Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Спутниковое ТВ и многое другое
Главная » Статьи » Электроника и гаджеты

Z6 от Nikon превосходит Sony A7 III по скорости съемки и видео

После многих утечек, Nikon обнародывал Z6, полнокадровую беззеркальную камеру, которая может соблазнить многих фотографов от Sony A7 III. Он имеет характеристики, очень похожие на эту модель, в том числе 24,5-мегапиксельный полнокадровый сенсор с 100-51,200 стандартным ISO, непрерывной съемкой 12 кадров в секунду, 273 точками автофокуса и 4K-видео. Однако у Nikon Z6 гораздо большее крепление объектива и более короткая рукоятка, которую легче захватывать, особенно когда к ней прикреплен огромный объектив. Это явный призыв к некоторым профессионалам, которые не в восторге от эргономики камер Sony серии A7.

Zon от Nikon внешне идентичен флагману Z7, и обе модели имеют много общих характеристик. Оба имеют 5-осевую стабилизацию в теле («VR или подавление вибраций»), впервые для камер со сменными объективами Nikon. Они используют один и тот же интерфейс меню и предлагают Bluetooth LE и WiFi с поддержкой SnapBridge / PC. К сожалению, они поддерживают только карты памяти Sony XQD и имеют только один слот, но поддержка карт CFexpress Type B появится позже. У каждого есть задний сенсорный дисплей для меню и функций съемки, но, к сожалению, для влогеров, он только наклоняется и не может перевернуться.

Кроме того, это все хорошие новости для видеооператоров. Имеются выделенные порты для наушников и микрофона, и обе камеры поддерживают видео 4K для видеосъемок со скоростью до 30 кадров в секунду и 120 кадров в секунду при 1080p. И Z7, и Z6 также поддерживают фазовую автофокусировку для видео, что позволяет Nikon сравниться с Sony и Canon.

Более того, вы можете записывать 10-битное видео 4K с цветным профилем N-log от Nikon через порт HDMI на Atomos или другой рекордер. Nikon заявляет о 12 ступенях динамического диапазона, используя этот режим, что станет благом для видеооператоров, которые хотят получить максимальный контроль над цветом и контрастом.


Основные различия между Z6 и Z7 связаны с датчиками. Z6 имеет более низкое разрешение (24,5 мегапикселя по сравнению с 45,7 мегапикселем для Z7) и 273 точки автофокуса по сравнению с 497 для Z7. С положительной стороны, у Z6 больше пикселей, которые могут собирать больше света, поэтому он предлагает диапазон ISO 100-51,200 по сравнению с 64-25,600 ISO для Z7. Он также может снимать быстрее, со скоростью 12 к / с по сравнению с 9 к / с для Z7. Для видео Z6 может выполнять считывание данных с полнокадрового датчика, в то время как Z7 должен фиксировать (пропускать) пиксели для полнокадрового захвата или обрезать датчик до APS-C (DX), чтобы избежать этого.

Наряду с новыми камерами поставляется новая система объективов Z-Mount. Он имеет расстояние между фланцами 16 мм, треть от F-держателя и диаметр 55 мм, что на 17% больше. Фланец меньшего размера позволил Nikon создать более компактные, сверхширокоугольные линзы, которые они не могли раньше, в то время как большее отверстие позволяет большему количеству света попадать на датчики и углы. Это, в свою очередь, позволяет Nikon создавать сумасшедшие, ультра-яркие линзы, которые остаются острыми от края до края, как, например, грядущий 58-мм объектив F / 0,95 Z-Noct Nikkor.

Компания Nikon представила первые три объектива Z-Mount, которые будут поставляться с камерами: зум 24/70 мм f / 4, 50 мм f / 1.8 простое и 35 мм f / 1.8 простое. Три довольно ограниченно, но если у вас уже много стекла Nikon, компания также продемонстрировала адаптер F-Mount FTZ стоимостью $ 250, который работает со всеми 90 объективами Nikkor. Вы не потеряете качество изображения с адаптером, так как он не имеет оптических компонентов и поддерживает автофокусировку, фиксацию автоэкспозиции, настройку фокусировки, бесшумную съемку и стабилизацию в теле. Nikon также планирует выпустить еще дюжину линз в течение следующих нескольких лет.

Адаптер решает проблему с объективом для пользователей DSLR, но есть и острая проблема с электронным видоискателем. Многие профессионалы, использующие DSLR, все еще с подозрением относятся к EVF, чувствуя, что они не обеспечивают непосредственность и четкость настоящего оптического видоискателя. Ответ Nikon - 3,89 миллиона точек 0,8X OLED EVF со 100-процентным охватом. Nikon считает, что оптика EVF так же важна, как и OLED, перед которой они стоят, поэтому они используют антибликовые асферические линзы и фторсодержащее покрытие на окне окуляра.

На одном из событий в Лондоне у меня была возможность снимать с Z6 (но, к сожалению, не сохранять изображения). Пока что кажется, что Nikon сделал именно то, что я хотел, чтобы конкурировать с Sony, а затем и с некоторыми другими. Я обнаружил, что Z6 очень прочный и, благодаря более широкой рукоятке, имеет лучшую эргономику, чем A7 III. В то же время он удивительно легкий.

Скорость съемки у Z6 такая же высокая, как я надеялся, и по большей части он имеет фокусировку в широких режимах слежения за лицом и точечной автофокусировки. После нескольких минут съемки моделей взлетно-посадочной полосы у меня было очень мало расфокусированных снимков. Видеосистема также имеет автофокусировку с определением фазы (впервые для Nikon), и я обнаружил, что она может отслеживать объекты и перефокусироваться как минимум так же, как Sony A7 III, если не лучше. Однако пока неясно, соответствует ли он высоким стандартам Canon.

Категория: Электроника и гаджеты | Добавил: Admin4ik (24.10.2019)
Просмотров: 90 | Рейтинг: 0.0/0


Поиск по сайту
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 663
Статистика

Онлайн всего: 69
Гостей: 68
Пользователей: 1
Странник
Яндекс.Метрика