Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2010 » Ноябрь » 25 » Стоимость "Акадо" снова пересчитывает "Ростелеком"


Стоимость "Акадо" снова пересчитывает "Ростелеком"
Переговоры между "Акадо" и несколькими стратегическими инвесторами, в числе которых "МегаФон" и компания "Национальные телекоммуникации", ведутся уже более года. Переговоры с "Ростелекомом" несколько раз замораживались и возобновлялись снова. Предметом споров была доля, которую должен был выкупить "Ростелеком", - в переговорах фигурировала доля от 25% плюс одна акция до 100% группы "Акадо". Также акционеры группы настаивали на достаточно высокой оценке актива - 10-12 EBITDA. По схожим мультипликаторам МТС недавно приобрела регионального оператора "Мультирегион". В целесообразности покупки "Акадо" и цене актива сомневались миноритарии "ЦентрТелекома", среди них бывший генеральный директор "Связьинвеста" Евгений Юрченко.

Представитель Виктора Вексельберга не ответил на запрос "РБК daily", в группе "Акадо" отказались от комментариев. По словам источника издания, знакомого с ходом переговоров, ответ от "Ростелекома" ожидается до 26 ноября. К этой дате оператор собирается подготовить позицию по структуре и цене сделки.

"Стандартным мультипликатором по сделкам с фиксированными операторами является 7-8 EBITDA, с другой стороны, покупка "Акадо" дает "Ростелекому" ряд очевидных преимуществ. "Акадо" - крупный игрок на московском рынке широкополосного доступа в интернет, у компании 21% рынка в сегменте физлиц. Без этого актива "Ростелекому" придется бороться за долю рынка силами "Центрального телеграфа", что с учетом конкурентной ситуации будет непросто. Также "Акадо" является третьим по размеру альтернативным игроком в корпоративном сегменте. С учетом всего перечисленного у "Ростелекома" может получиться сбить цену, но не драматическим образом", - отмечает издание.

ГК "Акадо" (ранее холдинг "Ренова-Медиа") создана в марте 2006г. по решению акционеров группы компаний "Ренова" и ее партнеров с целью консолидации телекоммуникационных активов в рамках единого холдинга. Объединяет телекоммуникационные активы MoscowСableСom Corp. (владеет ЗАО "Акадо-Столица"), ОАО "ИАС", ООО "Телеинформ", ООО "Миг-Телеком", ООО "Корпорация "ЕХЕ" и белорусской компании "Космос-ТВ". Представлены направления кабельного телевидения, широкополосного доступа в интернет и инфокоммуникационных услуг.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101124112857.shtml



Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 1527 | Добавлено: 25.11.2010; 12:00 | Теги: Ростелеком, АКАДО




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 647
Статистика

Онлайн всего: 75
Гостей: 75
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика