Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Июнь » 25 » В Швеции "телевизионный сбор" распространили на компьютеры


В Швеции "телевизионный сбор" распространили на компьютеры
Административный суд северного шведского города Лулео принял решение обязать владельцев всех компьютеров на территории страны выплачивать денежный сбор, аналогичный "налогу" на телеприемники. Деньги будут перечислять на счет Радиослужбы, которую парламент уполномочил собирать плату с владельцев любых телеприемных устройств. Получаемые средства идут на финансирование общественного телевидения и радио.

Дискуссии на эту тему разгорелись в феврале, когда общественный телеканал СВТ начал трансляцию своих программ в интернете. В связи с этим Радиослужба призвала всех владельцев компьютеров, айпэдов и айфонов оплачивать установленный законом сбор, составляющий 2076 крон в год /около $310/. Это вызвало протесты со стороны значительного числа владельцев компьютеров. Многие из них обратились в суд с иском против Радиослужбы, которая, на их взгляд, неправильно толкует содержание существующего законодательства.

В минувший понедельник суд Лулео рассмотрел первые заявления. Осталось еще около 200, однако, по мнению экспертов, решения по ним будут аналогичными.

Из постановления суда следует, что компьютер — это "телеприемник, предусматривающий применение денежного сбора", однако само определение телеприемного устройства изначально сформулировано технически нейтрально, с тем чтобы оно могло следовать за развитием новых технологий. Телеприемным устройством считается "любое техническое устройство, предназначенное для приема или ретрансляции телевизионных программ".

Определяющим в вопросе о применении денежного сбора является не просмотр телепрограмм или отказ от него, а сам факт наличия устройства. К телеприемникам Радослужба относит также айпэды и айфоны, однако в понедельник суд рассматривал лишь вопрос о компьютерах. Эксперты полагают, что в отношении "меньших братьев" компьютера будет принято такое же решение.

Против введения нового телевизионного сбора выступает немало граждан, в первую очередь студентов.

"В жизни студента очень важное место занимает минимизация расходов, и телевизор — это первое, от чего отказываются. Однако компьютер необходим для учебы. Таким образом, это постановление суда означает, что именно решение о получении высшего образования, а не о том, что выбрать — телевизор или компьютер, предполагает обложение лицензионным сбором", — заявил в интервью телеканалу СВТ председатель Союза студентов Швеции Эрик Аррой.

Решение административного суда может быть обжаловано в окружном финансовом суде.
Источник: и "телевизионный ...

Поделиться:
IPTV - интернет ТВ | Просмотров: 828 | Добавлено: 25.06.2013; 13:13




Похожие материалы:

РТР-Планета вернулся на Viasat Baltic легально
Первый национальный покажет Кубок мира по биатлону
Телеканал Playboy TV Europe теперь вещает 24 часа в сутки
Россия: спутник в каждый дом
Телеканалы Anixe HD и Astra HD теперь только на ASTRA (23,5E...


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика