Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Главная » 2020 » Январь » 25 » Судьба соглашения о слиянии индийских операторов Dish TV и Airtel DTH зависла в воздухе из-за разногласий касательно структуры сделки


Судьба соглашения о слиянии индийских операторов Dish TV и Airtel DTH зависла в воздухе из-за разногласий касательно структуры сделки

Переговоры между операторами DTH-платформ Dish TV India и Airtel Digital TV зашли в тупик по причине разногласий касательно структуры соглашения, – передаёт агентство Bloomberg.

В сообщении агентства говорится, со ссылкой на анонимные источники, что принадлежащая Essel Group компания Dish TV рассматривает возможность продажи бизнеса за денежные средства, а не через сделку об обмене акциями. В то же время, компания Bharti Telemedia, являющаяся DTH-подразделением компании Bharti Airtel, желает предложить акции.

Столкнувшись с огромными долгами, медиа-магнат Субхаш Чандра решил избавиться от ряда активов, дабы уменьшить долговой прессинг на Essel Group. Компания продала 26.7% акций ZEEL за 8567.18 индийских рупий. Это снизило её долю в ZEEL до менее 5%.

В сообщении агентства говорится, что окончательное решение ещё не принято, и переговоры могут возобновиться в любой момент. При этом сами компании Bharti Airtel и Dish TV отказались комментировать ситуацию.

Возможное слияние между игроками сектора DTH рассматривается компанией Bharti Airtel как стратегическое решение, которое поможет выиграть конкурентную борьбу с принадлежащей Мукешу Амбани компанией Reliance Jio Infocomm, которая недавно приобрела контрольные пакеты акций компаний DEN Networks и Hathway Cable & Datacom, занимающихся дистрибуцией кабельных каналов.

Согласно данным за июль-сентябрь из отчёта Индикатор эффективности (PIR), подготовленного Индийским регулятором телекоммуникаций (TRAI), доля компаний Dish TV и Airtel Digital TV на рынке составила 31.23% (21.64 миллиона) и 23.39% (15.93 миллиона) соответственно.

После слияния компаний Dish TV и Videocon d2h и последующего за этим закрытия компании Independent TV (ранее – Reliance Digital TV) рынок DTH в Индии разделён между четырьмя игроками – Tata Sky, Dish TV, Airtel и Sun Direct.


Источник: mediasat.info/2020/01/...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 112 | Добавлено: 25.01.2020; 15:29 | Теги: Dish TV, AirTel



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2390
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика