Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2020 » Май » 26 » В Крыму предъявили обвинения владельцу канала ATR


В Крыму предъявили обвинения владельцу канала ATR

Подконтрольный России Верховный суд Крыма начал рассматривать по существу уголовное дело против владельца крымскотатарского телеканала ATR и одного из активных участников гражданской блокады Крыма в 2015 году Ленура Ислямова. 25 мая ему предъявили обвинение. Об этом корреспонденту Крым.Реалии сообщил адвокат Алексей Ладин.

По его словам, представитель российской прокуратуры Крыма предъявил Ислямову обвинение по трем статьям Уголовного кодекса России: «создание незаконного вооруженного формирования, подготовка и совершение диверсий», а также по статье о «публичных призывах к нарушению территориальной целостности России».

«Состоялось первое судебное заседание по существу. Прокурор огласила обвинительное заключение, поддержав его в полном объеме. Прокуратура считает, что вина моего подзащитного доказана. Защита в свою очередь не признала вину в полном объеме. Оценивая не только обвинительное заключение, но и уголовное дело, у меня сложилось впечатление, что те деяния, которые вменяют моему подзащитному, не подтверждаются доказательствами, которые есть в материалах дела», – прокомментировал Ладин.

Ранее сообщалось, что коллегия подконтрольного России Верховного суда Крыма начала рассмотрение уголовного дела в отношении Ислямова. Указывается, что его обвиняют в «организации незаконного вооруженного формирования, осуществлении диверсионных действий, а также по шести эпизодам ст. 280.1 УК России – «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России».

Уголовное дело против Ленура Ислямова российская ФСБ возбудила в октябре 2015 года и объявила его в федеральный розыск.

В декабре 2015 года подконтрольный России суд в Крыму арестовал имущество Ислямова, находившееся на полуострове. 21 декабря Наталья Поклонская, которая тогда была российским прокурором Крыма, сообщила, что Ислямову предъявлено заочное обвинение в диверсии. Сам Ислямов назвал все эти решения нелегитимными.

Его телеканал ATR с 1 апреля 2015 года прекратил аналоговое вещание на территории аннексированного Крыма, так как ему не выдали российскую лицензию. Вещание возобновилось с 17 июня 2015 года – телеканал переехал в Киев.

Напомним, украинское правительство обратило внимание на проблемы ATR: Кабмин принял постановление, создающее условия для дальнейшего финансирования канала.


Источник: /telekritika.ua/v-krym...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 114 | Добавлено: 26.05.2020; 12:45 | Теги: ATR



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 678
Статистика

Онлайн всего: 57
Гостей: 57
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика