Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2019 » Декабрь » 13 » Телеканал «Украина 24» Рината Ахметова начнет вещание 16 декабря


Телеканал «Украина 24» Рината Ахметова начнет вещание 16 декабря

Канал делает ставку на новые имена.

Информационный телеканал «Украина 24» «Медиа Группы Украина» Рината Ахметова начнет полноценное вещание 16 декабря. Об этом свидетельствует ролик телеканала в YouTube, в котором вещатель презентовал своих телеведущих.

«Уже 16 декабря на каждом экране страны. Понятно о важном. Вопрос о том, что беспокоит. Ответы, которые могут помочь. Общенациональный информационный канал «Украина 24». Мы там, где творится будущее. Больше не нужно переключать каналы, чтобы быть в курсе, что происходит в Украине», – говориться в анонсе.

В видеосообщении представлено первых 6 ведущих телеканала: Бориса Иванова, Елену Чабак, Елену Центылу, Никиту Михалева, Марию Скыбу, Алексея Бурлакова.

Ранее сообщалось, что в эфире «Украины 24» будет 15 часов в сутки прямого эфира – информационные программы, новости и разговорные студии с известными политиками и экспертами, а также авторские проекты и эксклюзивные интервью.

Отметим, канал «Украина 24» запускает департамент информационного вещания телеканала «Украина» под руководством Юрия Сугака. 2 декабря телеканал начал техническое вещание в эфирной цифровой сети DVB-T2 компании «Зеонбуд». В эфире телеканала по кругу идут сюжеты новостей «Сегодня» телеканала «Украина», а также трансляции заседаний Верховной Рады.

Напомним, телеканал ведет вещание на месте телеканала «Эскулап». 7 ноября Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания согласовал переоформление общенациональной цифровой лицензии «Эскулапа» (ООО «Аспера 2011»): канал изменил логотип – с «Эскулап» на «Украина 24», а также программную концепцию – с информационно-просветительской с кинопоказом на информационную. После этого «Медиа Группа Украина» анонсировала запуск телеканала в декабре, а также начала спутниковое вещание (у «Эскулапа» не было спутникового вещания).

Телеканал «Эскулап» был создан летом 2011-го под цифровой конкурс Нацсовета и должен был стать медицинским телеканалом. Вместе с телеканалами «Винтаж» (ООО «Корона санрайс») и Goldberry (ООО «Голдберрі»), канал «Эскулап» входил в условную группу вещателей, которую связывали с Александром Януковичем. В декабре 2014-го телеканал «Эскулап» официально перешел к «Медиа Группе Украина», детали сделки не сообщались. Телеканал в 2014-2015 годах получил три предупреждения от Нацсовета за несоблюдение программной концепции (в сентябре 2014 года, в феврале 2015 года и в августе 2015 года), после чего регулятор потерял интерес к вещателю.

Как сообщалось ранее, 7 ноября «Медиа Группа Украина» анонсировала провайдерам платного телевидения запуск телеканала «Футбол 3» в январе 2020-го. В 2020-м группа запустит также платные телеканалы западных сериалов.


Источник: /telekritika.ua/news/t...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 194 | Добавлено: 13.12.2019; 13:33 | Теги: Украина 24



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2384
Статистика

Онлайн всего: 72
Гостей: 72
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика