Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Войска ВКО уведут разгонный блок "Бриз-М" с целевой орбиты спутника Echostar 16


Войска ВКО уведут разгонный блок "Бриз-М" с целевой орбиты спутника Echostar 16
В целях обеспечения безопасного полета космического аппарата /КА/ "Экостар-16", Войска воздушно-космической обороны /ВКО/ уведут разгонный блок "Бриз-М" с целевой орбиты спутника. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Войск ВКО полковник Алексей Золотухин.

"После отделения космического аппарата специалисты Войск воздушно-космической обороны приступили к проведению операций по уводу разгонного блока "Бриз-М" с целевой орбиты КА "Экостар-16", - сказал он.

Как рассказал Алексей Золотухин, Войска ВКО в целом обеспечили контроль проведения пуска ракеты-носителя /РН/ тяжелого класса "Протон-М" с КА "Экостар-16" с помощью средств наземного автоматизированного комплекса управления.

"В 22:35 мск РН "Протон-М" была взята на сопровождение средствами Главного испытательного космического центра им. Г.С.Титова", - уточнил он. После успешного отделения КА "Экостар-16" от разгонного блока "Бриз-М", спутник был принят на управление заказчиком.

В свою очередь официальный представитель Роскосмоса отметил, что старт РН "Протон-М" и выведение космического аппарата на орбиту прошли в штатном режиме.

РН "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и американским телекоммуникационным спутником "Экостар-16" стартовал накануне вечером в 22:31 мск с 81-й площадки стартового комплекса космодрома Байконур. Через 9 минут после старта, в 22:40 мск, от ракеты-носителя отделился разгонный блок, который продолжил выведение американского спутника на целевую орбиту в соответствии с циклограммой полета.

Космический аппарат "Экостар-16" принадлежит к числу американских телекоммуникационных спутников одноименной компании "Экостар". Аппарат был разработан компанией Space Systems/Loral на базе платформы LS-1300. КА имеет массу около 6,5 тонн. На спутнике установлены 32 транспондера Ku-диапазона для поддержки сети DISH Network компании "Экостар". Предполагается, что спутник будет функционировать на орбите в течение 15 лет.

Запуск предыдущего спутника связи по заказу компании "Экостар" /КА "Экостар-15"/ был осуществлен 10 июля 2011 года с помощью ракеты "Протон-М" и разгонного блока "Бриз-М" с космодрома Байконур. На следующий день 11 июля разгонный блок вывел спутник на орбиту.
Источник: www.tasstelecom.ru/new...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 1044 | Добавлено: 21.11.2012; 14:38 | Теги: Echostar 16



Похожие материалы:

Запуск ракеты-носителя "Протон-М" со спутником связи KA-SAT ...
ТЕЛЕКАНАЛ "СПОРТ ПЛЮС" ОХВАТИЛ 8 МИЛЛИОНОВ ДОМОХОЗ...
«Поверхность» подружилась с «Укркосмосом»
Телеканал Fox
Sixx HD с декабря в пакете HD+


  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2577
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика