Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2014 » Апрель » 18 » "ВымпелКом" познакомил Армению с IPTV


"ВымпелКом" познакомил Армению с IPTV

"ВымпелКом" совместно с компанией SPB TV запустил услугу интерактивного телевидения в Республике Армения. Компания ожидает, что уже через полтора года из 15 тыс. пользователей ШПД оператора в Армении 30% абонентов станут клиентами IPTV.

Об этом вчера сообщила пресс-служба SPB TV. Услуга будет доступна абонентам широкополосного проводного Интернета (ШПД) ЗАО "АрменТел" (армянская "дочка" ОАО "ВымпелКом") во всех городах и сельских районах Республики Армения.

Абонентам будет предложен стандартный пакет телевидения, включающий более 50 местных и зарубежных телевизионных каналов HD- и SD-качества. Ежемесячная абонентская плата за стандартный пакет каналов составит 3000 драмов ($7,5). "Телевизионная приставка абонентам предоставляется в безвозмездное пользование", - говорится в сообщении SPB TV.

По словам представителя "АрменТела", в дальнейшем число каналов стандартного пакета будет увеличено без роста его стоимости, а также внедрены дополнительные тематические пакеты.

"Компания "АрменТел" на телекоммуникационном рынке Армении традиционно уделяет большое внимание повсеместному развитию инфраструктуры. Мы считаем частью нашей корпоративной политики инвестиции в региональные города и села, где они не скоро окупаются, - отметил генеральный директор "АрменТела" Андрей Пятахин. - Это наш социально ответственный подход, и я счастлив сегодня сообщить большинству населения Армении, что у них уже есть возможность подключиться к IPTV от компании".

Представитель компании вчера не стал раскрывать репортеру ComNews сумму инвестиций в проект. Он лишь сказал, что в зависимости от спроса проект должен окупиться в течение двух-трех лет.

"АрменТел" планирует, что в ближайшие полтора года 30% абонентов ШПД оператора станут клиентами IPTV. На конец 2013 г. абонентская база ШПД компании составила 15 тыс. пользователей.

"Телевизионный рынок Армении является одним из наиболее развитых в странах СНГ. Согласно нашим исследованиям, в структуре этого рынка в денежном выражении лидером является именно сегмент IPTV – 91% по оценкам 2013 г.", - отметил генеральный директор SPB TV Кирилл Филиппов.

По данным J'son & Partners Сonsulting, рынок IPTV в Армении относительно молод и находится в стадии формирования – в 2009 г. компания Ucom первой запустила услугу IPTV в стране. Крупнейшими игроками на рынке IPTV в Армении являются компании Ucom, ОАО "Ростелеком" и Interactive TV.

Конкурент "ВымпелКома" по "большой тройке" – ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) – тоже присутствует в Армении, но при этом не оказывает услуги проводного цифрового телевидения.

"Однако с 2009 г. клиенты МТС могут смотреть более 10 каналов в рамках сервиса "Мобильное ТВ". Для этого клиентам необходимо иметь смартфон с поддержкой 3G и возможностью просмотра потокового видео", - отметил в разговоре с репортером ComNews руководитель направления по взаимодействию со СМИ МТС Дмитрий Солодовников. Планирует ли компания запуск услуги IPTV в Республике Армения, он не уточнил.


Источник: www.comnews.ru/node/81...

Поделиться:
IPTV - интернет ТВ | Просмотров: 832 | Добавлено: 18.04.2014; 08:02 | Теги: IPTV, ВымпелКом



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 665
Статистика

Онлайн всего: 72
Гостей: 72
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика