Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2020 » Март » 12 » Все каналы Film.ua закодировались на спутнике


Все каналы Film.ua закодировались на спутнике

Количество украинских каналов, которые транслируются в открытом доступе на спутнике, уменьшилось. Группа компаний Film.ua постепенно закодировала сигнал всех своих шести каналов: FilmUADrama, Bolt, 36,6 TV, «Кус-кус», Epoque и «Дача». Последние два - с 10 марта. Об этом  рассказал операционный директор направления PayTV группы Film.ua Нариман Гусейнов.

Первоначально компания закодировала сериальные телеканалы - FilmUADrama и Bolt (совместный телеканал студий Film.ua и Star Media). Нариман Гусейнов объясняет это тем, что «они были и являются основными развлекательными вещателями нашей группы». Например, сигнал канала FilmUADrama закодирован с конца 2018 года. Он доступен в сетях провайдеров платного телевидения не только в Украине, но и в Молдове, Беларуси, Эстонии и Латвии.

Свои другие четыре канала группа Film.ua решила кодировать после того, как закодируются каналы четырех крупнейших украинских медиагрупп. 3 марта были закодированы сигналы телеканалов 36,6 TV и «Кус-кус», а 10 марта - Epoque и «Дача». Все каналы закодированы системой условного доступа Verimatrix.

«Разрешение на кодирование «Кус-кус» мы получили еще осенью, но, учитывая то, что канал был запущен недавно, мы решили сначала не кодировать его, а ознакомить зрителей и провайдеров с его контентом, показать его качество и ценность», - пояснил господин Гусейнов постепенность изменений.

Ранее соучредителями каналов Epoque и «Дача» (ООО «Полезное ТВ») вместе с Film.ua был также руководитель консалтинговой компании Big Data UA Сергей Бойко. Однако осенью прошлого года он продал свою долю в компании. Соответствующие изменения в реестр были внесены в сентябре 2019 года.

«Решение закодировать каналы на спутнике стало для нас важным стратегическим шагом, поскольку мы активно расширяем международную дистрибуцию собственных продуктов, а открытый спутник имеет обширную географию вещания и таким образом создает для нас конфликт интересов. Кроме этого, мы ценим наших партнеров, котрорые дистрибутируют наш контент, поэтому кодирование - это создание дополнительной ценности их услуг», - отмечает Нариман Гусейнов.

Компания подала регулятору все документы для внесения соответствующих изменений в лицензии. Теперь ни один канал Film.ua не доступен на открытом спутнике.

На сегодня дистрибуцией каналов Film.ua занимаются компании «1+1 медиа» и «Континент ТВ». А также «ряд крупных провайдеров, с которыми у нас имется прямые контракты, в том числе и на международное вещание. Кроме этого, мы имеем контракты с рядом зарубежных провайдеров, которые транслируют наши каналы и контент нашего производства», - добавил операционный директор.

Именно дистрибьюторы, по его словам, имеют полномочия принимать решение о том, как продавать права на трансляцию каналов провайдерам - отдельно или пакетом, исключительно провайдерам телевизионной услуги или, например, предприятиям, которые работают в сфере HoReCa (учреждения отдыха и питания). «Мы не вмешиваемся в бизнес наших дистрибьюторов, а потому не можем комментировать вопрос ценообразования каналов для провайдеров», - отметил г-н Гусейнов.

Также он добавляет, что сейчас компанию интересует продвижение пакета украинских каналов для зарубежного рынка (Польша, Европа, Америка и проч.). И поэтому пока группа не видит возможностей для использования индивидуальной подписки a la carte. По модели a la carte с 15 марта 2020 распространюься каналы «Медиа Группы Украина» «Футбол 1 и 2». «Мы не исключаем такой возможности [распространения a la carte ] и в случае, если нас это заинтересует в будущем, мы обязательно обратимся за советом [к «Медиа Группе Украина»], поскольку, кажется, среди украинских игроков PayTV именно они и открыли эту модель на нашем рынке - как зрителям, так и провайдерам», - сказал г-н Гусейнов.
 
С запуском новых платных каналов Film.ua пока не спешит, поскольку они являются инвестиционными проектам. Группа наблюдает за развитием рынка и экономики в целом. «Пока запуск других вещателей не является нашим приоритетом, мы сосредотачиваемся на тех продуктах, которые мы имеем сегодня. Конечно, желание и идеи по развитию новых каналов у нас есть, но это не простой процесс, а потому он должен быть взвешенным и учитывать многие факторы и ситуацию на рынке», - пояснил операционный директор.

В прошлом году на пресс-ланче «1+1» руководители дистрибуции медиагруппы упоминали о планах запуска тревел-канала Film.ua. А сам Нариман Гусейнов рассказывал, что видит «семейство PayTV направлении с 8-10 каналами в портфолио Film.ua Group вместе с функциями международной теледистрибуции, расширением собственного производственного продакшена PayTV, развитие направлений телевизионного спонсорства, соцсетей, YouTube, а также дистрибуции и монетизации контента собственного производства».


Источник: /detector.media/rinok/...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 161 | Добавлено: 12.03.2020; 13:30 | Теги: FILMUADrama, bolt



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 674
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика