Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Март » 28 » РТРС обеспечивает в Москве параллельное цифровое эфирное вещание в стандартах DVB-T и DVB-T2


РТРС обеспечивает в Москве параллельное цифровое эфирное вещание в стандартах DVB-T и DVB-T2
В сентябре 2011 года Правительственная комиссия по развитию телерадиовещания приняла решение о переводе сети цифровой эфирной трансляции на вещание в новом стандарте DVB-T2. Распоряжением Правительства РФ № 287-р от 3 марта 2012 года сроки начала вещания в новом стандарте были перенесены с 2015 на 2012 год, а решением Государственной комиссии по радиочастотам от 16 марта 2012 года выделены полосы радиочастот для эфирного телевизионного вещания в стандарте DVB-T2. Во исполнение этих решений и в соответствии с графиком, утвержденным Министром связи и массовых коммуникаций РФ, с 19 марта в Москве была начата цифровая эфирная трансляция каналов первого мультиплекса в стандарте DVB-T2. Федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы» Москва отнесена к 3-й очереди строительства и ввода в эксплуатацию цифровой сети, в связи с чем в настоящее время вещание осуществляется в тестовом режиме на 30 канале дециметрового диапазона.

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ и РТРС ведут интенсивную работу по ускорению насыщения российского рынка абонентскими устройствами, поддерживающими вещание в стандарте DVB-T2. 24 марта заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ А.В. Малинин посетил заводы крупнейших мировых производителей Sharp и Philips в Санкт-Петербурге. Г-н Блажей Бернард Райсс, генеральный директор ООО «Ти Пи Ви Си-Ай-Эс», представляющего интересы Philips и Sharp в России, проинформировал А.В.Малинина, что телевизионные приемники российского производства, поддерживающие DVB-T2, будут представлены в крупнейших розничных российских сетях в течение ближайших трех недель.  26 марта подписано соответствующее соглашение о намерениях между РТРС и ООО «Ти Пи Ви Си-Ай-Эс». Ранее  в феврале подобное соглашение было заключено между РТРС и компанией HUMAX ELECTRONICS Ltd (Южная Корея), одним из ведущих мировых производителей абонентских устройств для приема цифрового телевидения. В соответствии с ним HUMAX планирует открыть на территории России производство абонентского оборудования. Подписанием соглашений с HUMAX ELECTRONICS Ltd (Южная Корея) и ООО «Ти Пи Ви Си-Ай-Эс»  завершается первый этап работы по развитию рынка приемных устройств стандарта DVB-T2, начинавшийся с заключения соглашений с  ведущими российскими компаниями, такими как  НПО ЦТС, ОАО «Сигнал», ЗАО «МНИТИ», а затем и зарубежными: BBK (Китай), Kaon (Южная Корея) и другими.

Вопреки сообщениям, появившимся в отдельных СМИ, трансляция первого цифрового пакета в Москве в стандарте DVB-T не прекращена. На период насыщения розничной торговли и обеспечения домохозяйств приемными устройствами стандарта DVB-T2, РТРС организует в Москве параллельное вещание программ первого мультиплекса в стандартах DVB-T2 и DVB-T. Трансляция в стандарте DVB-T осуществляется на 34 канале дециметрового диапазона. Таким образом, Москва может смотреть первый пакет общедоступных общероссийских каналов в любом из трех форматов: в аналоговом и двух цифровых.
Источник: www.rtrs.ru/news.asp?v...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 785 | Добавлено: 28.03.2012; 08:05 | Теги: цифровое ТВ, РТРС, DVB-T2




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2220
Статистика

Онлайн всего: 53
Гостей: 53
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика