Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2019 » Декабрь » 19 » Телеканалы Mezzo открыли с Большим театром "Русские сезоны"


Телеканалы Mezzo открыли с Большим театром "Русские сезоны"

Представители французских музыкальных телеканалов, посвященных классической музыке и джазу, Mezzo и Mezzo Live HD и Государственного академического Большого театра (ГАБТа) проводят большой совместный проект "Русские сезоны". На прошедшей в среду 17 декабря пресс-конференции, они рассказали о совместной работе в направлении прямых трансляций театральных постановок в эфире телеканала. Уже на 18 декабря 2019 года запланирована первая прямая трансляция на телеканалах Mezzo постановки Большого "Борис Годунов", в ближайших планах другие прямые и классические эфиры лучших спектаклей главного российского театра.

Главный дирижер и музыкальный руководитель Большого театра Туган Сохиев по поводу предстоящей трансляции рассказал: "Мы предложили "Бориса Годунова", потому что мы возобновили этот спектакль, также как и "Царскую невесту", по историческим декорациям и по костюмам. Сегодняшний молодой состав, ощущение спектакля - нам очень приятно, что такими замечательными силами будет записано, сохранено, и это увидит весь мир. Приезжает очень большая профессиональная команда, которая еще и чувствует оперу".

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин отметил важность для Большого театра совместного проекта с Mezzo и добавил, что уже есть планы на 2020 и 2021 годы в рамках этого сотрудничества. Также он заявил, что оно не будет ограничиваться классическими постановками: "Мы ведем переговоры и о возможности трансляции премьер, то есть, новых спектаклей, а не только того, что является классикой Большого театра. Что касается сотрудничества с Mezzo, мне кажется, цифры о количестве подписчиков говорят сами за себя. И я хотел бы обратить внимание только на одно: действительно Mezzo, может быть, один из немногих каналов, который отдает такое количество эфирного времени русской классической музыке".

Беренис Лажуани, генеральный директор французского медиахолдинга Les Echos (в его состав входят телеканалы Mezzo и Mezzo Live HD) рассказала о значении российских постановок для каналов Mezzo и для мировой культуры в целом. Кроме того, она сообщила о еще одном большом проекте, который ее компания планирует будущим летом в России - он будет посвящен празднованию 180-летия Петра Чайковского.

Отдельное внимание она уделила рассказу о технической стороне съемки классических спектаклей - это всегда непростой процесс, требующий не только лучшего технического (особенно аудио) оснащения, но и понимания съемочной группы, как снимать такие мероприятия. Впрочем, на вопрос "Кабельщика" о стоимости подготовки каждой трансляции ни она, ни руководство Большого театра конкретных сведений не сообщили. При этом Беренис Лажуани отметила, что телеканалы Mezzo представлены в 80 странах мира, насчитывают 60 миллионов подписчиков, из них 25 миллионов - в России.

Отвечая на вопрос, когда можно ожидать появления на Mezzo русских субтитров, Беренис Лажуани сообщила, что работа над субтитрированием телеканала на разных языках ведется. В настоящее время есть субтитры на английском языке, ведется изучение технической возможности введения русских субтитров.

Представитель Большого театра уточнил, что обсуждается также идея показа субтитров на разных языках в разных странах одновременно во время прямой трансляции постановки, однако эта тема требует детального изучения и существенных финансовых вложений.

В целом стоимость производства программ такого рода весьма высока, причем только часть этих средств идет на дорогостоящие съемки - вторая, и немалая, часть денег уходит на стоимость авторских прав, поскольку над каждым спектаклем работает большой коллектив. Работа над каждым проектом занимает около шести месяцев, из которых два предшествуют съемке, а четыре - следуют после нее, это постпродакшн.

На вопрос о перспективе запуска собственного ОТТ-сервиса Mezzo, представители компании ответили, что они стремятся идти в ногу с рынком и открывать новые пути взаимодействия со зрителем, однако в данном случае никакой определенности у канала нет. Дело в том, что для классической музыки действует масса ограничений по авторским и смежным правам - одно юридическое оформление такого проекта представляет собой гигантский пласт работы и колосальные затраты. Однако в Mezzo не теряют надежды, что рано или поздно такой проект удастся запустить.


Источник: /www.cableman.ru/conte...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 94 | Добавлено: 19.12.2019; 19:42 | Теги: MEZZO Live HD



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 671
Статистика

Онлайн всего: 89
Гостей: 89
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика