Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Главная » 2021 » Ноябрь » 4 » Телеканалу «UKRLIVE» назначена проверка из-за распространения необъективной информации о пандемии COVID-19 и дезинформационных утверждений


Телеканалу «UKRLIVE» назначена проверка из-за распространения необъективной информации о пандемии COVID-19 и дезинформационных утверждений

Национальный совет на заседании 4 ноября назначил внеплановую безвыездную проверку телеканала «UKRLIVE» (ООО «Телепространство», г. Киев) из-за высказываний в эфире Александра Охрименко относительно пандемии COVID-19, которые могут угрожать или повлечь за собой серьезные риски для жизни и здоровья населения Украины и системы здравоохранения. Также регулятор будет анализировать распространенное в эфире канала заявление Виктора Медведчука, содержащее утверждение дезинформации.

Мониторингом Национального совета 29 октября зафиксирована трансляция в эфире телеканала «UKRLIVE» передачи «Украинский формат». Один из ее фрагментов посвящен теме пандемии и распространению СOVID-19. Участниками этой передачи были Александр Охрименко, экономический эксперт, президент украинского аналитического центра и Валентина Маркевич, доцент, кандидат медицинских наук. Ее ведущие – Ростислав Сухачев и Диана Панченко.

В прямом эфире Александр Охрименко публично высказался о том, что в Украине нет эпидемии COVID-19, а заболевания населения не только в Украине, но и в других странах мира вызваны сезонным гриппом и носят характер исторической нормы. Он призвал отменить борьбу с эпидемией СOVID-19: «Отмените надбавки за коронавирус, отмените борьбу с коронавирусом – коронавирус исчезнет». По его мнению, характер массовых заболеваний в Украине не содержит угроз здоровью и жизни людей, а потому не нуждается в мерах по вакцинации. Ее он назвал только возможностью для коррупционных действий.

Передача "Украинский формат" транслировалась также в повторе. Это давало возможность телерадиоорганизации осуществить редакционный контроль и не допустить распространения информации, которая может нанести ущерб здоровью людей и искажать их сознательный выбор относительно необходимости вакцинации. Итак, ООО «Телерадиопространство» была допущена повторная трансляция передачи с недостоверной, необъективной информацией о коронавирусе и вакцинации.

Кроме того, 2 ноября в эфире вещателя зафиксирован репортаж с включением в студию выступления Виктора Медведчука, в котором прозвучало заявление по поводу механизмов «внешнего управления» в Украине и в целом в вопросах системы государственного устройства нашей страны.

Национальный совет назначил ООО «Телепространство» внеплановую безвыездную проверку, чтобы проверить соблюдение компанией требований пунктов а) и в) части первой статьи 59 Закона Украины «О телевидении и радиовещании». Они обязывают телерадиоорганизации соблюдать законодательство Украины и требования лицензии и распространять объективную информацию.

Проверка будет проведена в период с 19 ноября по 3 декабря. Компания должна предоставить Национальному совету необходимые документы и материалы до 24 ноября.


Источник: /www.nrada.gov.ua/tele...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 146 | Добавлено: 04.11.2021; 19:01 | Теги: Ukrlive



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Гамма
Россия К
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
ТНВ Татарстан
Пятый канал
EURONEWS
Интер
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2491
Статистика

Онлайн всего: 34
Гостей: 33
Пользователей: 1
Admin4ik
Яндекс.Метрика