Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex, rubaky  
    Спутниковые новости - запуск спутников
    СтранникДата: Вс, 28.02.2016, 10:11 | Сообщение # 1031
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Spacex 28 февраля повторит попытку запуска ракеты Falcon 9

    SES-9 сделан компанией Boeing и принадлежит спутниковому оператору SES. Он предуготовлен для обеспечения коммуникационных сигналов в Северо-Восточной Азии и Индонезии, а также для обеспечения связи между судами в Индийском океане. Планируется, что спутник начнет работу в сентябре, когда достигнет своей рабочей позиции на орбите.
    Ранее запуск ракеты уже двукратно был отложен — конечный раз запуск был отменен 25 февраля из-за технической задачи.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 29.02.2016, 10:24 | Сообщение # 1032
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Международный оператор мобильной телефонной связи Iridium Communications отказался от намерения вывести на орбиту 2 новых спутника с помощью российской ракеты "Днепр", поскольку МО РФ не разрешило использовать для этого пусковую базу "Ясный" в Оренбургской области.

    Как сообщил специализированный еженедельник Space News, об этом глава Iridium Communications Мэттью Дэш уведомил инвесторов проекта, который предусматривает создание на низкой околоземной орбите группировки из 72 аппаратов следующего поколения Iridium NEXT.
    "Дэш рассказал, что Минобороны России, в ведении которого находится космодром "Ясный", не выдало лицензии зарегистрированной в Москве компании "Космотрас", эксплуатирующей ракету "Днепр", - отметило издание. По его словам, Iridium Communications, базирующийся рядом с Вашингтоном в штате Вирджиния, планировал использовать этот носитель для запуска первых 2-х спутников новой группировки в апреле 2016 года. Им отводилась испытательная роль: специалисты должны были сначала понаблюдать за их работой на орбите и потом приступить к отправке остальных аппаратов. "Дэш сообщил, что Iridium Communications ждал выдачи разрешений в России в нескольких месяцев и ему неоднократно говорили, что вопрос будет решен, - пишет еженедельник. - Однако лицензии до сих пор не выданы, и Iridium Communications не может больше ждать, поскольку рискует не выполнить план создания полной орбитальной группировки из 72 спутников к концу 2017 года".
    В связи с этим руководство компании решило отказаться от запуска 2-х пробных спутников с помощью носителя "Днепр" и вывести в июле на орбиту сразу 10 основных аппаратов, используя ракету Falcon 9 калифорнийской компании Space-X. Следующий пуск с таким же количеством спутников она осуществит в октябре, а оставшиеся 5 пусков будут проходить с интервалом в 2 месяца до осени следующего года. В то же время руководство Iridium Communications не собирается отказываться от сотрудничества с "Космотрасом". По словам Дэша, контракт на использование "Днепра" может быть предоставлен "в середине или в конце процесса создания спутниковой группировки".
    Компания "Космотрас" была учреждена ведущими ракетно- космическими предприятиями России и Украины в целях коммерческой эксплуатации конверсионного носителя "Днепр", созданного на основе межконтинентальной баллистической ракеты шахтного базирования РС-20 "Воевода" (по обозначению НАТО SS-18 Satan), снятой с вооружения по Договору СНВ-1. С 1999 года по этой программе были произведены 22 пуска, в результате которых на орбиту выводились аппараты по заказу космических агентств и компаний многих стран.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 04.03.2016, 11:31 | Сообщение # 1033
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В июле этого года Китай запустит в космос спутник квантовой связи

    В июле текущего года Китай планирует запустить в космос спутник, предназначенный для проведения научных экспериментов в области квантовой связи. Об этом сообщил академик Китайской академии наук Пань Цзяньвэй, который также является членом Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая /ВК НПКСК/.
    Если запуск нового спутника пройдет успешно, Китай сможет впервые в мире осуществлять квантовую связь между спутником и наземным устройством, а также при его помощи и наземной сети волоконно-оптической квантовой связи создавать новый способ связи.
    К настоящему времени все "компоненты" нового спутника в основном готовы, отметил академик.
    Выполнены также приемочные испытания на трех наземных станциях квантовой связи -- Синлун, Наньшань и Дэлинха.
    Ученые предполагают, что с помощью квантов, которые обладают рядом нестандартных характеристик, будет осуществлен революционный прорыв в области обработки информации. В связи с этим квантовая наука имеет стратегическое значение для развития отрасли связи и компьютерной техники будущего.
    Китай планирует к 2030 году создавать сеть квантовой связи, которая охватит весь мир. В 2011 году китайские ученые приступили к разработке искусственного спутника квантовой связи, а в 2013 году начали реализацию проекта по созданию базовой сети волоконно-оптической квантовой связи, передает агентство Синьхуа


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 05.03.2016, 09:54 | Сообщение # 1034
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    SpaceX не удалось посадить Falcon 9 на платформу в Атлантическом океане

    Компания SpaceX не смогла совершить успешную посадку ракеты-носителя Falcon 9 на плавучую платформу в Атлантическом океане. Первая ступень ракеты совершила жесткую посадку. Об этом в субботу, 5 марта, написал в твиттере основатель SpaceX Илон Маск.

    Маск отметил, что компания не рассчитывала на успешную посадку. По его словам, есть хорошие шансы, чтобы успешно запустить ракету в следующий раз.

    При этом удалось вывести на орбиту телекоммуникационный спутник SES-9. Он был создан компанией Boeing. Спутник способен обеспечить связью страны Азии. Его масса составляет около 5,3 тонны.

    Falcon 9 запустили в ночь на субботу с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Компания уже запускала ракету в январе, однако при посадке она была повреждена. Всего на 2016 год запланировано 12 пусков.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 06.03.2016, 09:24 | Сообщение # 1035
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Роскосмос не смог получить разрешение на запуск двух американских спутников

    Оператор связи Iridium Communications и "Роскосмос" планировали запустить на орбиту два спутника телекоммуникационных Iridium в 2015-2017 году. Новая группировка из 66 спутников должна была увеличить пропускную способность и скорость передачи данных. Интернет-издание сообщило о том, что планы компании Iridium изменились: "Роскосмос" так и не получил разрешение на запуск ракеты-носителя "Днепр", которая и должна была доставить первый спутник на орбиту, и оператору пришлось обратиться к американской компании SpaceX. Стоимость пуска ракеты-носителя, способного вывести на орбиту два спутника Iridium, составляет $30 млн.

    В соответствии с новым расписанием программы Iridium Next сразу 10 аппаратов будут доставлены в июле ракетой Falcon, еще два спутника доставит ракета "Днепр", когда разрешение все-таки будет получено.

    Известно, что спутники Iridium имеют полезную нагрузку для американской системы предупреждения о ракетном нападении и в этом смысле обслуживают интересы Минобороны США. Источники называют это обстоятельство первопричиной задержки выдачи разрешения на запуск ракеты "Днепр".

    Добавим, что в июне 2015 года Роскосмос сообщил о заключении соглашения о предоставлении ракеты-носителя "Союз" для для запуска космических аппаратов системы мобильной спутниковой связи OneWeb.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 08.03.2016, 14:51 | Сообщение # 1036
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сборка ракеты "Протон-М" для запуска ExoMars-2016 завершилась

    Запуск космического аппарата миссии "ExoMars-2016" с площадки 200 космодрома Байконур запланирован на 14 марта 2016 года, сообщили в Роскосмосе.

    Сборка ракеты космического назначения (РКН) "Протон-М", предназначенной для запуска космических аппаратов российско-европейской исследовательской миссии ExoMars-2016, завершилась на космодроме Байконур, сообщается на сайте Роскосмоса.

    "В монтажно-испытательном корпусе 92-А50 космодрома Байконур завершилась сборка ракеты космического назначения (РКН) "Протон-М", которая в середине марта должна вывести на орбиту космический аппарат российско-европейской миссии ExoMars-2016 ("ЭкзоМарс-2016")", — говорится в сообщении.

    Отмечается, что в соответствии с графиком были проведены механическая стыковка ракеты-носителя "Протон" с космической головной частью, включающей в себя разгонный блок "Бриз-М" и космический аппарат ExoMars-2016, а также ее подготовка к вывозу на технологическую заправочную площадку.

    Как сообщает Роскосмос, запуск космического аппарата миссии "ExoMars-2016" с площадки 200 космодрома Байконур запланирован на 14 марта 2016 года в 12.31.

    ExoMars – совместный проект госкорпорации "Роскосмос" и Европейского космического агентства (ЕSA). Орбитальный модуль Trace Gas Orbiter будет изучать малые газовые примеси атмосферы и распределение водяного льда в грунте Марса, в том числе, используя российское научное оборудование, разработанное в Институте космических исследований РАН (ИКИ РАН). Орбитальный модуль также будет ретранслировать данные с десантного модуля Schiaparelli и марсохода следующего этапа миссии.

    Ракета-носитель тяжелого класса "Протон" и разгонный блок "Бриз-М" разработана и серийно производится ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева" (Центр им. Хруничева) и используется для выведения полезных нагрузок на околоземные орбиты и отлетные траектории в рамках федеральных и коммерческих программ. Отличается высокими энергетическими и эксплуатационными характеристиками. Модернизированный "Протон-М", оснащенный разгонным блоком "Бриз-М", способен доставлять на геопереходную орбиту полезную нагрузку массой свыше 6 тонн.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 11.03.2016, 09:36 | Сообщение # 1037
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Разработанный в России алгоритм утилизации спутников пригодится для GPS и Galileo

    Ученые НИИ прикладной математики и механики ТГУ планируют создать новый алгоритм утилизации спутников системы ГЛОНАСС с закончившимся сроком активного существования, основанный на влиянии так называемых вековых резонансов.

    "Новые сведения о вековых резонансах помогут ученым в космической «уборке». Ученые учтут этот фактор при расчетах количества топлива, необходимого для вывода спутника, заканчивающего свою работу, на орбиту утилизации. Расчеты будут производиться для спутников ГЛОНАСС, но созданный алгоритм подойдет также для ликвидации спутников навигационных систем GPS и Galileo, - сообщает пресс-служба вуза.

    Отработавшие объекты планируется выводить на такую орбиту, которая будет соприкасаться с верхними слоями атмосферы. Попадая в них, космический аппарат сгорит без остатка.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 12.03.2016, 09:38 | Сообщение # 1038
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Запуск седьмого навигационного спутника Индии запланирован на апрель

    Запуск седьмого и последнего спутника собственной индийской навигационной системы INRSS состоится в апреле, сообщил в четверг глава Индийской организации космических исследований (ISRO) Кира Кумар.

    "Сейчас осталось вывести на орбиту всего один спутник. Мы ожидаем, что это событие состоится в следующем месяце (в апреле)", — сказал он, поздравляя команду ISRO с успешным запуском шестого спутника системы IRNSS.
    Ранее в начале декабря прошлого года министр атомной энергетики и космоса Джитендра Сингх сообщал, что Индия планирует завершить размещение группы спутников IRNSS к 31 марта 2016 года.
    Система IRNSS предназначена для того, чтобы оказывать с высокой точностью навигационные услуги пользователям в Индии и в регионах на расстоянии до 1,5 тысячи километров от ее границ. Ранее предполагалось разместить в космосе все спутники IRNSS в течение 2015 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 15.03.2016, 09:30 | Сообщение # 1039
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    «Союз-2.1б» успешно стартовал с Байконура

    Ракета-носитель «Союз-2.1б» со спутником дистанционного зондирования
    Земли «Ресурс-П» №3, старт которой был отложен в субботу, запущена с
    космодрома Байконур в Казахстане.

    Об этом сообщает в воскресенье, 13 марта, Роскосмос.«Союз-2.1б»
    стартовал в расчетное время в 21:56 мск. Спустя девять минут спутник
    отделился от третьей ступени ракеты-носителя.

    12 марта запуск «Союза» был прерван из-за автоматического отключения
    двигателя ракеты. Для расследования причин случившегося была создана
    специальная комиссия.

    При этом источники в отрасли не исключили, что запуски ракет-носителей
    этого типа с Байконура и Восточного могут быть приостановлены до
    выяснения причин нештатной ситуации.

    Космический аппарат «Ресурс-П» №3 массой 5920 кг должен пополнить
    орбитальную группировку гражданских спутников ДЗЗ c детальным уровнем
    разрешения.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 21.03.2016, 10:20 | Сообщение # 1040
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Фирма SpaceX планирует дебютный запуск ракеты Falcon Heavy на ноябрь этого года

    Президент частной американской авиакосмической фирмы SpaceX 9 марта сказала, что компания планирует произвести ещё 16 пусков ракет в этом году, включая дебютный старт новой ракеты-носителя Falcon Heavy, который должен состояться в ноябре, а также о том, что фирма увеличит частоту запусков своих ракет в 2017 г.

    Компания SpaceX со штаб-квартирой в штате Калифорния, США, в прошлом не скупилась на оптимистичные прогнозы, но в конечном счете стала отставать от составленного ею самой графика. Однако к настоящему времени компания уже дважды запустила в космос усовершенствованную версию своей ракеты Falcon 9 под названием Falcon 9 Upgrade, и согласно публично доступной информации, в ближайшие месяцы не планирует производить крупные усовершенствования этой конструкции. Отсутствие изменений конструкции ракеты существенно облегчает подготовку пусков.

    На конференции Satellite 2016, состоявшейся недавно, организатором которой выступила организация Access Intelligence, Шотвелл сказала, что 18 запусков в течение года – два запуска в этом году уже состоялись – не вызовут у компании затруднений, и что количество запусков может быть увеличено до 24 или даже больше в следующем году.

    Также Шотвелл озвучила любопытную информацию относительно экономии средств за счет использования многоразовой первой ступени ракеты. Согласно Шотвелл эта экономия составит всего лишь 30 процентов от стоимости запуска. Партнер компании SpaceX, спутниковый оператор SES в лице своего исполнительного директора Карима Мишеля Саббаха, предложил компании SpaceX заказы на запуск своих спутников при помощи многоразовых ракет компании, однако при условии 50-процентной скидки по цене.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика