинович, News One




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2216
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика