Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2020 » Июнь » 3 » Счета «Суспільного» разблокировали


Счета «Суспільного» разблокировали

С 3 июня общественный вещатель может свободно пользоваться средствами с коммерческих счетов, на которые 18 февраля наложил арест отдел принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции для взыскания с ОАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» (НОТУ) в пользу АО «Евроньюс» долга в размере 10,5 млн евро. Об этом сообщает пресс-служба «Суспільного».

В пресс-службе напомнили, что в феврале этого года «Евроньюс» подал заявление в суд с просьбой выдать дубликат приказа Хозяйственного суда города Киева от 24.04.2017 и копию постановления Хозяйственного суда города Киева от 12.10.2017 по делу №910 / 12143/15, мотивированный тем, что указанные документы «Евроньюс» потерял. Заявление «Евроньюс» суд удовлетворил и выдал дубликат приказа Хозяйственного суда города Киева от 24.04.2017 по делу №910 / 12143/15.

Не согласившись с постановлением, 18 февраля ОАО «НОТУ» обратилось к Северному апелляционному хозяйственному суду с апелляционной жалобой, в которой просило это определение отменить. 18 мая апелляционную жалобу удовлетворили, а дело вернули в Хозяйственный суд Киева.

Со своей стороны, 29 мая Хозяйственный суд Киева назначил судебное заседание на 5 июня и принял решение, которое приостанавливает исполнение по дубликатам приказа 2017 года о принудительном взыскании средств с НОТУ.

Не дождавшись решения суда, 1 июня АО «Евроньюс» обратилось к государственному исполнителю с просьбой вернуть исполнительный документ, чтобы предоставить НОТУ возможность самостоятельно уплатить долг. Соответственно после возвращения исполнительного документа «Евроньюс» арест со счетов НСТУ снимается.

Во вторник, 2 июня, отдел принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины снял арест со счетов ОАО «НОТУ». Поэтому компания начинает погашение долга из собственного бюджета, чтобы предотвратить дальнейшее блокирование счетов, и планирует завершить выплаты «Евроньюс» до конца месяца.

Общественный вещатель получил долг в наследство от государственной Национальной телекомпании Украины, которая прекратила свою деятельность в 2017 году, как правопреемник всех ее прав и обязанностей. Еще в 2015 году Счетная палата в своем решении отмечала необходимость погашения Кабинетом министров Украины финансовых обязательств НТКУ перед АО «Евроньюс», чтобы избежать банкротства создаваемого общественного вещателя. Однако ответной реакции правительства на это решение не было.

Напомним, в апреле Верховная Рада одобрила изменения госбюджета, которые предполагают, что на финансирование НОТУ направят 1,533 млрд грн. 350 млн из них должны пойти на уплату старого долга перед «Евроньюс».


Источник: /telekritika.ua/scheta...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 63 | Добавлено: 03.06.2020; 12:13 | Теги: общественное тв, Евроньюс



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2426
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика