Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Сентябрь » 3 » Телекомпании «Керчь» не дали лицензию на цифровое вещание


Телекомпании «Керчь» не дали лицензию на цифровое вещание
Телекомпания «Керчь» не получила лицензию на цифровое вещание. Об этом рассказал представитель Национального совета по телевидению и радиовещанию в Автономной Республике Крым Андрей Иванец.
По словам представителя Национального совета, конкурс среди телекомпаний на право цифрового вещания прошел в конце августа. Телекомпания «Керчь» приняла участие в конкурсе, но в выдаче лицензии ей отказали:
- Эта компания не получила достаточного количества голосов, чтобы иметь право вещать в цифровом формате. Члены Национального совета по телевидению и радиовещанию, определявшие победителей в конкурсе, руководствовались несколькими критериями при принятии решения. Один из основных критериев – это уверенность в том, что данная компания способна самостоятельно обеспечить двадцать четыре часа вещания. Для этого должны быть очень серьезные возможности - и финансовые, и творческие, и организационные. Вероятно, на данном этапе телекомпания «Керчь» не смогла показать свои сильные стороны, и убедить членов Национального совета в том, что она сможет обеспечить 24 часа вещания, - рассказал Андрей Иванец.

По словам представителя Национального совета по телевидению и радиовещанию в АРК, керченская телекомпания может попытаться получить лицензию на повторном конкурсе. Для тех телекомпаний, которые не получат возможность работать в цифровом формате, с 2015 года останется возможность транслировать свою продукцию в Интернете, или в кабельных сетях. «Такая практика существует во многих европейских странах – например, в Германии, где муниципальные телеканалы вещают именно в кабельных сетях», - отметил представитель Национального совета .

Как мы писали ранее, Украина, вместе с другими странами Европы, присоединилась к соглашению «Женева-2006», которое предусматривает отказ от аналогового телевидения и переход на цифровое вещание. В цифровой телесети будут работать тридцать два канала. Компании, которые не попадут в их число, будут вещать в аналоговом формате, согласно своим лицензиям, до 2015 года.
Источник: kerch.fm/nashi-novosti...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 877 | Добавлено: 03.09.2011; 18:45 | Теги: Керчь




Похожие материалы:

Итальянский оператор Tivuitalia S.p.A. на спутнике Astra 1G ...
Компания CME выбрала спутник Astra (31,5 E) для Румынии и Бо...
BBC вышла из совместного предприятия с компанией Discovery
С Байконура запущен телекоммуникационный спутник MSV-1
Ахметов планирует стать владельцем еще трех телеканалов


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2275
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика