Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Спутниковое ТВ и многое другое
Главная » Статьи » Оборудование для телевидения

Настройка спутниковой антенны

Самостоятельная настройка спутниковой антенны - процедура весьма непростая, поэтому если у вас есть возможность воспользоваться услугами специалистов, то лучше доверить этот процесс им. Но если вы запаслись терпением и желанием, то мы подскажем Вам, как настроить спутниковую антенну своими руками.

Для того, чтобы правильно определить параметры настройки антенной техники, можно воспользоваться специальными программами, размещенными на сайтах в Интернете. К счастью, в этих программах нужно ввести только наименование вашего города и географическое положение объекта, на котором собственно и будет происходить установка антенны. Через несколько секунд (все зависит от скорости вашего интернет провайдера) вы получите точное значение направления на спутник, угол поворота конвертора, а также значения угла места Азимута.

Вооружившись полученной информацией, по часовой либо против часовой стрелки поворачиваем конвертор. Не забывайте, что большое деление шкалы конвертора равняется 10 градусам, а маленькое - 5.

С помощью компаса, по часовой стрелке от Северного полюса откладывается значение азимута. Угол места, чаще всего, обозначен без учета угла офсетности, а ведь каждая антенна имеет собственное значение. У некоторых производителей угол офсетности уже нанесен на шкалу крепления прибора.

Соединяем ресивер и конвертер, с помощью разъемов и кабеля. Подключаем ресивер к телевизионному приемнику. В меню ресивера выбираем рабочий транспондер и нужный спутник. Всю необходимую информацию о транспондерах можно найти на сайте телекомпании, которую вы предварительно выбрали. Внизу экрана будет отражаться мощность и уровень качества выбранного транспордера.

Немного ослабив гайки на кронштейне, медленно поворачиваем крепеж с тарелкой и наблюдаем за уровнем сигнала. Помните, что его уровень зависит от климатических условий, и при плохой погоде неправильно настроенная спутниковая антенна не будет давать запаса. Также причиной уменьшения сигнала может служить обильный снегопад, дождь или плотная облачность. Вернемся к настройке. Располагаемся таким образом, чтобы телевизор был в пределах нашей видимости.

Если такая возможность отсутствует, значит, придется обратиться за помощью, чтобы один следил за сигналом, а другой вращал тарелку.

Обычно, расстояние спутникового сигнала равняется нескольким миллиметрам, поэтому устройство нужно поворачивать очень медленно. Наклон тарелки также следует менять. Если на экране телевизора появился сигнал, болты можно затянуть покрепче, только во время этого процесса нужно продолжать следить за сигналом.

С помощью ресивера выбираем в меню пункт под названием "установка". Выбираем настройку ТР спутника. После появления шкалы "мощность" и "качество" сигнала выбираем их значение (при правильной настройке оно должно равняться 50%).

Вот и всё установка спутниковой антенны самостоятельно успешно завершена!

Категория: Оборудование для телевидения | Добавил: Admin4ik (08.09.2020)
Просмотров: 86 | Рейтинг: 0.0/0


Поиск по сайту
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2439
Статистика

Онлайн всего: 82
Гостей: 82
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика