Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2020 » Ноябрь » 9 » Skylink: В начале 2021 года мы отключим CAID 0D96


Skylink: В начале 2021 года мы отключим CAID 0D96

Новые программы и улучшение технического качества существующих станций не будут единственными нововведениями Skylink в ближайший период.

Оператор готовится отключить эмулируемый режим CryptoWorks, то есть CAID 0D96, и представит новую систему условного доступа Nagra. Сегодняшнее интервью с Яромиром Глисником, членом совета директоров M7 Group (Canal + Luxembourg), которая управляет платформами Skylink и freeSAT, обсуждает системы кодирования на Skylink и наземной платформе Anténa +.

Почему вы до сих пор используете систему условного доступа Irdeto с CAID 0D96 на Skylink?
Яромир Глисник, M7 Group (Canal + Luxembourg): CAID 0D96 был запущен, когда система Irdeto была представлена ​​двенадцать лет назад. Он имитирует прежнюю систему CryptoWorks, которую мы использовали в прошлом. В то время у многих клиентов были спутниковые приемники и CAM-модули CryptoWorks. CAID 0D96 был здесь для них, чтобы им не пришлось менять свои устройства. Мы сокращаем CAID 0D96 уже давно, и ожидаем его полного отключения в начале 2021 года.По каким причинам вы отключили эту кодировку?
Ресиверы с декодерами CryptoWorks не продавались уже 10 лет, и поэтому причина для поддержки 0D96 исчезла. Каждая система условного доступа занимает определенный поток данных на каждом спутниковом транспондере. Отключение CAID 0D96 освобождает этот поток данных для других целей. Это устаревшая система, не соответствующая действующим стандартам безопасности и надежности.

У вас уже есть план, как продолжить отключение CAID 0D96?
Мы больше не подключаем CAID 0D96 для новых программ. Окончательное выключение, вероятно, будет происходить по группам программ. Первыми будут программы из высших пакетов и премиальные программы.

На скольких клиентов повлияет отключение CAID 0D96? У вас есть какие-то оценки или точные данные?
У нас нет точных данных, клиенты не предоставляют нам информацию о приемниках, которые они используют на постоянной основе.

Сколько старых приемников и модулей, декодирующих программы через CAID 0D96, могут быть в эксплуатации?
По нашим данным, никто не использует приемники с лицензионным декодером CryptoWorks. Ни один из них не поддерживает MPEG-4 / HD, технический формат, в котором мы транслируем сегодня. Пользователей CAM-модулей CryptoWorks очень мало. Может быть, сотни или десятки.

Что должны делать зрители при просмотре программ через эмулируемую систему CryptoWorks (CAID 0D96)?
Некоторые клиенты приобрели приемники без лицензированного декодера. Те, чей декодер работает в режиме CryptoWorks, столкнутся с проблемой. Им придется попросить продавца, который продал им нелицензионный получатель, решить эту проблему. Мы предостерегаем клиентов от использования нелицензионных декодеров. Мы не можем гарантировать их работоспособность.

Следует ли вашим клиентам переходить на Irdeto или Viaccess Orca, если они меняют модуль? Что бы вы им посоветовали?
Если они переключатся на модуль Irdeto, они смогут использовать свою существующую карту. Если они перейдут на Viaccess Orca, у них будет новая карта, включенная в стоимость декодера. Мы перенесем их существующую подписку на новую карту. Модуль Irdeto позволяет вынуть карту из декодера и использовать ее на другом приемнике (например, в коттедже), в то время как Viaccess Orca всегда имеет карту, встроенную в приемник или модуль CAM. Так что это зависит от того, как вы пользуетесь нашими услугами.

Как они узнают, что смотрят на ваши программы из устаревшей системы 0D96?
Если они используют приемник или модуль, помеченный логотипом Skylink READY, чтобы смотреть нашу программу, им, конечно же, не нужно беспокоиться о выключении 0D96. Покупатели, которые все еще декодируют программы в режиме 0D96, наверное, уже заметили постепенное сокращение предложения программ. Они не могут принимать многие программы, такие как CNN Prima News. Если клиент может получить программу CT 1, но не декодирует программу CNN Prima News, скорее всего, его декодер работает в режиме 0D96. Он должен заменить свой декодер или обновить его до системы Irdeto, если это возможно.

Эмуляция CryptoWorks также используется вашей сестринской платформой freeSAT. Планируете ли вы отключить здесь и его CAID 0D97? Как будет работать процесс в связи с переносом сервиса на спутник Astra 3B?
Да, причины загрузки и отключения CAID 0D97 такие же. И здесь мы пойдем по пути постепенного отключения системы от отдельных программ.

У вас уже есть планы по отключению 0D97 на freeSAT?
У нас пока нет плана остановки.

Планируете ли вы заменить клиентов freeSAT, которые переходят на спутник Astra 3B, новой картой доступа, которая будет поддерживать кодирование Skylink и предлагать пакеты freeSAT в качестве стандартного карточного продукта?
Для подавляющего большинства клиентов freeSAT мы не рассчитываем на замену карты. Их карта также будет работать на Astra 3B. Системы условного доступа Skylink и freeSAT будут работать бок о бок, каждая карта принадлежит только одной из них. Так что об общей карте говорить не приходится.

Skylink и freeSAT будут на одном спутнике Astra 3B. Будут ли эти две платформы DTH продолжать работать бок о бок или клиенты freeSAT будут постепенно переведены на пакеты и услуги Skylink?
Мы инвестируем в развитие Skylink и в долгосрочной перспективе рассчитываем на единую систему пакетов и услуг для обоих брендов. Переход на Astra 3B будет постепенным, и мы подойдем к нему индивидуально, чтобы это было выгодно для клиентов freeSAT.

На этой неделе поступила информация о том, что Skylink будет использовать другую систему условного доступа - решение для шифрования Nagra. Для каких целей вы будете использовать Nagra?
Nagra была выбрана в качестве новой системы условного доступа для всех платформ Canal +. На некоторых платформах используется Nagra, для других - например, для Skylink - это будет новинка.

Будут ли для Nagra только телеприставки или даже CA-модули?
И простые спутниковые приставки, и гибридные приставки, и модули CA.

Планируете ли вы выполнить сопряжение модуля / приемника с картой в системе Nagra?
Сопряжение декодера с картой - это проверенный стандарт Canal +. Для нас в этом тоже нет ничего нового, мы уже много лет работаем с системой Viaccess Orca.

Почему одной системы CA недостаточно для работы службы DTH, как раньше? Почему Skylink нужно использовать так много?
Причина - двойная смена собственника, произошедшая за последние 10 лет.
Skylink начал с CryptoWorks, который купил Irdeto, и прекратил его поддержку. На тот момент мы могли перейти на совершенно другую систему, но только Irdeto предлагала функционал ICE, благодаря которому достаточно было менять карты и не было необходимости менять приемники. Вот почему Irdeto стал для нас логичным выбором. В 2011 году мы стали частью M7 Group, которая использовала несколько других систем. Покупать небольшое количество карт у нескольких поставщиков нецелесообразно. Поэтому мы искали систему, которая использовала бы все платформы M7 для новых клиентов. Viaccess Orca выиграла «конкурс красоты». В прошлом году нас купила Canal +, и мы стали частью глобальной корпорации с очень динамичным ростом клиентской базы. И снова использование единой системы для новых клиентов стало вопросом эффективности. И выбор пал на Нагру.

Планируете ли вы заменить одну из существующих систем на Igra - т.е. Irdeto или Viaccess?
И Irdeto, и Viaccess используются большим количеством клиентов. Следовательно, замена, связанная с обменом карт и приемников, не будет эффективной. Обе системы работают к нашему удовлетворению, нет причин для замены.

Помимо Irdetо и Nagra, вы также используете систему Conax с freeSAT. Вы останетесь с Conax или постепенно сократите его?
У нас больше нет декодеров с Nagra в базе данных freeSAT. То же самое относится к Irdeto и Conax freeSAT, как и к системам Skylink. Они будут продолжать работать, но новые приемники и модули уже будут с Nagra.

Планируете ли вы систему Nagra для наземного платного ТВ Antenna +?
В будущем система Nagra должна работать для всех сервисов Canal +, включая наше наземное телевидение Skylink Anténa +.


Источник: /www.parabola.cz/clank...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 64 | Добавлено: 09.11.2020; 08:18 | Теги: skylink



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Гамма
Россия К
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТНВ Татарстан
Пятый канал
Интер
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2449
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика