Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2014 » Апрель » 10 » Суд не прислушался к "Радуге ТВ"


Суд не прислушался к "Радуге ТВ"

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы отказал в удовлетворении жалобы "Радуги ТВ" по спору с Роскомнадзором о получении лицензии на спутниковое телевещание в России.

Об этом вчера сообщило ИА "РАПСИ". Пресс-служба ООО "ДалГеоКом" (бренд "Радуга ТВ") отказалась от комментариев.

Компания уже не раз пыталась получить лицензию, но ведомство отказывало в ее выдаче, ранее заявлял источник в "Радуге ТВ" (см. новость ComNews от 27 ноября 2013 г.).

В конце ноября прошлого года Роскомнадзор попросил МВД России привлечь "Радугу ТВ" к уголовной ответственности за деятельность без лицензии на вещание. По итогам летней проверки "Радуги ТВ" ведомство выявило отсутствие у оператора универсальной вещательной лицензии.

Чуть позже, 25 октября 2013 г., московский арбитражный суд привлек "Радугу ТВ" к административной ответственности, оштрафовав компанию на 40 тыс. руб. А уже в январе этого года из-за отсутствия у компании лицензии на вещание Роскомнадзор потребовал от телеканалов прекратить сотрудничество с оператором (см. новость ComNews от 13 января 2014 г.).

Уже в этом году, в феврале, "Радуга ТВ" получила две лицензии от Роскомнадзора на телерадиовещание новых каналов – "Радуга 24" и "Отборное ТВ". "Создание двух собственных телеканалов – закономерный этап развития оператора спутникового телевидения. Созданные СМИ в дальнейшем позволят "Радуге ТВ" обратиться в Роскомнадзор за универсальной вещательной лицензией", - говорилось в сообщении "Радуги ТВ".

По словам пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, наличие универсальной вещательной лицензии – обязательное условие для участия в конкурсе на право телевизионного вещания с использованием спутникового радиочастотного ресурса (см. новость ComNews от 13 февраля 2014 г.).

"Два конкурса на осуществление спутникового телевещания на территории РФ со спутника АВS-2 будут проведены 28 мая. Заявки на эти конкурсы мы принимаем до 20 апреля", - пояснил вчера репортеру ComNews Вадим Ампелонский. Однако он не уточнил, подала ли уже "Радуга ТВ" заявку на участие в этих конкурсах.


Источник: www.comnews.ru/node/81...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 1243 | Добавлено: 10.04.2014; 08:13 | Теги: Радуга ТВ



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2577
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика