Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Март » 21 » Utel обновил телевидение


Utel обновил телевидение
Компания "СмартЛабс" запустила новую платформу интерактивного телевидения IPTV для межрегионального оператора "Уралсвязьинформ" (оказывает услуги под брендом Utel). В ближайшее время будут запущены новые сервисы, в том числе OTT (Over The Top), для доступа к контенту Utel.TV через Wi-Fi-сети Utel и просмотра IPTV на персональных компьютерах.

Компания "Уралсвязьинформ" запустила услугу Utel.TV в октябре 2010 г. "Первоначально сервис был внедрен не на нашем решении, - сказала репортеру ComNews представитель "СмартЛабс" Мария Кузнецова. - Однако программный комплекс, внедренный в компании ранее, уже не соответствовал возросшим требованиям оператора по надежности, функциональности и производительности. Для запуска новых интерактивных сервисов цифрового телевидения была необходима программная платформа нового уровня".

В ноябре 2010 г. в "Уралсвязьинформе" была внедрена комплексная система интерактивного телевидения IPTV, в том числе конвергентная платформа предоставления услуг интерактивного телевидения SmartTUBE SDP, клиентские приложения SmartTUBE UI и система дистрибуции видеоконтента SmartMEDIA, абонентские приставки SML-292 Premium производства "СмартЛабс", системы защиты контента, мониторинга и контроля качества SmartSPY и система коррекции ошибок SmartTUBE PLC.

"Многие сервисы, которые были первоначально доступны на платформе SmartTUBE SDP (пауза, телевидение со сдвигом во времени, 3D-телевидение, HD-телевидение) и внедрялись все это время, находились в тестовой эксплуатации, - рассказали репортеру ComNews в пресс-службе "Уралсвязьинформа". - Сейчас платформа "СмартЛабс" введена в коммерческую эксплуатацию".

На начало 2011 г. к телевидению "Уралсвязьинформа" подключено 122 тыс. подписчиков, в том числе 25 тыс. пользователей IPTV. В рамках услуги "Домашний кинозал. Utel.TV" доступны возможность просмотра видеоконтента в HD-качестве и 3D-формат. На данный момент работают такие опции, как видео по запросу (VoD), просмотр выбранных передач в удобное время (Time Shifted), пауза прямого эфира (PauseLive), запись программ для отложенного просмотра (nPVR, Network Personal Video Recorder).

"С 1 марта мы запустили в коммерческую эксплуатацию 3D-формат, а в ближайшем будущем появятся сервисы OTT (Over The Top) для доступа к контенту Utel.TV через Wi-Fi-сети Utel, в том числе с мобильных устройств iPhone, iPad и Android, - рассказывает пресс-служба оператора. - Будет реализована возможность просмотра IPTV на персональных компьютерах без использования абонентских приставок, готовится к запуску в эксплуатацию новый специализированный сервис Utel.TV для гостиниц".

На платформе "СмартЛабс" также работает IPTV межрегиональной компании "Дальсвязь". Абонентская база подписчиков интерактивного телевидения дальневосточного оператора составляет 144 тыс. пользователей.
Источник: www.comnews.ru/index.c...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 1086 | Добавлено: 21.03.2011; 07:39 | Теги: IPTV, Utel.TV, СмартЛабс, Уралсвязьинформ




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2277
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика