Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Апрель » 15 » Запуск спутника Intelsat-18 откладывается из-за отсутствия готовой ракеты-носителя "Зенит"


Запуск спутника Intelsat-18 откладывается из-за отсутствия готовой ракеты-носителя "Зенит"
Запуск американского телекоммуникационного спутника Intelsat-18 с космодрома Байконур, планировавшийся в июне, отложен на полгода из-за отсутствия готовой ракеты-носителя "Зенит", сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг источник в ракетно-космической отрасли.

"Запуск спутника теперь намечается не ранее декабря 2011 года - января 2012 года", - сказал собеседник агентства.

В марте сообщалось, что компания "Международные космические услуги" (МКУ), которая оказывает услуги по запуску коммерческих спутников с помощью ракеты "Зенит" с космодрома Байконур в рамках программы "Наземный старт", известила оператора спутниковой связи Intelsat, что не сможет обеспечить запуск аппарата Intelsat-18 летом 2011 года.

В срыве контракта МКУ обвинила научно-производственное объединение "Энергомаш", которое поставило двигатели РД-171М, предназначенные для "Наземного старта", консорциуму "Морской старт".

"Морской старт" оказывает услуги по запуску коммерческих спутников с помощью ракеты "Зенит" с морской платформы в Тихом океане. 95% акций консорциума принадлежит компании Energia Overseas Limited - "внучке" корпорации ракетно-космической корпорации "Энергия". "Энергомаш" входит в структуру корпорации "Энергия".

Ранее источник "Интерфакса-АВН" в ракетно-космической отрасли сообщил, что корпорация "Энергия" собирается всячески бороться за приобретение изготовленных ракет "Зенит" под нужды консорциума "Морской старт".

"Намерение "Энергии" вполне понятно. Корпорации надо быстрее окупить огромные средства, вложенные в проект после его банкротства, а сделать это можно путем осуществления как можно большего количества пусков с платформы в Тихом океане", - пояснил собеседник.

В 2011 году с платформы в Тихом океане планируется осуществить два пуска ракеты "Зенит": в сентябре с европейским спутником Atlantic Bird 7, в декабре - с американским аппаратом Intelsat-19.

В то же время в большом количестве ракет "Зенит" нуждается и Роскосмос, которому предстоит проводить с космодрома Байконур запуски российских спутников метеорологического и научного назначения ("Электро-Л", "Спектр-Р", "Фобос-Грунт", "Спектр-РГ", "Спектр-УФ").

К настоящему времени по программе "Морской старт" осуществлено 30 пусков ракет "Зенит-3SL", из которых один был частично успешным и два - аварийными. В рамках проекта "Наземный старт" стартовало четыре ракеты "Зенит-3SLБ" и одна "Зенит-3SLБФ", все пуски были успешными.
Источник: www.comnews.ru/index.c...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 713 | Добавлено: 15.04.2011; 13:41 | Теги: Зенит, Intelsat-18




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2213
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика