Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » SES отчиталась: уже шесть UHD каналов


SES отчиталась: уже шесть UHD каналов

Один из крупнейших коммерческих спутниковых операторов, компания SES, сообщил об увеличении числа Ultra HD (4K) каналов, доступных на его платформе. Всего по итогам третьего квартала 2015 года, количество HD каналов на спутниках SES выросло на 18% в годовом сравнении: теперь их 2178. Проникновение HD каналов выросло с 29,6% до 30,6%.

Причём у компании заключено уже 6 контрактов на трансляцию Ultra HD каналов, пять из которых уже в эфире. Как отметил Карим Майкл Сабба, президент и генеральный директор SES, оператор первым открыл дорогу для коммерческого вещания Ultra HD, запустив первый в Европе канал подобного рода - pearl.tv. В дальнейшем контракты на трансляции 4К каналов были заключены в Европе и Северной Америке с такими компаниями, как Sky Deutschland, NASA TV, Fashion One, High 4K и TERN.

Выручка SES за третий квартал 2015 составила 1,49 млрд евро, увеличившись на 6,1%. В постоянной валюте, однако, этот показатель демонстрирует снижение на 2,9%. Показатель EBITDA увеличился на 5,4% до 1,1 млрд евро. Выручка на европейском рынке составила 760,1 млн евро.

В сентябре SES провела две успешные демонстрационные трансляции контента Ultra HD с использованием технологии High Dynamic Range (HDR) в партнерстве с LG Electronics и Dolby Laboratories. Помимо HDR, SES продвигает и ещё одну технологию для 4К - Wide Colour Gamut, которая обеспечивает передачу более контрастного и полноцветного изображения.

7 мая этого года SES провела первую DVB-трансляцию в стандарте high dynamic range (HDR) Ultra HD. Трансляции состоялась в Люксембурге на базе одного из спутников SES, находящегося в орбитальной позиции 19,2 градуса восточной долготы. В рамках трансляции была использована технология BBC Research & Development's High Dynamic Range (HDR), она велась непосредственно на телевизор Samsung SUHD.

Wide Colour Gamut переводится как «расширенное цветовое пространство». Технология Wide Color Gamut отнюдь не новая, разработки 2005 года. Ее предназначение в том, чтобы увеличить глубину и яркость цвета, чтобы приблизить цвета как можно ближе к естественному. Wide Color Gamut позволяет воспроизвести цвета с уровнем 97-99% цветовой гаммы RGB.

В сентябре 2015 года SES выпустила доклад, в котором отметила, что потребители, вещатели и индустрия в целом делают важные шаги и ведут активную кампанию по ускоренному внедрению стандарта Ultra HD: HD телевизоры продаются по привлекательным ценам, экспериментальные прямые трансляции интересного контента прошли без всяких задержек и помех, состоялся запуск большего количества спортивных телеканалов и телеканалов о стиле жизни, последние голливудские блокбастеры сняты в Ultra HD, продолжаются разработки UHD Blu-ray формата.


Источник: www.tdaily.ru/news/top...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 593 | Добавлено: 02.11.2015; 13:39 | Теги: SES, Ultra HD




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 36
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика